Сообщение от osis
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Rom@n Посмотреть сообщениеразве есть такое нарушение?))
8.2 Сигналом маневра в левую сторону является включенный световой указатель левого поворота либо вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналом маневра в правую сторону является включенный световой указатель правого поворота либо вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается стоп-сигналом либо поднятой вверх рукой. Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигнализации.
Подача сигнала указателями поворота или рукой производится не вводя в заблуждение других участников движения, заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращается немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра).
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеУ тебя тоже машинка красненькая?
ну предположим ввели в заблуждение других участников движения, а наказание за данное нарушение пункта правил ПДД то какое?)
Комментарий
-
Сообщение от Rom@n Посмотреть сообщениееще нет, думаю об перекрасе
Сообщение от Rom@n Посмотреть сообщениеа наказание за данное нарушение пункта правил ПДД то какое?)
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеТеоретически, указатели поворота относятся к внешним световым приборам, а наказание за неправильное использование ВСП есть.
13. Нарушение правил маневрирования
463-2 ч. 1 : Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки
Штраф 5 МРП
Повторно 20 МРП
Направляются на сдачу экзамена для проверки знаний ПДД
Более трех раз в год лишение прав на 6 мес.Последний раз редактировалось osis; 11-01-2016, 04:48 PM.
Комментарий
-
Не угадал.
Статья 602. Нарушение водителями транспортных средств правил проведения учебной езды, пользования внешними световыми приборами и (или) звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации
1. Нарушение водителями транспортных средств правил проведения учебной езды, пользования внешними световыми приборами и (или) звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки -
влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеУх, ты! Ну, тогда вообще отлично.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеТеоретически, указатели поворота относятся к внешним световым приборам,
Комментарий
-
Сообщение от Rom@n Посмотреть сообщениеосталось инспекторов уговорить
Если он считает, что направо - это на Абая, то куда тогда к ДС? С поворотом направо разобрались.
Если я включаю правый поворотник, и не поворачиваю направо к ДС - я нарушаю п. 8.2. С этим он тоже не мог не согласиться.
На его вопрос "А почему тогда все остальные включают?" я задал встречный "А почему вы остановили единственное ТС, которое ехало по ПДД, в то время как мимо вас едет целый поток с нарушением?"
После чего вопросов ко мне больше не было.
Поэтому, как альтернативу перекраске машинки в красненький цвет, рекомендую всё-таки изучение ПДД.Последний раз редактировалось osis; 11-01-2016, 05:10 PM.
Комментарий
-
Таааааааак, еду я из под моста на Абая, и не включаю поворотник. и из под моста прямо и с моста прямо. ШШШШИКАААААРРРРНО
kartman-9d7s9x7v.jpg
Комментарий
-
-
Сообщение от Kayman Посмотреть сообщение
Тоже интересует вопрос поворотников в данном месте. Знаки движения по полосам показывают поворот под 45 градусов на обе улицы. Было бы логично предположить, что поворотники, если и включать, то в обе стороны. По ходу движения видно, что прямее выглядит съезд на Абая.
Когда эти знаки установили, я на секунду зависла, когда двигалась на Абая, но рассудила именно так - съезд с моста же) И включила поворотник.Последний раз редактировалось АПАЧИ; 11-01-2016, 07:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Kayman Посмотреть сообщениеЗнаки движения по полосам показывают поворот под 45 градусов на обе улицы. Было бы логично предположить, что поворотники, если и включать, то в обе стороны.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеНадо включать во всех случаях. Съезд с моста при наличии нескольких направлений движения.Последний раз редактировалось osis; 11-01-2016, 08:14 PM.
Комментарий
Комментарий