Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Привет всем.
    Кореец про меня писал, решил зайти, тоже отписаться. :)

Для L&M
    30) перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
    21) дорога - вся полоса отвода земли либо поверхность искусственного сооружения, обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей дороги, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
    Что же это, как не дорога-то? С другой стороны выезда там светофор стоит, если это не дорога, тогда там тоже надо повернуть направо или налево и стоять на перекрестке? Или тут ключевой момент светофор? Так я не знаю почему его втором выезде для меня не было, возможно упал после дтп, ветра?

Как я вижу со своей стороны, я стоял на перекрестке, намереваясь повернуть направо. Не увидел светофора для себя (возможно он после дтп упал, сломался или тп), после чего руководствовался сигналами светофора на главной дороге. Когда на главной дороге загорелся красный я соответственно выполнил правый поворот. Уступив дорогу пешеходам, поехал дальше, собственно так делаю на каждом таком же перекрестке. На дворце спорта от автовокзала, на дкме со стороны бульвара Гагарина выезд направо делаю также. Светофоры, кстати, там находятся уже вне перекрестка, где эта грань, относятся они к перекрестку, или же самостоятельные пешеходные переходы? Неужели там тоже надо останавливаться. :-(
    Я себя считаю правым, додумывать про пешеходный переход на перекрестке, а это не что иное, как перекресток (по крайней мере пока я не увидел внятного объяснения, почему это вдруг перестало быть перекрестком) не собираюсь, пусть в суде сами доказывают, что я верблюд.

Комментарий

Сообщение от rpppng Посмотреть сообщение
      Привет всем.
      Кореец про меня писал, решил зайти, тоже отписаться. :)

Для L&M
      30) перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
      21) дорога - вся полоса отвода земли либо поверхность искусственного сооружения, обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей дороги, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
      Что же это, как не дорога-то? С другой стороны выезда там светофор стоит, если это не дорога, тогда там тоже надо повернуть направо или налево и стоять на перекрестке? Или тут ключевой момент светофор? Так я не знаю почему его втором выезде для меня не было, возможно упал после дтп, ветра?
      Как нарисуешь там главную дорогу и второстепенную, то базара нет, будет перекрёсток.

Как я вижу со своей стороны, я стоял на перекрестке, намереваясь повернуть направо. Не увидел светофора для себя (возможно он после дтп упал, сломался или тп), после чего руководствовался сигналами светофора на главной дороге. Когда на главной дороге загорелся красный я соответственно выполнил правый поворот. Уступив дорогу пешеходам, поехал дальше, собственно так делаю на каждом таком же перекрестке. На дворце спорта от автовокзала, на дкме со стороны бульвара Гагарина выезд направо делаю также. Светофоры, кстати, там находятся уже вне перекрестка, где эта грань, относятся они к перекрестку, или же самостоятельные пешеходные переходы? Неужели там тоже надо останавливаться. :-(
      Я себя считаю правым, додумывать про пешеходный переход на перекрестке, а это не что иное, как перекресток (по крайней мере пока я не увидел внятного объяснения, почему это вдруг перестало быть перекрестком) не собираюсь, пусть в суде сами доказывают, что я верблюд.
      А ты на красный на кольце на Ушанова при выезде с кольца останавливаешься? Да? А зачем? Ну поворачиваешь ты с кольца направо по Независимости и езжай на красный дальше. Зачем останавливаешься то?
      Последний раз редактировалось L&M; 03-25-2016, 09:31 AM.

Комментарий

......пусть в суде сами доказывают, что я верблюд.
        Насколько помню, то в адм. суде презумпции невиновности нет...

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Как нарисуешь там главную дорогу и второстепенную, то базара нет, будет перекрёсток.

А ты на красный на кольце на Ушанова при выезде с кольца останавливаешься? Да? А зачем? Ну поворачиваешь ты с кольца направо по Независимости и езжай на красный дальше. Зачем останавливаешься то?
          А чего там рисовать? По дороге я и ехал.
          Вот про кольцо кстати, да. Чего у нас все через попу, в НСК был, попробовал как у нас остановиться на красный, чуть в попу не въехали. Только кольцо это все-таки сложный перекресток (где много нюансов) ты для примера выбрал, вот обычные я тебе выше скинул.

Комментарий

А чего там рисовать? По дороге я и ехал.
            Ну так судье и скажешь.
            Вот про кольцо кстати, да. Чего у нас все через попу, в НСК был, попробовал как у нас остановиться на красный, чуть в попу не въехали...
            Потому что есть регулируемое кольцо и нерегулируемое. У нас второй вариант.

Комментарий

Короч, у нас езда по понятиям...

Комментарий

Ты даже не представляешь на сколько! )
                Последний раз редактировалось L&M; 03-25-2016, 10:05 AM.

Комментарий

На дворце спорта от автовокзала, на дкме со стороны бульвара Гагарина выезд направо делаю также. Светофоры, кстати, там находятся уже вне перекрестка, где эта грань, относятся они к перекрестку, или же самостоятельные пешеходные переходы? Неужели там тоже надо останавливаться. :-(
                  На ДКМ перекресток, а на Дворце спорта через Независимости отдельно регулируемый пешеходный переход - это совершенно разные ситуации. Вы запутались в двух соснах под названием "регулируемый перекресток" и "регулируемый пешеходный переход".

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                    На ДКМ перекресток, а на Дворце спорта через Независимости отдельно регулируемый пешеходный переход - это совершенно разные ситуации. Вы запутались в двух соснах под названием "регулируемый перекресток" и "регулируемый пешеходный переход".
                    А тут не перекресток, да? :) Про дворец спорта речь вообще была про Абая...

Комментарий

А тут не перекресток, да? :) Про дворец спорта речь вообще была про Абая...
                      По Абая два регулируемых перекрестка Абая-выезд с авторынка-заречки и Абая-Независимости, а между ними регулируемый пешеходный переход (кстати камеры фксируют проезд на красный через этот пешеходный переход по третьей и средней полосе).

- - - Добавлено - - -

Ты даже не представляешь на сколько! )
                      Кстати в некоторых случаях ПДД допускают и по понятиям. Например, перекресток равнозначных дорог, с каждой стороны подъехали автомобили, которые желают проехать прямо, но у каждого помеха справа, кто первый должен проехать, если все уступают, то пробка. Для этого и есть ПДД один пунктик - типа надо договариваться.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                        По Абая два регулируемых перекрестка Абая-выезд с авторынка-заречки и Абая-Независимости, а между ними регулируемый пешеходный переход (кстати камеры фксируют проезд на красный через этот пешеходный переход по третьей и средней полосе)
                        Сколько раз ездил... там нет стоп линии, зачем там останавливаться?

Кстати в некоторых случаях ПДД допускают и по понятиям. Например, перекресток равнозначных дорог, с каждой стороны подъехали автомобили, которые желают проехать прямо, но у каждого помеха справа, кто первый должен проехать, если все уступают, то пробка. Для этого и есть ПДД один пунктик - типа надо договариваться.
                        В населённом пункте всегда есть главная и второстепенная дорога. Равнозначные перекрёстки бывают только вне населённых пуктах, а там такому затору неоткуда взяться. А так да, есть такая неувязка. Но это цветочки, по сравнению с нынишними ПДД, у нас сейчас вообще весь приоритет можно трактовать "помехой справа".

Вот едешь ты по загородной трассе, по асфальту и тут я справа по пшеничному полю на джипе фигачу и тебе в правый бок приезжаю. Кто виноват?
                        Последний раз редактировалось L&M; 03-25-2016, 11:57 AM.

Комментарий

и тут я справа по пшеничному полю...
                          в красных труселях :rofl2:

Комментарий

Сколько раз ездил... там нет стоп линии, зачем там останавливаться?

В населённом пункте всегда есть главная и второстепенная дорога. Равнозначные перекрёстки бывают только вне населённых пуктах, а там такому затору неоткуда взяться. А так да, есть такая неувязка. Но это цветочки, по сравнению с нынишними ПДД, у нас сейчас вообще весь приоритет можно трактовать "помехой справа".

Вот едешь ты по загородной трассе, по асфальту и тут я справа по пшеничному полю на джипе фигачу и тебе в правый бок приезжаю. Кто виноват?
                            А фиг его знает, может взяли и настроили камеру на точку за границей пешеходного перехода, тогда ей и не нужна стоп-линия: если ее задача фиксировать проезд на красный.

Нет пересечения второстепенных дорог в населенном пункте? Вы разве не ездили по частному сектору: асфальт есть, знаков приоритета нет. Понятно, что равнозначных перекрестков на участках с мало-мальской интенсивностью движения никто в здвравом уме организовывать не станет. Но чем черт не шутит (хулиганы знаки порешили например).

С трассой и проселком все понятно даже водятлам.

Комментарий

Ребята, кто сталкивался с такой проблемой? На посту Серебрянском остановили знакомого. При осмотре авто инспектором на заднем сиденья была обнаружена прозрачная жидкость в пластиковых бутылках("Колхозка" 5л и 1,5л). Инспектор составил протокол ссылаясь на пп7 п3 ст 282 КоАП РК 7) хранения, реализации и (или) транспортировки этилового спирта и (или) алкогольной продукции не установленного происхождения, без сертификатов (и знаков) соответствия, с истекшим сроком годности, а также без сопроводительных накладных -
                              влечет штраф на физических лиц в размере ста МРП,
                              , протокол был подписан, человека доставили в ближайший пункт полиции, где был составлен протокол о изъятии бутылок с содержимым на экспертизу и сказали ждать суда. Неужели за такое кол-во 100 мрп платить?

Комментарий

Сообщение от Алексей. Посмотреть сообщение
                                Ребята, кто сталкивался с такой проблемой? На посту Серебрянском остановили знакомого. При осмотре авто инспектором на заднем сиденья была обнаружена прозрачная жидкость в пластиковых бутылках("Колхозка" 5л и 1,5л). Инспектор составил протокол ссылаясь на пп7 п3 ст 282 КоАП РК 7) хранения, реализации и (или) транспортировки этилового спирта и (или) алкогольной продукции не установленного происхождения, без сертификатов (и знаков) соответствия, с истекшим сроком годности, а также без сопроводительных накладных -
                                влечет штраф на физических лиц в размере ста МРП,
                                , протокол был подписан, человека доставили в ближайший пункт полиции, где был составлен протокол о изъятии бутылок с содержимым на экспертизу и сказали ждать суда. Неужели за такое кол-во 100 мрп платить?
                                Что в объяснении написал? Поди сразу и сознался, что, где и почем брал? Или сказал, что купил в магазине энное количество спиртного в стеклянной таре и перелил в целях экономии места, веса и стремления избавиться от хрупкой тары?
                                Если будет время КоАП почитаю, может мысли и возникнут.
                                Вообще то там написано для физлиц 50 МРП. Мутная статейка.
                                Последний раз редактировалось Jokes; 03-25-2016, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X