Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
    Я всегда выполняю. Чаще всего на Кирова.
    Хвалю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
    По всей ворошилке от металлургов до Белинского, всегда поворачиваю с трамвайных путей. А вот на Кирова или Ушанова - Пролетарская действительно страшновато получить удар в бок..
    На Кирова- ОРджоникидзе бывает пробка, то автобусы друг в друга въедут на остановке, то заглохнет кто-нибудь на второй полосе. И водители только тогда смело по рельсам чешут)). А бывает так, что все стоят вплотную по полосам - рельсы свободные, а по ним несется бобик с мигалками или скорая. Вот тоже, встанешь так по правилам на поворот, и фиг кто проедет - там заборчик железненький... И бобики шныряют там чаще обычного - УВД рядом.
    Последний раз редактировалось АПАЧИ; 03-18-2016, 07:37 PM.

Комментарий

Друг попал сегодня на протокол – проезд на красный свет (надо уточнить номер статьи КОАП). Отъезжал направо, на Мызы, от У-Ка вокзала со стороны той маленькой стояночки. Там пешеходный переход со светофором. Табличка СТОП есть, но она стоит ДО этого выезда. Есть комментарии, кроме здравого смысла, как оспорить, ибо таких мест в городе много (тот же Дом Быта(центральный рынок))

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
        Друг попал сегодня на протокол – проезд на красный свет (надо уточнить номер статьи КОАП). Отъезжал направо, на Мызы, от У-Ка вокзала со стороны той маленькой стояночки. Там пешеходный переход со светофором. Табличка СТОП есть, но она стоит ДО этого выезда. Есть комментарии, кроме здравого смысла, как оспорить, ибо таких мест в городе много (тот же Дом Быта(центральный рынок))
        Ой мне кажется здесь не отмазаться вашему другу. У меня в данном случае смелости бы не хватило так выезжать, дождалась бы зелёного, пропустила бы поток, либо при зелёном, тронулась до потока.

Комментарий

Так светофор для того и поставили чтобы люди от вокзала выехать могли.
          Возле нового театра такой же выезд со стоянки за светофором. Я по этой стоянке вереницу машин объезжаю иногда.

Комментарий

Возле нового театра такой же выезд со стоянки за светофором. Я по этой стоянке вереницу машин объезжаю иногда.
            Погодь, я не поняла, ты на красный чешешь? Стоп линию не напрасно так далеко делают - в этом есть сакральный смысл)) Зачем нарушать?
            Последний раз редактировалось АПАЧИ; 03-24-2016, 08:56 PM.

Комментарий

От вокзала с левым поворотом - да. Направо фокус не получится, так как это сфетофор для регулируемого пешеходного перехода. В этом случае на красный необходимо остановиться перед границей пешеходного перехода. Для тех кто по Мызы со стороны Бурова стоп-линия - они там обязаны остановиться.
              Последний раз редактировалось Jokes; 03-24-2016, 08:58 PM.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                Погодь, я не поняла, ты на красный чешешь? Стоп линию не напрасно так далеко делают - в этом есть сакральный смысл)) Зачем нарушать?
                Нет. При выезде со стоянки никаких красных нет.
                Последний раз редактировалось osis; 03-24-2016, 09:08 PM.

Комментарий

Нет. При выезде со стоянке никаких красных нет.
                  Ну а чё пугаешь тогда меня?

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                    Направо фокус не получится, так как это сфетофор для регулируемого пешеходного перехода. В этом случае на красный необходимо остановиться перед границей пешеходного перехода.
                    И? СТОПа нет. Пропускаем пешеходов и едем. Где нарушение?

Комментарий

Вот и я про то же. Нет никакого нарушения.

Комментарий

Так СТОП дальше находится! Как так нет?

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                          Так СТОП дальше находится! Как так нет?
                          Чойто дальше? Я же написал - ближе. ДО выезда. Т.е. мы его не видим и просто физически не можем оказаться перед ним.

Комментарий

ДО выезда. Т.е. мы его не видим и просто физически не можем оказаться перед ним.
                            Я это и называю дальше) Но светофор то вы видите или нет?

Комментарий

синяя линия - его траектория движения
                              красный крожок - светофор
                              черная короткя линия - место таблички стоп.

Комментарий

Я так и думала. Просто надо выяснить, для сего так далеко размещена стопка. Если для того, чтобы выезжающие могли беспрепятственно выехать - то нет нарушения (Ос так и сказал). А если ..., то нарушение. Это не перекрёсток.

Комментарий

Обработка...
                                X