И он отпустил?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеЯ бы сказал, что на Абая - это прямо, а на Независимости - поворот налево. А включают наиборот :)
А углы приблизительно одинаковы, может, на Абая чуть меньше.
Комментарий
-
Мне казалось, что с моста на Абая это съезд - маневр, с включением указателя поворота в сторону съезда. А движение на Независимости это прямо.Хотя если бы там висел знак направление главной дороги, то и на независимости бы включал левый поворот)
- - - Добавлено - - -
Т.е. при движении с моста на нез-ти, не меняя полосы движения сейчас указателя поворота и не надо. А вот при съезде с моста в сторону Абая на другую проезжую часть, надо. Надеюсь понятно выразился.
- - - Добавлено - - -
Еще вопрос. При движении с ульбинского моста в сторону улиц Ауэзова, Протозанова какие указатели поворота и в каких полосах и где именно необходимо включать: 1. При намерении повернуть на Протозанова с 1 полосы. 2. При намерении поехать на Ауэзова с 1 полосы. 3. При намерении проехать на Ауэзова со второй полосы?
Вопрос родился из-за того, что неоднократно наблюдал попытки наказания жолполом, при движении с включенным поворотом направо по первой полосе еще на мосту, но с намерением проехать на Ауэзова. Из этого следует, что не надо включать поворот направо, т.к. мы едем на Ауэзова прямо? Тогда выходит нечто подобное и с поворотом на АБая.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЕсли открыть спутниковые снимки, видно, что на Абая автомобили уходят отклоняясь от прямолинейного движения, пока движущиеся на проспект едут прямо. И только потом поворачивают, когда разветвление уже позади.
А углы приблизительно одинаковы, может, на Абая чуть меньше.
А сейчас получается так:
с Абая на мост - это прямо.
с Независимости на мост - тоже прямо :)
с моста на Абая - это уже поворот направо :mega_shok:
Такие метаморфозы.Последний раз редактировалось L&M; 11-01-2016, 11:49 AM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеТакие метаморфозы.
Так же и возле Дюймовочки,по крайней правой включаем поворот куда нам надо-на право иль налево.И только на Протозанова едем без поворотника.Последний раз редактировалось Peresh3; 11-01-2016, 12:44 PM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЗадачка-неберучка: налево, с трамвайных путей поворачивает (разворачивается) легковой автомобиль. Налево, с крайней левой полосы поворачивает (разворачивается) автобус. Автобус толстый - ему можно.
Вопрос: кто кому должен уступить и почему?
Комментарий
-
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщениеЕсли машинка красная, то ей уступают.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеАвтобус тоже красный. Как быть в этой ситуации?
Если машинка красная, то с большой вероятностью за рулем девушка. Водителя автобуса девушку, лично я, у нас в городе не видела. А девушек нужно пропускать вперед. Так ясно?
- - - Добавлено - - -
На прошлой неделе получила права, так что теперь я тоже с вами на дорогах в качестве водителя.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениес моста на Абая - это уже поворот направо
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеВниз, очевидно же!
Если я включил правый поворотник, но к ДС направо не повернул - я нарушил ПДД?Последний раз редактировалось osis; 11-01-2016, 01:18 PM.
Комментарий
-
osis, ты так и не сказал своего мнения о моем ответе.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеДо "вниз" там ещё далеко. Ладно, пусть не под мост, назовём это " к ДС".
Если я включил правый поворотник, но к ДС направо не повернул - я нарушил ПДД?
Комментарий
-
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщениеНа Независимости там по правой полосе разрешено только автобусам.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщениеА девушек нужно пропускать вперед. Так ясно?
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеА на Независимости я тоже не поехал.
Я бы сделала так: Заняла бы правую полосу на мосту, проехала бы поворот под мост, включила правый поворотник и поехала на Абая. Думаю, меня бы поняли куда я хочу ехать.
Комментарий
Комментарий