А много ли ты до этого видел детей выживших после ДТП?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Занудствовать конечно можно. Но это ведь элементарная мера безопасности! Это же ваш ребенок, и в случае неприятных последствий кто будет виноват? Простите себе инвалидность или не дай бог смерть ребенка по причине собственной экономии на элементарных средствах безопасности?Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеА можно позанудствую?
Обязательное наличие ДУУ ввели не так давно. Много ли до этого вы их видели в использовании?
Я знаю о чем говорю, знаю семью, у которой много лет назад сын погиб в ДТП. Мать и отец живы, а ребенка уже нет. Просто вылетел в лобовое стекло, ночью. Спал на заднем сидении. Был бы элементарно пристегнут, и были все шансы остаться живым. Пострадал бы конечно все равно, но остался бы жив. И каково теперь этим людям? А всего то нужно было недопустить такой мелочи.
Комментарий
-
В 2014 году все стали пользоваться детскими креслами? Напомню, ДУУ обязательны в РФ с 2006 г.В Москве в 2014 году погибло аж на 81% меньше малышей, чем за предыдущий год. Ранений и травм тоже становится заметно меньше — на 21%.
"Разруха не в сортирах, разруха в голвах" (с)Замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД) генерал-майор полиции Владимир Кузин привел данные о ДТП, в результате которых погибли дети.
По данным замглавы ГУОБДД, во всех ДТП, в которых погибли дети-пассажиры, они в 86% случаев находились в специальных детских креслах. По словам генерала, работа по привитию культуры перевозки детей, действует. "Но при тех обстоятельствах, при которых происходят ДТП, к сожалению, даже сертифицированные устройства не спасают. В этом виноваты как раз те взрослые, которые находятся за рулем", — цитирует Владимира Кузина РИА Новости.
Я не против кресел. Но они не являются панацеей, как их иногда пытаются представить.Последний раз редактировалось Elk; 05-12-2017, 05:20 PM.
Комментарий
-
На основании чего сделан данный вывод?Сообщение от shogun Посмотреть сообщениеКогда съезжаете с понтонного моста, те кто едут с левой полосы имеют преимущество т.к. сужение дороги идет с правой стороны и понятия помеха справа тут нет. Гаишники там многих разводят. Будьте внимательны
Комментарий
-
На основании того, что данный джентльмен до сих пор не научился отличать дорогу от проезжей части.Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеНа основании чего сделан данный вывод?
Но этой болезнью болеют недолго - до первого удара в правую бочину и оплаты ремонта двух автомобилей.
Комментарий
-
И как это влияет в нашем случае?Сообщение от Игнац Требич-Линкольн Посмотреть сообщение... не научился отличать дорогу от проезжей части...
Комментарий
-
Думаю, что после взгляда вот на эти два знака многие захотят к водительским правам докупить ПДД и наконец-таки узнать чем же эти знаки друг от друга отличаются.
25907.jpg 201_big.png
Комментарий
-
На основании нескольких логических умозаключений )Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеНа основании чего сделан данный вывод?
Но вот же незадача... ПДД "наука" не точная и поэтому, на основании не менее логичных умозаключений можно сделать и противоположные выводы )
Вопрос только в том, а чьё кунфу сильнее. Но это с ПДД уже мало связанно.
- - - Добавлено - - -
А как же отличие дороги от ПЧ?Сообщение от Игнац Требич-Линкольн Посмотреть сообщениеДумаю, что после взгляда вот на эти два знака многие захотят к водительским правам докупить ПДД и наконец-таки узнать чем же эти знаки друг от друга отличаются.
[ATTACH=CONFIG]240055[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]240056[/ATTACH]
Мне интересна цепочка, как отличие дороги от ПЧ связанно с сужением и очередностью проезда )
Просто при сужении дороги, естественно, сужается и ПЧ.Последний раз редактировалось L&M; 05-17-2017, 08:37 AM.
Комментарий
-
У Вас денег нет на ПДД? Или в магазин идти лень?Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеА как же отличие дороги от ПЧ?
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Комментарий
-
Здесь речь идёт о сужении дороги и конце полосы. При чём тут проезжая часть?Сообщение от Игнац Требич-Линкольн Посмотреть сообщениеДумаю, что после взгляда вот на эти два знака многие захотят к водительским правам докупить ПДД и наконец-таки узнать чем же эти знаки друг от друга отличаются.
[ATTACH=CONFIG]240055[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]240056[/ATTACH]
Сужение дороги никому приоритета не даёт. Поэтому помеха справа.
А вот конец полосы - там приоритет у того, кто направление движения не меняет (вроде так как-то).
Комментарий
Комментарий