Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ferrol Посмотреть сообщение
    так что ты с нами)
    Нет, я не с вами. Я не задаю вопросы разжёванные не далее как вчера.

- - - Добавлено - - -

Ты ж сам написал никак!
    И ты меня не подвёл, бро! :)
    Спасибо, про знак тоже забыл)
    Последний раз редактировалось osis; 10-28-2016, 09:48 AM.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
      Нет, я не с вами. Я не задаю вопросы разжёванные не далее как вчера.

- - - Добавлено - - -

И ты меня не подвёл, бро! :)
      На самом деле всегда там разворачиваюсь по малому радиусу, потому что знаю, что Ауэзова стоит в этот момент и ехать по большому радиусу на данном перекрестке бред. (это не значит что я на других по малому заворачиваюсь и жду встречку)
      Последний раз редактировалось ferrol; 10-28-2016, 09:58 AM.

Комментарий

Сообщение от Kayman Посмотреть сообщение
        Перекресток Абая-Михаэлиса.
        Если ехать со стороны дворца спорта в сторону УМЗ и развернутся обратно в сторону дворца спорта по малому кругу.
        Присутствует ли нарушение при данном развороте?
        Внимательно перечитал правила и определения. Попробую дать свою раскладку ситуации.
        И так: Если считать, что разворот по малому радиусу на перекрестке Абая – Михаэлиса нарушение, так как делается два поворота налево, и, между поворотами какое-то время движением по встречке, занчит он попадает под статью 8.7 ПДД

8.7 Поворот осуществляется таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Теперь, что такое сама дорога и проезжая часть дороги?

Дорога - вся полоса отвода земли либо поверхность искусственного сооружения, обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей дороги, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;

проезжая часть дороги - часть дороги, используемая для движения транспортных средств;

Трамвай так же относится к транспортным средствам, значит проезжая часть с автомобилями у него общая.

Следовательно дорогу, идущую от Дворца спорта до Михаэлиса и далее можно считать ЕДИНОЙ презжей частью для трамваев и автомобилей, а не тремя.
        И границами пересечения проезжих частей бутет ОДИН прямоугольник, а не три.
        А раз так, то выезжать с пересечения проезжих частей дорог при развороте автомобиль будет с полосы попутного направления движения

В старой редакции правил определение проезжая часть выглядело так:
        проезжая часть - элемент дороги, используемая для движения БЕЗРЕЛЬСОВЫХ транспортных средств;
        Вот тогда можно было бы считать трамвайные пути отдельной проезжей частью, и было бы пересечение по встречке.

Вот, как-то так, может немного коряво. Если где нелогично, прошу поправить.

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
        Разворачивается перец по малому радиусу (ну типа разворот не поворот - один раз не ...), а со встречной проезжей части добропорядочный гражданин осуществляет поворот налево (ему то никак по другому) и прилетает в лоб перцу.
        Рассматривалась ситуация, когда место для разворота свободно, в другом случае возможен разъезд правыми бортами или разворот по большому радиусу.

Комментарий

Рассматривалась ситуация, когда место для разворота свободно, в другом случае возможен разъезд правыми бортами или разворот по большому радиусу.
          Если бы у бабушки был бы член она была бы дедушкой.
          Где ты в ПДД обнаружил по этому поводу логические условия: "и", "или", "если" ?

Комментарий

Не совсем понятно о каком поводе идет речь. Если по поводу цитаты, то это правилами не запрещено.
            Последний раз редактировалось Kayman; 10-28-2016, 11:04 AM.

Комментарий

На самом деле всегда там разворачиваюсь по малому радиусу, потому что знаю, что Ауэзова стоит в этот момент и ехать по большому радиусу на данном перекрестке бред. (это не значит что я на других по малому заворачиваюсь и жду встречку)
              Да все там разворачиваются по-малому. Нет ни каких проблем. И на Абая, и на КШТ. Траектория не оговорена в ПДД.

- - - Добавлено - - -

А на ситуацию в комплексе посмотреть слабо? Так сказать попытаться увидеть лес целиком.
              Разворачивается перец по малому радиусу (ну типа разворот не поворот - один раз не ...), а со встречной проезжей части добропорядочный гражданин осуществляет поворот налево (ему то никак по другому) и прилетает в лоб перцу. Как ты думаешь кто будет признан виновным?...
              Если один стоит, а второй движется, то виноват тот, кто движется. Если оба в движении - обоюдка.
              Что ты жути нагоняешь? Каждый день люди и поворачивают и разворачиваются. Кто левыми боками, а кто правыми. Проблемы только вам с Осисом видятся )

Вот на КШТэвском перекрёстке с разделительной полосой все поворачивают налево по малому радиусу.

Что то я не слышал, чтобы там всех поголовно дрюкали и заставляли поворачивать по большому радиусу.
              Последний раз редактировалось L&M; 10-28-2016, 01:48 PM.

Комментарий

Кстати, про перекресток КШТ. По какому радиусу нужно разворачиваться на нем, чтобы не получить штраф. Там есть разделительная, но только одна, со стороны КШТ. А дальше двойная сплошная. Вот схема

P_20161028_093238.jpg

Присутствует разделительная, значит по траектории "А" нельзя, так как будет выезд на встречку, значит по "Б"

Но на этом перекрестке при повороте налево все ВСЕГДА разъезжаются правыми бортами, то есть по малому, значит при развороте по "Б" произойдет пересечение траекторий с поворачивающими на Левый берег, и с теми, кто едет налево с КШТ в сторону Меновного. А так как движение там всегда интенсивное, то застрянешь надолго. Да и безопасности такой разворот не прибавит.

P_20161028_113433.jpg

Ни разу не приходилось там разворачиваться, но вдруг будет нужно. Как же правильно? Ведь там скворечники, да и патрульные очень часто стоят.

Комментарий

Разворачивается перец по малому радиусу (ну типа разворот не поворот - один раз не ...), а со встречной проезжей части добропорядочный гражданин осуществляет поворот налево (ему то никак по другому) и прилетает в лоб перцу.
                  Вот такая https://youtu.be/2L744y1f0aY

Как сделать, чтобы видео выходило сразу, а не ссылкой?

Комментарий

Как-то вот так, наверное...

Комментарий

А какие действия со ссылкой? Результат вижу, подробнее, пожалуйста.
                      Последний раз редактировалось Kayman; 10-28-2016, 03:30 PM.

Комментарий

А какие действия со ссылкой?
                        скопировать/вставить

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                          Если один стоит, а второй движется, то виноват тот, кто движется. Если оба в движении - обоюдка.
                          Цитату из ПДД, плиз.
                          А то получается выехал на встречку при обгоне, увидел, что не успевает завершить маневр, остановился, а встречный не успел - раз в движении значит виноват типа. Офигительная логика.))
                          Последний раз редактировалось Jokes; 10-28-2016, 03:48 PM.

Комментарий

Нарисуй конкретный пример, я дам тебе на него ответ. А то ты с одного на другое скачешь.
                            Последний раз редактировалось L&M; 10-28-2016, 03:53 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                              Нарисуй конкретный пример, я дам тебе на него ответ. А то с одного на другое скачем.
                              Проще по-пиву и без экспериментов, Осисом предложенных.
                              ПыСы: нет прог на мобильнике для рисования, и искать не хочу.

Комментарий

Сам разобрался. Нужно из https убрать букву "s"

- - - Добавлено - - -

Кстати, про перекресток КШТ. По какому радиусу нужно разворачиваться на нем, чтобы не получить штраф.
                                Ребята, кто-нибудь прокомментирует пост #8077
                                Последний раз редактировалось Kayman; 10-28-2016, 03:58 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X