Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщение
    Статья 893, Кодекс об административных правонарушений РК.
    2. Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа.

Если КоАП не поменялся конечно
    Это прискорбно.

Комментарий

Здравствуйте!
      Подскажите про установку номеров. Машина без переднего бампера, соответственно повесить номер в предусмотренное место нельзя. В интернете много ссылаются на стандарт СТ РК 986, но сам стандарт так и не нашел, лишь отдельные пункты про то, что знак должен быть читаем с расстояния 40 метров и не должен загораживаться элементами конструкции кузова. Можно прикрепить номер на усилитель кузова или это будет нарушение и можно ли ездить без бампера?

Комментарий

Без бампера нельзя ездить.

Комментарий

Да, похоже придётся ставить бампер.
          Из СТ РК 986-2012:
          10.2 Номерные знаки всех типов, кроме типа 7, должны устанавливаться на специально предусмотренных конструкцией транспортных средств местах.
          ж) Тип 7 - трехстрочный номерной знак для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
            Эксплуатация не допускается. За это сразу на штраф. стоянку.

Комментарий

А я ездил 2 недели без бампера на турбо субаре (почему то много именно турбо субар ездят без бамперов :D) и никто меня не останавливал. Это было в 2014 году. Номер передний был квадратный и висел сбоку под левой фарой.

Комментарий

Тут как повезет, на кого нарвешься

Комментарий

Согласен с Антохой. Это как повезёт. Я без крыла с малярки машину гнал домой, но знал, чем это может закончится.

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                  Эксплуатация не допускается. За это сразу на штраф. стоянку.
                  А я как сказал? ))
                  Последний раз редактировалось L&M; 12-14-2015, 07:11 AM.

Комментарий

L&M
                    Слабак! :) Я как-то не то что без крыла, а даж без двух дверей гнал.

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                    А я ездил 2 недели без бампера на турбо субаре
                    По городу давно мотается зеленый форик со шноркелем без бамперов...

Комментарий

А я как сказал? ))
                      Это я так согласился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                      Я как-то не то что без крыла, а даж без двух дверей гнал.
                      Не ты на фото?

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
                        Затем, что они в конец оборзели. В законе нигде не написано, что вы бегать должны и бумажки разносить. Раз уж подписались под протоколом, оплатите онлайн, а квитанцию на всякий случай на компе сохраните.
                        Оплатить онлайн хотел через Каспий, но не тут-то было. У них не предусмотрена оплата за пешехода, сначала идет проверка наличия штрафов по номеру авто и номеру техпаспорта, и лишь при наличии штрафа на авто можно сделать оплату. Придется на Казпочту идти.

Комментарий

Согласен с Антохой. Это как повезёт. Я без крыла с малярки машину гнал домой, но знал, чем это может закончится.

А я как сказал? ))
                          а что там с крыльями??? я тоже как-то без крыла катался.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                            почему то много именно турбо субар ездят без бамперов :D
                            У меня атмо и мне "помогли" остаться без бампера)) В городе тоже часто вижу машины без бамперов, но денег на штрафы нет, еще ремонтироваться предстоит. Куда магазин уехал?

Комментарий

Здравствуйте. Кто скажет, обязательно ли нужен знак Ш на авто, на котором резина с шипами?

Комментарий

Да, обязательно. О чем прямо говорится в ПДД. Которые (упс!) тоже нужно обязательно знать.

Комментарий

Обработка...
                                X