Все знаки действуют на ту сторону дороги на которой установлены.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНапротив пожарки (прям на повороте, на углу стоянки), по Пермитина, стоит знак "Остановка запрещена", причем стоит он лицевой стороной в сторону Площади. Т.е. Если ехать по Пермитина в сторону Бурова, то он окажется на противоположной стороне от ващей. На какую сторону дороги он действует?
Комментарий
-
Сегодня,во дворе Б.Пушкина случилось ДТП.УАЗик двигался прямо,потом затормозил,включил занюю скорость,а потом сразу же поехал вперед.Сзади двигался субару- легаси, явно превышающий скоростной режим во дворовых территориях,не успев оттормозится,но подав звуковой сигнал он благополучно въехал в УАЗик.Вопрос-кто в данном случае будет виноват?
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНапротив пожарки (прям на повороте, на углу стоянки), по Пермитина, стоит знак "Остановка запрещена", причем стоит он лицевой стороной в сторону Площади. Т.е. Если ехать по Пермитина в сторону Бурова, то он окажется на противоположной стороне от ващей. На какую сторону дороги он действует?
Комментарий
-
Сообщение от бывалый Посмотреть сообщениеСегодня,во дворе Б.Пушкина случилось ДТП.УАЗик двигался прямо,потом затормозил,включил занюю скорость,а потом сразу же поехал вперед.Сзади двигался субару- легаси, явно превышающий скоростной режим во дворовых территориях,не успев оттормозится,но подав звуковой сигнал он благополучно въехал в УАЗик.Вопрос-кто в данном случае будет виноват?
Комментарий
-
Сообщение от бывалый Посмотреть сообщениеСегодня,во дворе Б.Пушкина случилось ДТП.УАЗик двигался прямо,потом затормозил,включил занюю скорость,а потом сразу же поехал вперед.Сзади двигался субару- легаси, явно превышающий скоростной режим во дворовых территориях,не успев оттормозится,но подав звуковой сигнал он благополучно въехал в УАЗик.Вопрос-кто в данном случае будет виноват?
Комментарий
-
Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщениеТам за этим знаком, СТОшка Хеликса, если к ним свернешь, под действие знака попадаешь? Да, и еще, со стороны Пролетарской знака нет, (точно не помню, проеду - посмотрю) получается я могу там остановиться если еду со стороны Пролетарской, но не могу если от Орджоникидзе, так?
2. Если нет знака (или его невозможно увидеть), значит останавливаться можно. Даже если развернулся и стал в зоне действия знака, всё равно не нарушил, так как не мог знать о наличии этого знака, потому что не ехал с его стороны, а ехал с противоположной и совершил остановку после разворота. Если в поле зрения после разворота будет другой знак "Остановка запрещена" со стрелкой "Действие навстречу", тогда нельзя.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение1. СТО - это уже прилегающая территория, знак не действует.
2. Если нет знака (или его невозможно увидеть), значит останавливаться можно. Даже если развернулся и стал в зоне действия знака, всё равно не нарушил, так как не мог знать о наличии этого знака, потому что не ехал с его стороны, а ехал с противоположной и совершил остановку после разворота. Если в поле зрения после разворота будет другой знак "Остановка запрещена" со стрелкой "Действие навстречу", тогда нельзя.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение2. Если нет знака (или его невозможно увидеть), значит останавливаться можно. Даже если развернулся и стал в зоне действия знака, всё равно не нарушил, так как не мог знать о наличии этого знака, потому что не ехал с его стороны, а ехал с противоположной и совершил остановку после разворота. Если в поле зрения после разворота будет другой знак "Остановка запрещена" со стрелкой "Действие навстречу", тогда нельзя.
«Формально» - в том смысле что ты и знать то не знал, что где-нибудь впереди на трассе во встречном направлении стоял, скажем, знак ограничения скорости 40км/ч. Ты свернул куда-нить в поле на пикник, а потом (отдохнув, пожарив шашлык и т.д.) поехал назад. Всё это время ты находился в зоне действия этого знака, но знать об этом не мог.
Аналогично и с др. запрещающими знаками...как в городе, так и на трассе.
Комментарий
-
Сообщение от Kerdyk Посмотреть сообщениеВ таком случае этим «способом» можно «прикрыться» во всех тех случаях, когда ты «формально», а может и сознательно нарушил предписание того или иного запрещающего знака (ограничение скорости, остановка/стоянка запрещена, обгон запрещен и т.д.) и при этом нет сплошной линии разметки или не совершил всё это не на глазах ГАИшника.
«Формально» - в том смысле что ты и знать то не знал, что где-нибудь впереди на трассе во встречном направлении стоял, скажем, знак ограничения скорости 40км/ч. Ты свернул куда-нить в поле на пикник, а потом (отдохнув, пожарив шашлык и т.д.) поехал назад. Всё это время ты находился в зоне действия этого знака, но знать об этом не мог.
Аналогично и с др. запрещающими знаками...как в городе, так и на трассе.
Комментарий
-
Сегодня наперекрёстке возле УМЗ ехал на зелёный в пробке в сторону винзавода через переезд, не доехав до переезда загорелся красный, я остановился перед шлакбаумом, после того как загорелся зелёный -переехал через переезд. Остановили, выписали штраф 7МРП - не закончил манёвр, должен был ехать а не останавливаться. (про себя думаю, да если бы вы там не стояли я бы не задумываясь проехал на этот красный :-) )
Комментарий
-
Гость
-
Вопрос к эксперту ПДД:
"Нужно ли включать поворотник при движении по ул.Солнечной, главная поворачивает на СДИ а мне надо прямо к профелакторию, те. дальше по Солнечной?"
Комментарий
-
Комментарий