зато КАК повеселились все, кто наблюдал эту сценку двух хммм... ну баранами не назовешь, хотя в животном мире именно эти животные так себя ведут )))))) а потом басни возникают, что женщина за рулем - страаашная сила
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениеон же писал что загорелся красный (не переезда а перекрестка) получается подьехал и встал.а машинам сбоку зеленый горит.куда им ехать?
Комментарий
-
Да хоть как назовите, я вот так и не поняла почему это я должна сдавать назад??? Я хочу узнать именно чем это обоснованно, какими пунктами ПДД!
И не надо говорить что я такая плохая и единственная во всем городе кто так поступил, вот все такие розовые и пушистые, если всем преграждают путь они тут же все бросают и сдают назад, пропуская встречную машину!!! (в том числе и таксистов для которых вообще наверное ПДД другое написано!)
А насчет настроения, то я давно уже приучила себя пропускать мимо ушей такие высказывания нервных людей, нервные клетки они же ведь не восстанавливаются! )))
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениезато КАК повеселились все, кто наблюдал эту сценку двух хммм... ну баранами не назовешь, хотя в животном мире именно эти животные так себя ведут )))))) а потом басни возникают, что женщина за рулем - страаашная сила
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеУ меня вопрос из жизни :-)
Дом состоит из 6 подъездов, я подъехав к 4 подъезду, остановилась буквально на 1 минуту для высадки пассажира, что очень взбесило девушку которая двигалась ко мне на встречу, и она подогнала свой автомобиль вплотную к моему (т.е. получилось что мы стояли капот к капоту) после 15 минут стояния, у девушки просто сдали нервы :-) т.к. я отказывалась сдать назад, мотивируя тем, что ей не сложно было подождать 1 минуту пока я проеду вперед где можно разъехаться, во общем в итоге она сдала назад, а по правилам кто прав, а кто виноват?
Просто несколько раз была подобная ситуация, только с таксистами....
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеПолучается так что я могу двигаясь по улице Солнечной, от Дворца спорта, могу остановится на левой стороне дороге лицом к встречным машинам?
Тоже самое по ул. Бажова....
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВот еще:
Могут ли меня оштрафовать за то, что я в светлое время суток в городе буду ездить с включенными габаритными огнями либо с ближним светом фар? В пункте 19.6 не сказано об этом...
закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой.
Комментарий
-
Сообщение от бывалый Посмотреть сообщениеЯ так понял,что речь идет о светофоре,а не о семафоре который запрещает проезд через ж/д переезд,при включении которого автоматически выключается светофор.Если светофор вынесен за пределы ж/д переезда,это уже конструктивная особенность перекрестка,и если кто-то двигаясь по прямой остановился перед ж/д переездом на красный(да еще в две полосы),он реально создает помеху для проезда тех участников движения,которые двигаются с перпендикулярных направлений на зеленый сигнал светофора не имея при этом возможности выехать с перекрестка пока не будет смены сигнала.
Теперь о перекрёстке:
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне (Ж/Д здесь ни при чём), ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей (а переезд находится в стороне от этих закруглений и не входит в территорию перекрестка).Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 04-16-2010, 12:58 PM.
Комментарий
-
Сообщение от goleg Посмотреть сообщениеПо ПДД "сквозное движение во дворах запрещено" другого
пункта нет. И если она совершала "сквозное движение" ( что недоказуемо), то понятно кто виноват (?), а чисто по-человечески, кому меньше до места разъезда, тот и пропускает и сдает назад.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеКстати, - встал перед шлагбаумом. Так он был закрыт или открыт?
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
.......
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
Комментарий
-
Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениеНа улице Сафонова когда едешь в сторону Мостовой, господа строители ремонт вели на левой стороне, отдолбили участок 2*2 м и огородили знаками, по пути следования поставили на стойке "кирпич", с другой стороны следования знак объезда, Вот энтот кирпич и беспокоит, если ЖП остановят, можно будет что-то сделать? или по любому проезд под кирпич светит?
Можно оспаривать в суде, что неправильно выставили знак.
Комментарий
-
Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениеНа улице Сафонова когда едешь в сторону Мостовой, господа строители ремонт вели на левой стороне, отдолбили участок 2*2 м и огородили знаками, по пути следования поставили на стойке "кирпич", с другой стороны следования знак объезда, Вот энтот кирпич и беспокоит, если ЖП остановят, можно будет что-то сделать? или по любому проезд под кирпич светит?
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениет.е. получается противоречие в правилах?
Если я еду из города и вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а во время проезда, этого длинного перекрестка, сигнал сменился на запрещающий, то я по одному пункту должен остановиться перед ж/д переездом, а по другому, я должен проехать перекресток, независимо от сигналов светофора...
Хотя, в принципе там после пересечения проезжих частей еще есть место перед переездом... Получается. что проехал перекресток и остановился перед переездом на запрещающий сигнал светофора?
Верно?
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне (Ж/Д здесь ни при чём), ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей (а переезд находится в стороне от этих закруглений и не входит в территорию перекрестка).
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА насчет настроения, то я давно уже приучила себя пропускать мимо ушей такие высказывания нервных людей, нервные клетки они же ведь не восстанавливаются! )))
Теперь надо учится не замечать печатную дурь.
Комментарий
Комментарий