Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, за то что ввел в заблуждение с женевской конвенцией, на самом деле мы подписали венскую конвенцию,
    Вы себя ввели в заблуждение.
    но смысл от этого не меняется, там строго описано какими должны быть водительские удостоверения, ни о каких временных водительских удостоверениях там даже намека нет... http://www.motoua.net/law/vienna_convence.html
    Ага, нет. Зато есть перечень необходимой информации. Смотрим:
    Приложение
    к приказу Министра внутренних дел
    Республики Казахстан
    от 28 января 2003 года № 43

"Приложение № 14
    к Инструкции по применению Кодекса
    Республики Казахстан об административных
    правонарушениях в деятельности органов внутренних
    дел", утвержденной Приказом Министра внутренних
    дел Республики Казахстан
    от 20 июня 2001 года № 486

Форма удостоверения,
    выдаваемого взамен водительского удостоверения

Разъяснение
    по применению удостоверения и его краткое описание

Удостоверение представляет собой документ, выдаваемый правонарушителю взамен изъятого водительского удостоверения, в случаях предусмотренных Кодексом Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" и разработано в соответствии с требованиями приложения № 6 Европейского соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении.

Протокол, постановление и удостоверение имеет одинаковую нумерацию.
    Для каждой области протокол, постановление и удостоверение должны иметь литер области.
    К удостоверению прилагается фотография владельца, которая вклеивается им самостоятельно по его желанию и заверяется печатью уполномоченного органа.
    Содержание бланков строгой отчетности должны быть изложены на государственном и русском языках.
    Что конкретно не соответствует Конвенции?
    ну и тут есть интересное http://zholpolice.narod.ru/postanovlenie-a.htm
    Вы определение читали? Там вообще ни слова про изъятие. Установлено отсутствие поводов для возбуждения дело об АП. А все остальное ниочем.
    Еще раз: в соответствии со ст. 618 КоАП РК, изъятие ВУ правомерно. Правда, на практике, не соблюдается процедура изъятия. Но это уже не имеет отношения к теме.

Да, и я опять не расслышал про противоречия с Конституцией РК.

Извините, конечно, но с аргументацией у вас как-то не очень...

Комментарий

АндрейФлай, спасибо огромное, теперь я еще увереннее буду себя чувствовать в общении с жолполовцами.

Комментарий

итак, в данный момент идет судебный процесс моего знакомого с автоинспекторами.... суть в том, что ему выписали временное ВУ, он поднял все законы и кроме как внутреннего приказа по МВД ничего не нашел, зато по всем остальным кодексам лишение ВУ является нарушением конституционных прав и свобод, а также нарушает соглашение женевской конвенции о движении, в которую входит казахстан, так как наше временное ВУ не позволяет выехать за пределы казахстана. временное ВУ вообще не является документом...
        ну и чем процесс закончился?
        У нас в стране ЕСТЬ ДОКУМЕНТ который запрещает изымать ВУ за нарушения при которых НЕ предусмотрено лишение права управления. т.е. как в РФ. документ появился не давно, но раньше чем вы написали ;)
        и конвенция тут не причем.

Комментарий

Сообщение от Breed Посмотреть сообщение
          У нас в стране ЕСТЬ ДОКУМЕНТ который запрещает изымать ВУ за нарушения при которых НЕ предусмотрено лишение права управления.
          "Имя, сестра! Имя!" (с)

Комментарий

Нормативное постановление Верховного суда республики Казахстан от 9 апреля 2012 года №1. В нем пункт 16.

Комментарий

Да, точно. Свежак, пропустил. Правда, с тех пор и с ЖП особо не общался.

Комментарий

Я сейчас в китае, с сотки. Читать и писать трудно, а по сайтам еще сложней, приеду напишу про друга.
                Ситуация такая... Поехал я в китай, до таможни на своей машине. Остановили на молодежном для регистрации. Кинулся, а права найти не могу, все документы есть, а прав нет... ЖП начал намекать на протокол и большой штраф... Денег я ему сразу сказал не дам... Позже он выбежал на пост, и зашел другой ЖП. Спросил чего стоим. Сказал регистрация. Он не заглянув в документы отдал их мне и сказал езжай... В итоге поехал дальше, только шофером стал мой пассажир :)

Комментарий

Не знаю где лучше спросить, попробую в этой теме )) Скажите,когда жолполовцы выписывают штраф права забирают в любом случае или в зависимости от нарушения? И что будет если не оплатить вовремя штраф?

Комментарий

Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщение
                    Не знаю где лучше спросить, попробую в этой теме )) Скажите,когда жолполовцы выписывают штраф права забирают в любом случае или в зависимости от нарушения? И что будет если не оплатить вовремя штраф?
                    Изъятие регламентирует "Нормативное постановление Верховного суда республики Казахстан от 9 апреля 2012 года №1". В нем пункт 16.
                    На счет просрочки. Должны передать Ваше дело в суд и они обяжут Вас оплатить штраф. Чем грозит ответить не могу. Могу предложить Вас оставить данный вопрос на форуме ОО "ОСА"

Комментарий

.........Кроме того, согласно Нормативному постановлению Верховного суда Республики Казахстан Уполномоченное должностное лицо вправе, в пределах своих полномочий, изъять водительское удостоверение в целях обеспечения исполнения принятого по делу постановления и только за совершение административного правонарушения, влекущего назначение взыскания в виде лишения права управления транспортным средством........В случае несвоевременной оплаты нарушителем штрафа у него изымается водительское удостоверение в порядке, определенном Кодексом об административных нарушениях Республики Казахстан, взимается пеня в размере одного процента от суммы штрафа за каждый день просрочки платежа, но не более тройной суммы первоначально наложенного штрафа.
                      Последний раз редактировалось maxel; 08-21-2012, 09:11 PM.

Комментарий

Breed, maxel, спасибо за ответы. Просто дело вот в чем. На сайте недавно был опубликован список должников ГАИ. Вот там нашлась фамилия мужа, но права у него на руках. У него был штраф месяца 2-3 назад, но он оплачен. Как тогда узнать за что и когда выписан был штраф. Может он уже даже просрочен потому что даты там не написано... и квитанции никакой нет

Комментарий

Breed, maxel, спасибо за ответы. Просто дело вот в чем. На сайте недавно был опубликован список должников ГАИ. Вот там нашлась фамилия мужа, но права у него на руках. У него был штраф месяца 2-3 назад, но он оплачен. Как тогда узнать за что и когда выписан был штраф. Может он уже даже просрочен потому что даты там не написано... и квитанции никакой нет
                          В принципе данная информация является частной. И я бы Вам советовал написать запрос в УДП на тему какого фига, а после поговорить с юристом по этому поводу. По какой причине кто то обнародует данную инфу.

Комментарий

Сегодня, около 20-00, стоял на поворот на Ульбинский мост с ул. Солнечная. "Хвост" был небольшой (там на повороте две машины стукнулись), но даже при этом мимо меня (пока двигался в пробке) по встречке проехало 4 (четыре) машины, и хоть на трамвайных путях, почти на самом мосту, стояло 2 (два) инспектора в желтых жилетках, они никого не остановили. Общее время стояния не превысило трех минут...

Комментарий

В городе много мест, где нарушаются ПДД и всем наплевать. Например остновка и стоянка под запрещающим знаком на ул. Пролетарская (возле УВД) и на ул. Бажова 2 (где суд). Также там проезжают экипажи ЖП, но у них наверное плохое зрение в этих местах... (Сегодня видел экипаж ЖП в Шкоде, ехали пристегнувшись ремнями!!)

Комментарий

Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
                                В городе много мест, где нарушаются ПДД и всем наплевать. Например остновка и стоянка под запрещающим знаком на ул. Пролетарская (возле УВД) и на ул. Бажова 2 (где суд). Также там проезжают экипажи ЖП, но у них наверное плохое зрение в этих местах... (Сегодня видел экипаж ЖП в Шкоде, ехали пристегнувшись ремнями!!)
                                А фото можешь сделать и мне скинуть, стоянку под знаками? Только чтоб номера видно было. Напишем, спросим, как часто испектора зрение проверяют...

Комментарий

Обработка...
                                X