Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

итак, в данный момент идет судебный процесс моего знакомого с автоинспекторами.... суть в том, что ему выписали временное ВУ, он поднял все законы и кроме как внутреннего приказа по МВД ничего не нашел, зато по всем остальным кодексам лишение ВУ является нарушением конституционных прав и свобод, а также нарушает соглашение женевской конвенции о движении, в которую входит казахстан, так как наше временное ВУ не позволяет выехать за пределы казахстана. временное ВУ вообще не является документом...

Комментарий

Освещайте события, интересно чем все закончится.

Комментарий

Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
        кроме как внутреннего приказа по МВД ничего не нашел
        А в КоАП он не пробовал заглядывать?

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
          А в КоАП он не пробовал заглядывать?
          и что там написано?

Комментарий

Ужасные ужасы там. Например:
            Статья 618. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
            ...
            5) изъятие документов и вещей;
            ...

Комментарий

и как это не противоречит конституции РК? никто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора.
              ну и здесь почитайте http://zholpolice.narod.ru/5_izyatie_prav.htm

Комментарий

Во всяком случае, мы нашли не только внутренний приказ, но и КоАП.
                и как это не противоречит конституции РК? никто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора.
                А как противоречит? Привидите статью, пжалста. Я нашел только:
                Статья 26
                ...
                3. Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд в исключительных случаях, предусмотренных законом, может быть произведено при условии равноценного его возмещения.
                ...
                ну и здесь почитайте http://zholpolice.narod.ru/5_izyatie_prav.htm
                Это 2010 год. Вот подобная же писулька, но уже 2011 года:
                Таким образом, действующим законодательством сотруднику дорожной полиции, представлено право применять меры обеспечения производства по административному делу, в том числе путем изъятия водительского удостоверения при составлении административного протокола за любое правонарушение в области безопасности дорожного движения.

Комментарий

и как это не противоречит конституции РК? никто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора...
                  А что, изъятие = лишение?

Комментарий

Статью ищите: ограничение свободы перемещения - только по решению суда.
                    Временное водительское удостоверение не позвадяет передвигаться по россии, киргизии, узбекистану, украине и т.п. - все эти страны входят в женевскую конвенцию о движении - основной закон по безопасности движения, которым обязаны руководствоваться страны, подписавшие договор. Тем самым не доказав мое нарушение, меня ограничели в свободе, а если мне сильно надо в новосиб, а у меня на руках временное, а с нарушением я не согласен и доказательств у них нету и суд я выиграю, а кто возмещать будет мои неудобства по ограниченной свободе... ведь по решению суда я могу оказаться не виновным

Комментарий

Опять: "ищите", "гуглите". А сам?
                      Статья 21

1. Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.

2. Каждый имеет право выезжать за пределы Республики. Граждане Республики имеют право беспрепятственного возвращения в Республику.
                      Изъятие ВУ здесь никаким боком не противоречит. Пограничникам твое ВУ никуда не упирается.

А еще есть такая секретная штука - международное водительское удостоверение.

Комментарий

AndreyFly, сейчас вы говорите совершенно о другом. Тут я с вами согласен.

Ещё раз:
                        никто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора.
                        То что у вас изъяли документы, не значит, что вас их лишили. Они всё так же принадлежат вам... до тех пор, пока суд вас не лишит их.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                          То что у вас изъяли документы, не значит, что вас их лишили. Они всё так же принадлежат вам... до тех пор, пока суд вас не лишит их.
                          и как я могу пользоваться отсутствующими документами? Как я предъявлю водительское удостоверение, если оно на руках у автоинспекторов, какой российский автоинспектор поверит в ту чушь, которую я буду нести насчет того, что меня прав не лишили, их до суда приберегли и они в гаи лежат дома, но я ничего не нарушал и могу спокойно двигаться куда захочу....
                          все что принадлежит мне лежит или в кармане или дома...

Опять: "ищите", "гуглите". А сам?

Изъятие ВУ здесь никаким боком не противоречит. Пограничникам твое ВУ никуда не упирается.

А еще есть такая секретная штука - международное водительское удостоверение.
                          я на работе, и мне некогда с вами спорить, если Вам это надо, то Вы найдете статьи в конституции, если Вы считаете, что автоинспектор российский поверит в ваше временное водительское удостоверение, езжайте с временным в россию, если не можете с временным ехать, вашу свободу выбора и передвижения ограничили...
                          И вообще я больше не собираюсь с Вами здесь спорить, желаете кататься по временным - катайтесь, у меня автоинспекторы ни разу права не забирали, последняя их попытка была около месяца назад... После звонка в 102 и попытки вызвать их начальника батальона, оказалось, что и остановили случайно и прав лишать не хотели и счастливого пути пожелали, кстати Ваши ускамановские... Я остался при своем мнении, что меня прав лишить не могут без решения суда и обоснованных доказательств собранных законным путем...
                          Последний раз редактировалось Симона; 07-30-2012, 02:07 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

я на работе, и мне некогда с вами спорить, если Вам это надо, то Вы найдете статьи в конституции
                            Ай-яй-яй, какой некрасивый слив. Я уже и статьи КоАП показал, и Конституции. Вы - пока ничего. Удачи вашему другу.
                            если Вы считаете, что автоинспектор российский поверит в ваше временное водительское удостоверение
                            Где я это сказал?
                            если не можете с временным ехать, вашу свободу выбора и передвижения ограничили...
                            Я привел выше привел статью 21 Конституции. Изъятие ВУ не противоречит ни первому, ни второму ее пунктам. С ВВУ можно передвигаться по РК и пересекать границу. Взаимоотношения с ГАИ других стран, Конституция не реглемантирует.
                            В конце концов, если у меня нет денег съездить на Ямайку - это тоже противоречит Конституции?
                            И вообще я больше не собираюсь с Вами здесь спорить, желаете кататься по временным - катайтесь, у меня автоинспекторы ни разу права не забирали, последняя их попытка была около месяца назад... После звонка в 102 и попытки вызвать их начальника батальона, оказалось, что и остановили случайно и прав лишать не хотели и счастливого пути пожелали, кстати Ваши ускамановские... Я остался при своем мнении, что меня прав лишить не могут без решения суда и обоснованных доказательств собранных законным путем...
                            Да мне пофиг. Хотят забирать за действительно совершенное мной нарушение - пускай забирают. Некоторое время назад, словили за превышение, в тот же день заплатил и забрал ВУ. Не рассыпался.

Ваш друг, который судится, тоже не отличает "изъятие ВУ" от "лишение прав"?

Комментарий

Где я это сказал?
                              Это я сказал, а не Вы, мне достаточно того, что с той ксивой, нельзя управлять ТС по россии, узбекистану, киргизии и беларусии, а с водительским удостоверением можно, таким образом времянка ущемляет мои права как гражданина РК, так как я имею право на свободный выезд за пределы РК на личном транспорте, а ВВУ мне не дает такого права, и при всем при этом моя вина еще не доказана, более того, наверняка я спорю с автонспектором, не из-за его правоты, а именно из-за его неправильного трактования закона, и в целях обеспечения делопроизводства он еще и мои права у меня заберет... Бред чистой воды. Это называется шантаж, вымогательство, безнаказанность госслужащих, пользование служебным положением, и беззащитностью автоводителей...

Комментарий

Это ............... Это называется шантаж, вымогательство, безнаказанность госслужащих, пользование служебным положением, и беззащитностью автоводителей...
                                Полностью с вами согласен согласен, мир не совершенен и законы то же.

Комментарий

Обработка...
                                X