итак, в данный момент идет судебный процесс моего знакомого с автоинспекторами.... суть в том, что ему выписали временное ВУ, он поднял все законы и кроме как внутреннего приказа по МВД ничего не нашел, зато по всем остальным кодексам лишение ВУ является нарушением конституционных прав и свобод, а также нарушает соглашение женевской конвенции о движении, в которую входит казахстан, так как наше временное ВУ не позволяет выехать за пределы казахстана. временное ВУ вообще не является документом...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЖолПолиция
Свернуть
X
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениекроме как внутреннего приказа по МВД ничего не нашел
Комментарий
-
и как это не противоречит конституции РК? никто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора.
ну и здесь почитайте http://zholpolice.narod.ru/5_izyatie_prav.htm
Комментарий
-
Во всяком случае, мы нашли не только внутренний приказ, но и КоАП.
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеи как это не противоречит конституции РК? никто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора.
Статья 26
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд в исключительных случаях, предусмотренных законом, может быть произведено при условии равноценного его возмещения.
...Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениену и здесь почитайте http://zholpolice.narod.ru/5_izyatie_prav.htm
Таким образом, действующим законодательством сотруднику дорожной полиции, представлено право применять меры обеспечения производства по административному делу, в том числе путем изъятия водительского удостоверения при составлении административного протокола за любое правонарушение в области безопасности дорожного движения.
Комментарий
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеи как это не противоречит конституции РК? никто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора...
Комментарий
-
Статью ищите: ограничение свободы перемещения - только по решению суда.
Временное водительское удостоверение не позвадяет передвигаться по россии, киргизии, узбекистану, украине и т.п. - все эти страны входят в женевскую конвенцию о движении - основной закон по безопасности движения, которым обязаны руководствоваться страны, подписавшие договор. Тем самым не доказав мое нарушение, меня ограничели в свободе, а если мне сильно надо в новосиб, а у меня на руках временное, а с нарушением я не согласен и доказательств у них нету и суд я выиграю, а кто возмещать будет мои неудобства по ограниченной свободе... ведь по решению суда я могу оказаться не виновным
Комментарий
-
Опять: "ищите", "гуглите". А сам?
Статья 21
1. Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.
2. Каждый имеет право выезжать за пределы Республики. Граждане Республики имеют право беспрепятственного возвращения в Республику.
А еще есть такая секретная штука - международное водительское удостоверение.
Комментарий
-
AndreyFly, сейчас вы говорите совершенно о другом. Тут я с вами согласен.
Ещё раз:
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеникто не может меня лишить моих документов и вещей не иначе как по решению суда или санкции прокурора.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеТо что у вас изъяли документы, не значит, что вас их лишили. Они всё так же принадлежат вам... до тех пор, пока суд вас не лишит их.
все что принадлежит мне лежит или в кармане или дома...
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеОпять: "ищите", "гуглите". А сам?
Изъятие ВУ здесь никаким боком не противоречит. Пограничникам твое ВУ никуда не упирается.
А еще есть такая секретная штука - международное водительское удостоверение.
И вообще я больше не собираюсь с Вами здесь спорить, желаете кататься по временным - катайтесь, у меня автоинспекторы ни разу права не забирали, последняя их попытка была около месяца назад... После звонка в 102 и попытки вызвать их начальника батальона, оказалось, что и остановили случайно и прав лишать не хотели и счастливого пути пожелали, кстати Ваши ускамановские... Я остался при своем мнении, что меня прав лишить не могут без решения суда и обоснованных доказательств собранных законным путем...
Комментарий
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениея на работе, и мне некогда с вами спорить, если Вам это надо, то Вы найдете статьи в конституции
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеесли Вы считаете, что автоинспектор российский поверит в ваше временное водительское удостоверение
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеесли не можете с временным ехать, вашу свободу выбора и передвижения ограничили...
В конце концов, если у меня нет денег съездить на Ямайку - это тоже противоречит Конституции?
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеИ вообще я больше не собираюсь с Вами здесь спорить, желаете кататься по временным - катайтесь, у меня автоинспекторы ни разу права не забирали, последняя их попытка была около месяца назад... После звонка в 102 и попытки вызвать их начальника батальона, оказалось, что и остановили случайно и прав лишать не хотели и счастливого пути пожелали, кстати Ваши ускамановские... Я остался при своем мнении, что меня прав лишить не могут без решения суда и обоснованных доказательств собранных законным путем...
Ваш друг, который судится, тоже не отличает "изъятие ВУ" от "лишение прав"?
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеГде я это сказал?
Комментарий
-
Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеЭто ............... Это называется шантаж, вымогательство, безнаказанность госслужащих, пользование служебным положением, и беззащитностью автоводителей...
Комментарий
Комментарий