Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Буд Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, что я его, этот поворот, проехал )), хотя мы и говорили до этого о запрещающих знаках и зоне их действия согласно "табличкам".

Да уж, а я на прокурорскую проверку хотел насобирать доказательную базу, оказывается почти все согласны платить за нарушение, о котором узнают когда перед их остановленной машиной укажут на знак, а это ты видел. И ещё удивлённо и с честным видом - "Мы же их(знаки) не ставим, не наша компетенция."

Так вот думаю очень несложно найти тех кто их ставит/убирает, мотив то налицо или ещё надо на пальцах объяснять.
    Пресекать уж пора такие вещи, а вы всё сю-сю, да бла-бла, правила соблюдайте, не пейте много, какого хрена, давайте уже научимся понимать друг друга и защищать, когда это нужно.
    А не поздновато вы за правду воевать собрались??? Дело-то давно было, на месте бы и насобирали союзников, после драки кулаками не машут

Комментарий

Подробнее про ситуацию:
      в сторону Ука по дороге Зыряновск - Усть-Каменогорск 14 августа перед кафе "Думан" отреагировав на знак ограничения скорости 50 и обгон запрещён с табличкой под ними 5км. еду соблюдаю, после Осиновского перевала перед последними поворотами начинают моргать встречные, вижу первый пост, проезжаю последний поворот опасного участка, еду 50 до начала зоны в противоположном направлении (так как согласно таблички 5км. знак отмены ограничений не ставится, это думаю знают все)) спокойно начинаю раскатываться как обычно не форсирую, не люблю поливать дорогу соляркой,

проехав метров 200-250 за излучиной дороги вижу "масхалаты", продолжаю как ехал, останавливают уже за знаком 90,
      и ОП-ПА впереди ещё машина, а за ней знак "конец всех ограничений", подходит инспектор показывает 68 км. моей скорости, говорит "вы же нас видели чего ж разгоняетесь" отвечаю, "а чего вас бояться, что ли, ограничения закончились, еду спокойно"
      - А знак, впереди, видите!

На мой аргумент "этого знака здесь быть недолжно, там же таблички висят" "не знаем, мы не ставили" пишут протокол, забирают водительское, один из моих пассажиров фотографирует место на айфон, а я с осадком на душе через 40 мин. (очередь однако)) еду дальше.

29 августа еду по той же дороге знак отмены всех ограничений стоит, крепко забетоненный напротив знака 50, фотографирую.

8 сентября еду, нет знака вообще.
      Жду водительское и протокол, приходит в Зыряновск к концу сентября.

Иду к прокурору с фотографиями и просьбой разобраться. Через несколько дней звонит прокурор, говорит нужно постановление о наказании, написанное инспектором в моём присутствии, иду к инспектору дорожной практики с фотографиями и схемой участка через гугл, писать не хочет, ведёт меня к капитану-начальнику службы, тот ищет пути как не доводить дело до суда и прокурорской проверки.
      В итоге берет фотографии, мой номер телефона, чтобы сообщить об исходе дела и обещает лично всё решить в Усть-Каменогорске.

ЖДУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
      А не поздновато вы за правду воевать собрались??? Дело-то давно было, на месте бы и насобирали союзников, после драки кулаками не машут
      За правду воевать никогда не поздно!) если чё)
      А драки то ещё и не было, никакой. Хочешь помочь, а, Антоха?)
      Последний раз редактировалось Буд; 10-08-2014, 11:06 PM.

Комментарий

А по спидометру те 5 км никто не засекает? Не модно считать.?

Комментарий

хз, никогда не обращаю внимания на знаки стоящие в противоположном направлении, ибо ни ничего не значат для меня в момент когда я еду на другой стороне дороги... Про этот конкретный участок, за лето неоднократно наблюдал там очередь из тех, кто не соблюдает/не знает ПДД. Ни разу там меня не остановили т.к. все легко просчитывается по спидометру, даже и знаков не надо. Вам удачи в решении вашей проблемы, конечно же.

Комментарий

По этой дороге стоят километровые столбы???

Комментарий

У Вас на спидометре километража нет????

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                У Вас на спидометре километража нет????
                Это к кому вопрос??? Показания вашего спидометра не очень-то и веский аргумент, а вот столбики, установленный государством, так же, как и знаки, просто обязаны браться во внимание

Комментарий

Ну проедьте 5.5 км. И да, столбы там есть

Комментарий

А по спидометру те 5 км никто не засекает? Не модно считать.?
                    Именно так обычно и делаю (ток по одометру)), я и тот раз говорю, полам, что по моему одометру уже 5 км. закончились, а они "Вы что прям засекли и ехали считали?" "а как ещё", их это удивило (!) - вот мне и интересно теперь, а как же я должен точно понимать, что зона ограничений закончилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
                    хз, никогда не обращаю внимания на знаки стоящие в противоположном направлении, ибо ни ничего не значат для меня в момент когда я еду на другой стороне дороги... .
                    Да, конечно, знак направленный в противоположную сторону, вообще не аргумент, это я так, чисто логическая версия.

А вот разметка, там же ещё есть сплошная разделительная от "Думана" согласно знака "Обгон запрещен" что висит на одном столбе с "50" и табличкой 5км. так вот сплошная начинает прерываться как раз за знаком "50", что в обратном направлении!!! (совпадение однако))
                    Вот и выходит, что 5км. для "Обгон запрещён" закончились, о чем говорит прерывистая полоса, а для ограничения "50" заканчивается где-то там ..., где точно показать никто не может, но могут жполы поставить на несколько дней знак и показать за деньги, потом убрать, поставить в другом месте и опять за деньги, теперь, сегодня, - тут - "видишь знак стоит" ))

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
                    .... Вам удачи в решении вашей проблемы, конечно же.
                    Спасибо, похоже, в этом деле только она, удача, мне и может помочь.

- - - Добавлено - - -

Ну проедьте 5.5 км.
                    Да можно и десять проехать, на всякий случай)), разговор ведь о другом, о том как намеренно вводят в заблуждение участников дорожного движения и пользуются этим.

И да, столбы там есть
                    Про столбы может кто-нибудь по подробнее?
                    Где и с какой циферкой стоит и на каком расстоянии к знаку "50",
                    на фото что у меня есть, а это порядка 400 метров - столбика нет, то есть погрешность метров 400 (!). На таком отрезке можно .... ого-го какие дела ворочить)), что шустрые ребята и делают, а мы будем соблюдать их правила, ещё бы знать как в следующий раз они будут нас развлекать)
                    Последний раз редактировалось Буд; 10-09-2014, 08:44 PM.

Комментарий

ДВ, может у кого была подобная ситуация. Пришло уведомление мужу о нарушении пдд пешеходов, датировано 15.03.14. В нем только его фио и год рождения, ни иин, ни уд личности. Подписано опдп. И тоже ни печати ни подписи. Воткнули эту бумажку в дверь. Вопрос что делать? Муж говорит что его не останавливали. Штраф 5 мрп,не маленький. Куда идти разбираться? Может это и не ему вовсе. Тем более там написаны сроки оплаты 30 дней. А прошло 6 месяцев.
                      Последний раз редактировалось SSS0504; 10-09-2014, 08:45 PM.

Комментарий

В смысле
                        о нарушении пдд пешеходов
                        ?

Комментарий

Сообщение от SSS0504 Посмотреть сообщение
                          Пришло уведомление мужу о нарушении пдд пешеходов, ...Воткнули эту бумажку в дверь. Штраф 5 мрп
                          О! Вот и новая развлекуха, не дорогая такая, всего так на 5 МРП ))
                          Последний раз редактировалось Буд; 10-09-2014, 09:22 PM.

Комментарий

Буд
                            Не стоит так горячиться, не выяснив деталей.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                              Буд
                              Не стоит так горячиться, не выяснив деталей.
                              Согласен, деталей мало, практически никаких.
                              Протокол муж не подписывал, объяснение по нарушению не писал.
                              Постановление об административном правонарушении составленное в его присутствии, муж не видел.
                              Откуда взялась цифра 5 МРП?
                              Или муж запамятовал - амнезия, бывает)
                              Или - развлекуха.
                              Подождём.
                              Последний раз редактировалось Буд; 10-09-2014, 09:36 PM.

Комментарий

Сообщение от SSS0504 Посмотреть сообщение
                                ДВ, может у кого была подобная ситуация. Пришло уведомление мужу о нарушении пдд пешеходов, датировано 15.03.14. В нем только его фио и год рождения, ни иин, ни уд личности. Подписано опдп. И тоже ни печати ни подписи. Воткнули эту бумажку в дверь. Вопрос что делать? Муж говорит что его не останавливали. Штраф 5 мрп,не маленький. Куда идти разбираться? Может это и не ему вовсе. Тем более там написаны сроки оплаты 30 дней. А прошло 6 месяцев.
                                Если не собираетесь пересекать границу - смело забить!!

Комментарий

Обработка...
                                X