Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

кому интересно продолжение истории, там видеообращение водителя:

оттуда же:
    "После довольно продолжительного препирательства водителя с "универсалами", последние без каких либо просьб или требований, которые закреплены законодательно, вломились в автомобиль, грубо вытащили водителя из машины и тут же принялись его избивать, выламывая руки и ноги надели наручники. Почему именно такой жестокий способ убеждения предприняли полицейские непонятно, ведь водитель никак не проявлял признаков агрессии. Есть масса законных и гуманных способов наказать водителей, которые по мнению полицейских нарушили ПДД, но уж точно не варварские методы."

пересматривать первоначальное видео нет желания, но вроде бы менты действительно не предлагали водителю выйти из машины - их косяк...

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
      пересматривать первоначальное видео нет желания, но вроде бы менты действительно не предлагали водителю выйти из машины - их косяк...
      Ссылку еще не посмотрел, но отвечу сразу, зачем предлагать водителю выйти? Это не надо ни гаишникам, ни водителю. Гаишникам нужны были документы, подтверждающие право владения и право управления авто. Эти документы нужны были как для проверки (да услышит меня Faustov), так и для составления протокола об АПН. Ну вышел водитель? Документы оставил в машине. Дальше что? )

Водитель принял стандартную позицию: "я считаю, что я не виновен. Весь мир должен мне на месте доказать, что я виновен. Если я посчитаю, что доказательств моей вины мало, то я вправе считать, что действия испектора об остановке незаконно, и любое дальнейшее требование гаишника незаконно. Даже если я пьяный, всё не законно и меня должны отпустить."

ps гаишник молодец, сразу сказал, я не обязан доказывать вам, я предоставлю доказательства суду, а вы можете их опротестовать.

pss: пошёл читать по ссылке )
      Последний раз редактировалось L&M; 11-28-2014, 09:26 PM.

Комментарий

Сочувствую чуваку. Не его это вина, что мама разрешала "телевизор смотреть". Адвокат наварится, а парня выхлопают. "ОСА" скажет: что за беспредел, ехал, ни кого не трогал, а тут на тебе, ни за что вытащили из машины.

ps я так и не понял, какие нарушения предъявляют водителю на данный момент, помимо разворота?
        Последний раз редактировалось L&M; 11-28-2014, 09:58 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Ссылку еще не посмотрел, но отвечу сразу, зачем предлагать водителю выйти? Это не надо ни гаишникам, ни водителю. Гаишникам нужны были документы, подтверждающие право владения и право управления авто. Эти документы нужны были как для проверки (да услышит меня Faustov), так и для составления протокола об АПН. Ну вышел водитель? Документы оставил в машине. Дальше что? )

Водитель принял стандартную позицию: "я считаю, что я не виновен. Весь мир должен мне на месте доказать, что я виновен. Если я посчитаю, что доказательств моей вины мало, то я вправе считать, что действия испектора об остановке незаконно, и любое дальнейшее требование гаишника незаконно. Даже если я пьяный, всё не законно и меня должны отпустить."

ps гаишник молодец, сразу сказал, я не обязан доказывать вам, я предоставлю доказательства суду, а вы можете их опротестовать.

pss: пошёл читать по ссылке )
          ну как зачем - предложили бы выйти. дальше предложили бы сеть в их луноход, потом отвезли куда они в итоге его увезли. может чел и не против был) типа все тоже самое только без рукоприкладства. хотя сомневаюсь что в данном случае это проканало бы...)

Комментарий

Смелость водителя за пределами машины не распространяется )

Чел тупо не понимал, чем его отказ может закончится. На Казахстанских роликах, ни кто из машины водителей не вытаскивает. Откуда ему было знать? В билютени этого не сказанно )
            Последний раз редактировалось L&M; 11-28-2014, 10:11 PM.

Комментарий

заливает парниша... ему предлагали пройти и посмотреть видео с его нарушением а он потребовал принести видео к нему в авто. так что судья легко и непринуждённо может вменить ему неповиновение.

- - - Добавлено - - -

хотя я сам три-четыре года назад подрался с гайцами на КШТ...ну не то что бы подрался но по пузу одному дал ! потом когда понял что дело то пахнет нехорошо сыграл на их " пацановских" чуствах. типа он козёл спрятался за погоны а раз на раз ему слабо,и что у меня на лбу не написано "незаконнорождённый" и родни у меня хватает. ну и расписал ему яркими красками что эта родня сможет с ним сделать (такой родни у меня нет к сожалению). короче он решил всё делать по закону и забрал права моей супруги пообещав отправить её на комиссию,я поклялся что хрен он это сделает и права я сегодня же заберу. выматерил его напоследок,услышал такой же мат в ответ и поехал искать знакомых вытаскивать права... права вытащил но семейный бюджет пострадал изрядно.

Комментарий

оттуда же:
                "После довольно продолжительного препирательства водителя с "универсалами", последние без каких либо просьб или требований, которые закреплены законодательно, вломились в автомобиль, грубо вытащили водителя из машины и тут же принялись его избивать, выламывая руки и ноги надели наручники. Почему именно такой жестокий способ убеждения предприняли полицейские непонятно, ведь водитель никак не проявлял признаков агрессии. Есть масса законных и гуманных способов наказать водителей, которые по мнению полицейских нарушили ПДД, но уж точно не варварские методы."

Полицейские больше 20 минут требовали передать документы для проверки, затем начали вытаскивать водителя из машины, вместо того, чтобы подчиниться и добровольно выйти из машины, водитель больше двух минут оказывал сотрудникам сопротивление. Выйти не предлагали, но предположу, что в суде полицейский пояснит, что водитель мог заблокировать дверь, тем самым окончательно затруднив задержание, все основания так думать у полицейского были.

Комментарий

Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщение
                  Полицейские больше 20 минут требовали передать документы для проверки, затем начали вытаскивать водителя из машины, вместо того, чтобы подчиниться и добровольно выйти из машины, водитель больше двух минут оказывал сотрудникам сопротивление. Выйти не предлагали, но предположу, что в суде полицейский пояснит, что водитель мог заблокировать дверь, тем самым окончательно затруднив задержание, все основания так думать у полицейского были.
                  да я не спорю, чел не прав. но менты могли хотя бы для проформы озвучить требование выйти из машины

Комментарий

Да там минут 7-8 оказывал сопротивление ))

Я ещё раз поясню, требование выйти из машины, оно просто не к месту. Водителю это только на руку, ибо проще доказать, что требование выйти из машины не законно.
                    Вот зачем водителю выходить? Можете пояснить? Нет? И гаишники не смогут. Для составления протокола, не нужно, чтобы водитель вышел из машины. Гаишники не подозревают его в алкогольном опьянении. Ну нафига ему выходить? Поэтому от него требуют предъявить документы, чтобы их проверить и составить протокол об АПН, а не выйти из машины.

Если бы от него конкретно требовали не документы, а просто, выйти из машины, тогда уже это не в пользу гаишников, ибо это требование можно поставить под сомнения. А вот пусть он теперь оспорит требование, предъявить документы )
                    Последний раз редактировалось L&M; 11-28-2014, 10:58 PM.

Комментарий

Да там минут 7-8 оказывал сопротивление ))

Я ещё раз поясню, требование выйти из машины, оно просто не к месту. Водителю это только на руку, ибо проще доказать, что требование выйти из машины не законно.
                      Вот зачем водителю выходить? Можете пояснить? Нет? И гаишники не смогут. Для составления протокола, не нужно, чтобы водитель вышел из машины. Гаишники не подозревают его в алкогольном опьянении. Ну нафига ему выходить? Поэтому от него требуют предъявить документы, чтобы их проверить и составить протокол об АПН, а не выйти из машины.

Если бы от него конкретно требовали не документы, а просто, выйти из машины, тогда уже это не в пользу гаишников, ибо это требование можно поставить под сомнения. А вот пусть он теперь оспорит требование, предъявить документы )
                      я могу пояснить - просто потому что у них сейчас есть право это требовать (как и право требовать чтобы водитель не выходил из машины). а после того как он выйдет (если выйдет конечно) уже гораздо проще решать вопрос с отказом предоставить документы (собственно из-за чего его и вытащили из машины). а так по твоей логике его и вытаскивать силой не было никакого смысла)
                      Последний раз редактировалось pa3ot; 11-28-2014, 11:10 PM.

Комментарий

Чувак еще не успокоился, а зря...

Вообще то предъявить документы для проверки, вполне законное требование, даже во времена совдепии такое практиковалось, при отказе предъявить, гражданин сопровождался в районный отдел милиции, для выяснения личности.
                        Так что полиция вполне законно его вытряхнула, он же не передал документы.

Написано выше.

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                          Чувак еще не успокоился, а зря...

Вообще то предъявить документы для проверки, вполне законное требование, даже во времена совдепии такое практиковалось, при отказе предъявить, гражданин сопровождался в районный отдел милиции, для выяснения личности.
                          Так что полиция вполне законно его вытряхнула, он же не передал документы.

Написано выше.
                          так я и не спорю - это же я с сайта по ссылке процитировал для тех кому лень ходить туда)
                          я не оспариваю законность действий гайцов, просто для сопровождения в районный отдел для начала они могли потребовать его выйти из машины - есть небольшая вероятность что он бы согласился)

Комментарий

pa3ot, правильнее сказать, они могли предупредить его, что если он не передаст документы, то ему светит мордой в снег. Но это тоже чревато, водила закупорится в авто и будет держать оборону, пока тушенка не закончится. А топом вытащить его уже будет и сложнее и дороже для всех.

Поищу Российское видео, где гаишник требует выйти из машины и раз 50 говорит, что применит силу и мордой в асфальт натыкает. Думаешь это водителя убедило? ))))

Ну вот, собственно )
                            Тут гаишник малось оплошался, он требовал пройти в машину для составления протокола, а в этом нет такой необходимости, что можно вытаскивать водителя из машины. А в нашем случае сделали всё правильно.
                            Последний раз редактировалось L&M; 11-28-2014, 11:38 PM.

Комментарий

так я и не спорю - это же я с сайта по ссылке процитировал для тех кому лень ходить туда)
                              я не оспариваю законность действий гайцов, просто для сопровождения в районный отдел для начала они могли потребовать его выйти из машины - есть небольшая вероятность что он бы согласился)
                              С учетом его - "а когда приедет старший?", на очередное требование "передать документы для проверки", скорее он заперся бы в машине и стал бы требовать миллион и вертолет )

Комментарий

pa3ot, правильнее сказать, они могли предупредить его, что если он не передаст документы, то ему светит мордой в снег. Но это тоже чревато, водила закупорится и будет держать оборону, пока тушонка не закончится. А топом вытащить его уже будет и сложнее и дороже для всех.

Поищу Российское видео, где гаишник требует выйти из машины и раз 50 говорит, что применит силу и мордой в асфальт натыкает. Думаешь это водителя убедило? ))))

Ну вот, собственно )
                                Тут гаишник малось оплошался, он требовал пройти в машину для составления протокола, а в этом нет такой необходимости, что можно вытаскивать водителя из машины.
                                Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщение
                                С учетом его - "а когда приедет старший?", на очередное требование "передать документы для проверки", скорее он заперся бы в машине и стал бы требовать миллион и вертолет )
                                ну ладно, уболтали, красноречивые)

Комментарий

Обработка...
                                X