Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Faustov Посмотреть сообщение
    Ну объясните мне, ради бога, для чего полицейскому брать в руки документы для составления админ. материала??? Потому что так хочется? Он так увереннее себя чувствует?
    потому что он имеет на это право, как не прискорбно это осознавать

Ошибка героя в том, что он не настаивал на составлении протокола, в котором должен был бы написать о своем несогласии и затем идти на комиссию.
    Если рассматривать ситуацию со сбитым пешеходом, то должно быть административное задержание, во время которого и будет установлено причастен ли человек или нет.
    так об этом и речь - передал доки, в протоколе написал свою точку зрения, в адм практике посмотрели видеозапись. если виновен - ответил по закону, если не виновен - обжаловал действия сотрудников как неправомерные (и ему это не единожды это менты проговаривали) а остально все - корявые понты.

Я еще раз повторю, что не считаю водителя полностью правым, но полицейскими нарушено множество админ.процедур.
    да он не то что полностью не прав, он - сказочный дол...б
    менты у нас тоже не подарок, но эти были в принципе достаточно корректны и говорили ему разумные вещи. из двух зол надо выбирать меньшее

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
      Полицейским единственное, что не нужно было делать, так это пинать терпилу ногами, когда он уже носом на дороге лежал.
      Его и не пинали. Насколько я помню, на видео свидетелей, один из полицейских ногой "ударяет" один раз. А в ролике водятла слышен голос полицейского "ноги прямо" или что-то в этом роде. Скорее всего это оно и было. И на нормальный удар это совсем не похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
      так об этом и речь - передал доки, в протоколе написал свою точку зрения, в адм практике посмотрели видеозапись. если виновен - ответил по закону, если не виновен - обжаловал действия сотрудников как неправомерные (и ему это не единожды это менты проговаривали) а остально все - корявые понты.
      Плюсую. Уж при понятых-то он мог бы и передать. И в собственных глазах остался бы немерянно крут (вспомнил момент, когда водятел садится обратно в свою машину и говорит "посмотрим, что будет дальше" и поржал еще раз) и полицейские вряд ли бы стали накручивать ситуацию дальше.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
        да он не то что полностью не прав, он - сказочный дол...б
        Водитель действовал строго по шаблону сами знаете кого )

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Кстати, запас "законных требований" водителя явно заканчивался, потому что под конец он стал спрашивать "старший уже едет"? А какой старший и зачем, объяснить явно не мог. :?)

Комментарий

вот жаль только к шаблону мозги не выдают...
            я тоже не питаю большой любви к нашим жолпловцам, а тем более к нынешним универсалам - эти на порядок тупее. если меня останавливают, то я никогда не выскакиваю из машины, не тяну руки поздороваться и документы - опускаю стекло и слушаю что скажет инспектор, он обычно представляется невнятно и просят предъявить документы. тогда я спрашиваю нарушил ли я что-нибудь и какова причина остановки, но при этом веду себя вежливо и корректно. если явных причин нет а идет обычный чес, то как правило выдумывается какая-то причина типа типа у них похожая машина в розыске - ок, отдаю доки, они смотрят, но при этом как правило у них отпадает желание разводить на бабки ни за что, смотрят доки и желают счастливого пути. если же нарушение имело место быть, то схема та же, только потом я перемещаюсь в их машину где прошу показать мое нарушение на видео. если есть видео, то мы мирно договариваемся о том, куда пойдет вознаграждение - государству или им в карман (чаще второе), торгуемся по сумме и расходимся. если видео нет, то после некоторого препирательства со стороны инспектора он отдает доки и я уезжаю не заплатив ни копейки - такое бывало не единожды.
            что касается ситуации с этим челом - доводилось и мне в такой бывать, когда остановили жопики и по рации им передают с ЦОУ якобы я не пропустил пешехода (дело было на Ауэзова возле Эмилии - там дурацкий переход практически на остановке и пешеходы прут как попало). схема была той же, только я сразу обозначил им что не согласен и буду оспаривать протокол. в результате никакого протокола не было, мы сошлись на вполне приемлемой сумме (мне дешевле было ее на месте оставить, чем бодаться в кабинете адм практики, тем более с пешеходом момент был спорный и неизвестно в чью пользу разбирательство бы вылезло) и мирно разошлись.
            вывод какой - вести себя надо спокойно и уверенно, но при этом вежливо и корректно, а быковать то как этот парняга нафига? менты тоже люди (как ни странно это звучит) и если с ними нормально то и они готовы идти навстречу, а если лезть на рожон то у них куча способов испортить жизнь - каждый сам выбирает что ему лучше.
            Последний раз редактировалось pa3ot; 11-27-2014, 08:20 AM.

Комментарий

я не в курсе, это чей шаблон?)

pa3ot ну как делаешь ты, это тоже не вариант.
              Последний раз редактировалось iTL)nomak; 11-27-2014, 08:42 AM.

Комментарий

За 5 лет почему-то меня только один раз пытались развести на бабки, когда пешеход от Эмилии Ауэзова переходил еще на той стороне а меня остановили и накидывали, что я его не пропустил. Это был единственный раз, и то я ему сразу сказала составляйте протокол, напишу, что не согласен, и встретимся позже. В ответ раз наверно 15 услышал фразу "Что делать будем?" на что раз 15 повтор выше сказанное, в итоге итоге мой кошель цел остался, спокойно уехал. Это был единственный раз. Потом меня только проверить документы и отпустить останавливали или за дело. У вас иначе чтоль??

Комментарий

У меня лично было иначе, в результате очередного гаишного развода я все лето проходил в пешеходах. Да этого тоже пытались не однократно, но каждый раз я им доказывал.
                  Вот навскидку, разводы что в памяти отложилось за последние 5 лет:
                  1) не соблюдение требования регулировщика, которое создало аварийную ситуацию. (на самом деле я двигался по зеленому светофору, и регулировщика не было мне видно из за особенности перекрестка - Арзан, мост, левый берег, взлетка на кшт. Я ехал с города в сторону КШТ)
                  2) превышение скорости 2 раза все таки развели, из за чего и был лишен прав, 1 раз не поддался.
                  3) не уступил дорогу пешеходу - раз 5 наверное.. И все пешеходы, главное, не меняли ни траекторию ни скорость своего движения.. Один раз так же по ориентировке из ЦОУ остановили за пешеходов. Я вышел, объяснил инспектору что пешехода не было. Готов идти на комиссию. Протокол за пешехода составлен не был.
                  4) Вот совсем недавно, еду с Голубого. В районе кладбища ушановского стоят. Я еду со стороны Степного в город. Включаю поворотник левый. И тут инспектор меня останавливает. Причина остановки - поздно включил поворотник, надо было включить оказывается у места установки знака "главная дорога". При этом сам инспектор был молодой, и без нагрудного жетона. На мой вопрос куда он его подевал, он ответил, что еще не выдали им.
                  Последний раз редактировалось iTL)nomak; 11-27-2014, 08:55 AM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                    У меня лично было иначе, в результате очередного гаишного развода я все лето проходил в пешеходах. Да этого тоже пытались не однократно, но каждый раз я им доказывал.
                    Вот навскидку, разводы что в памяти отложилось за последние 5 лет:
                    1) не соблюдение требования регулировщика, которое создало аварийную ситуацию. (на самом деле я двигался по зеленому светофору, и регулировщика не было мне видно из за особенности перекрестка - Арзан, мост, левый берег, взлетка на кшт. Я ехал с города в сторону КШТ)
                    2) превышение скорости 2 раза все таки развели, из за чего и был лишен прав, 1 раз не поддался.
                    3) не уступил дорогу пешеходу - раз 5 наверное.. И все пешеходы, главное, не меняли ни траекторию ни скорость своего движения.. Один раз так же по ориентировке из ЦОУ остановили за пешеходов. Я вышел, объяснил инспектору что пешехода не было. Готов идти на комиссию. Протокол за пешехода составлен не был.
                    4) Вот совсем недавно, еду с Голубого. В районе кладбища ушановского стоят. Я еду со стороны Степного в город. Включаю поворотник левый. И тут инспектор меня останавливает. Причина остановки - поздно включил поворотник, надо было включить оказывается у места установки знака "главная дорога". При этом сам инспектор был молодой, и без нагрудного жетона. На мой вопрос куда он его подевал, он ответил, что еще не выдали им.
                    Чем последнее закончилось??))

Комментарий

я не в курсе, это чей шаблон?)
                      Да "ОСЫ", чей.
                      У них даже брошюрки есть, как провоцировать гаишников. Вот видео из той же оперы. Слоган: "Лихо разрулил ситуацию с ГАИ". Я бы назвал: "Просрал 10 минут своего времени". Ну это ладно, там гаишник двух слов связать не может. Не в этом суть. Там есть момент, когда водитель звонит "ОСЕ" и ему дают совет, выйди из машины и тут же сядь в неё обратно. Это пиндец. Водителю советуют провоцировать гаишника.
                      Отписался им, что все их советы для "школьников", которые толком не понимают, что происходит и самое главное, чем это может закончится, если гаишник из уговорор перейдёт к действиям. Раз прокатит, два, а на третий мордой в асфальт положат. Меня забанили, да мне и пофиг.

Ещё Breed к нам приходил, тоже с осы, с роликом, где превысил скорость, документы не передал, страховку сказал вообще не обязан предъявлять и затребовал показания темп и влажности воздуха, чтобы согласиться с показаниями радара. Минут через 20 его отпустили. И 80% водителей сказали бы, ай красавчик.
                      Последний раз редактировалось L&M; 11-27-2014, 09:15 AM.

Комментарий

почему?
                        я действую в принципе так же

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
                          Чем последнее закончилось??))
                          Мы поехали дальше, и всё. Инспектор сам просто понял, что фигню сморозил по поводу где мне включать поворотник)))

Комментарий

сказать "это не вариант" много ума не надо - можно обосновано и аргументировано что не так и как, по-твоему, надо?

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                              почему?
                              я действую в принципе так же
                              Распаясываете жолпол прикармливая их "штрафом на месте". :)

Вспомнились еще случаи развода. Пару раз меня хотели развести за проезд на мигающий зеленый. При этом они утверждали, что я проехал перекресток на красный свет. Хотя дело было зимой, и светофоры еще старые, получилось так, что я просто въехал на перекресток в тот момент когда светофор замигал.
                              И самый такой развод в 2012 году, который стал мне уроком. Я передал все документы пачкой в руки без фиксации. За что получил штраф в виде отсутствующего талона техосмотра, который видимо сотрудник положил себе в карман. Пришлось и штраф платить, и заново тогда техосмотр проходить.

Комментарий

Еще удивляет, что некоторые люди искренне верят, что на зеленый мигающий ехать нельзя

Комментарий

Обработка...
                                X