Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
    т.е. если менты видят неадеквата, но ориентировки на него еще не поступало, то им ничего не остается как отвернуться и ехать дальше??? и вы путаестесь "в собственных показаниях" - то можно по приказу на различные ОПМ останавливать для проверки документов, то только на стационарном посту - определитесь уже)
    Вы не понимаете главный смысл суждений: Хотелось бы увидеть официальное пояснения прокуратуры города на данную тему.

Теперь по поводу "показаний" : не нужно никому ни в чем определяться, просто ознакомьтесь:

Статья 52. Основания остановки транспортного средства

1. Основаниями остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел являются:
    1) нарушение водителем транспортного средства требований настоящего Закона и (или) правил дорожного движения, в том числе зафиксированное техническим средством фиксации нарушение правил дорожного движения;
    2) работа по розыску угнанных, похищенных транспортных средств, а также транспортных средств, водители которых скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, иных преступлений, связанных с использованием транспортных средств;
    3) необходимость предоставления транспортного средства в случаях, предусмотренных подпунктом 7) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона;
    4) проверка у водителя документов, предусмотренных подпунктом 1) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона, на стационарных постах полиции, а также при проведении оперативно-профилактических мероприятий;
    5) проверка документов на перевозимый груз на постах полиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне постов полиции с целью проверки документов на перевозимый груз;
    6) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
    7) необходимость опроса водителя и (или) пассажира (пассажиров) об обстоятельствах совершения дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления, очевидцами которых они являются;
    8) регулирование дорожного движения.

Надеюсь сами догадаетесь о каком Законе идет речь!

Комментарий

Сообщение от metiskz Посмотреть сообщение

1. Основаниями остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел являются:
      1) нарушение водителем транспортного средства требований настоящего Закона и (или) правил дорожного движения, в том числе зафиксированное техническим средством фиксации нарушение правил дорожного движения;
      так его же как раз на этом основании и остановили

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
        так его же как раз на этом основании и остановили
        :laugh4: так никто не спорит. Соль в том, что получается можно и в квартиру вломиться (например без санкции прокурора) и одеть наручники за неправильный поворот?

Комментарий

Вы не понимаете главный смысл суждений: Хотелось бы увидеть официальное пояснения прокуратуры города на данную тему.

Теперь по поводу "показаний" : не нужно никому ни в чем определяться, просто ознакомьтесь:

2) работа по розыску угнанных, похищенных транспортных средств, а также транспортных средств, водители которых скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, иных преступлений, связанных с использованием транспортных средств;
          3) необходимость предоставления транспортного средства в случаях, предусмотренных подпунктом 7) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона;
          4) проверка у водителя документов, предусмотренных подпунктом 1) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона, на стационарных постах полиции, а также при проведении оперативно-профилактических мероприятий;
          5) проверка документов на перевозимый груз на постах полиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне постов полиции с целью проверки документов на перевозимый груз;
          6) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
          7) необходимость опроса водителя и (или) пассажира (пассажиров) об обстоятельствах совершения дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления, очевидцами которых они являются;
          8) регулирование дорожного движения.

Надеюсь сами догадаетесь о каком Законе идет речь!
          спасибо, я с ним знаком. но до этого вы утверждали что "К тому же, как было кем-то здесь сказано, проверка документов на предмет опять же ориентировки , должна осуществляться на стационарном посту". а теперь прочтите внимательно пункт 2 статьи 52 приведенного вами же закона - я просто указал на небольшое несоответствие) поэтому часто когда менты тормозят "просто так", то на вопрос о причине остановки они выдумывают сказку про похожую машину в розыске.
          в данном же случае водитель подподает под пункт 1 этой же статьи, т.е. остановили его небезосновательно. а то что он не согласен с вменяемым ему нарушением - это уже второй вопрос и разруливать его надо было грамотно, а не пытаться брать ментов нахрапом с записью своих дешевых понтов на видео.

- - - Добавлено - - -

:laugh4: так никто не спорит. Соль в том, что получается можно и в квартиру вломиться (например без санкции прокурора) и одеть наручники за неправильный поворот?
          нет, не получается, не можно)

Комментарий

это как это у вас так получается? О_о

Комментарий

Кстати, на всех универсалов хотели повесить видеорегистраторы (в новостях было). Повесили?

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                Кстати, на всех универсалов хотели повесить видеорегистраторы (в новостях было). Повесили?
                нет вроде бы. в машине у них обычно камера висит, салон пишет. но во время диалога (читай торга) и дальнейшего пополнения кармана они ее благополучно отворачивают

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                  Да "ОСЫ", чей.
                  Народ ваще оборзел, потерял границы и края.
                  Яркий пример тому, этот дебил со своей Шкодой.
                  Судя по видео, горе "герой" развернулся около Дворца Спорта, по трамвайной остановке, если это не так, то разворот выполнен на пешеходном переходе, не надо забывать, что там еще остановка автобусов. Не нашлось ни одного пункта, чтобы попробовать отмазать "героя".
                  Далее, я не понимаю, с какого перепугу инспектор должен что то предоставлять в данной ситуации?
                  Инспекторы проявили немыслимую сдержанность в общении с этим гусём, я бы его уже на второй минуте вытряхнул из машины и затолкал в зад ему, его камеру.

И странное дело, когда сидел в машине и выё...я, как вош на гребешке ни у кого у прохожих не спросил - правильно ли я поступаю, а когда законно огребся завизжал как свинья и про людей вспомнил.

До недавнего времени, если инспектор останавливал, я всегда выходил из машины, воспитание не позволяло общаться сидя, со стоящим передо мной человеком.
                  Естественно рукопожатие, устанавливался контакт, замечу, что никогда не гнулся, наверное по этому и отпускали за невинные шалости.
                  А сейчас что? Чего добились?
                  Простите, но для меня унизительно чувствовать себя дрессированной собакой на манеже, без команды ни встать, ни сесть.
                  Вот из за таких чморей, как этот "герой" мы оказались в такой жопе.

"Хвала" идиотизму и дебилизму, за что боролись, на то и напоролись.

Накипело!!!

- - - Добавлено - - -

Мля!...........

Комментарий

да уж..... а что было выёживаться!? а когда применили силу (кстати обоснованно) завизжал как свинья..одно слово терпила!

Комментарий

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
                      да уж..... а что было выёживаться!? а когда применили силу (кстати обоснованно) завизжал как свинья..одно слово терпила!
                      не, ну ситуэшн двуликий, эт лично мое мнение. Неправ и водила и гаич, блин ну нельзя так. Кстати Курбан вы про меня не забыли? Я про канистры.

Комментарий

Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщение
                        не, ну ситуэшн двуликий, эт лично мое мнение. Неправ и водила и гаич, блин ну нельзя так. Кстати Курбан вы про меня не забыли? Я про канистры.
                        не люблю ментов, но в чем двуликость ситуации и неправота гаича?

Комментарий

Видимо, надо было вначале конфетку предложить за то, что отдаст документы.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                            Я давно уже видел. Еще по весне тормознули как-то на понтонном, просили багажник показать. Он еще как-бы оправдывался, что типа служба такая, а то стоял бы разве на мосту. Я еще пошутил что в городе можно больше денег насшибать, он мне и показал на камеру у себя на нагрудном кармане. Типа не надо лишнего, здесь все пишется.

Комментарий

Интересно.. а вот если они (универсалы) в туалет пошли, в кусты или в стационарный... они камеру рукой прикрывают или отключают ее? :)

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
                                Я давно уже видел.
                                Значит не на всех еще...

Комментарий

Обработка...
                                X