Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Там и раньше со средней нельзя было, просто для ясности еще и это поставили. Сужение дороги же знак. Выехав с перекрестка прямо посредине оказались на встречке.

На кол также и тех, кто считает, что включенный поворотник дает преимущество, а таких все больше и больше :(
    Правило ДДД все чаще и чаще срабатывает на дороге. Поневоле будешь думать, что ГАИ еще не очень то и сильно беспределят. А может и не беспределят совсем.
    Последний раз редактировалось innoсеnt; 10-03-2012, 03:04 PM.

Комментарий

Сообщение от innoсеnt Посмотреть сообщение
      Если в ситуации, как показано на рисунке, Осису въедет машина в бок с 1 ряда, Osis будет виноват инфа 146%.
      Сообщение от maxel Посмотреть сообщение
      Вывод: Поворачивай хоть с третьего ряда (перестроение+съезд) но уступи дорогу тем кто едет справа от тебя!
      согласен я тут на все 146%!
      я про другое... речь шла про то, что еду я в чистом поле по кольцу ОДИН и хобана! престроился-съехал
      а ЖП меня цап-царап, типа "незаблаговременно"...

вот, нашёл диалог:
      Сообщение от Святослав Посмотреть сообщение
      Можно со второй полосы кольца во 2 ряд проезжей части за кольцом, в направлении речного вокзала.
      http://blog.pepecar.com/wp-content/u...otondas_02.jpg
      Сообщение от ЭдуардКЗ Посмотреть сообщение
      А вот ПДД говорят, что нельзя:

То есть въезжаем на кольцо с любого ряда, а съезжаем с первого.
      Последний раз редактировалось osis; 10-03-2012, 03:11 PM.

Комментарий

Там и раньше со средней нельзя было, просто для ясности еще и это поставили. Сужение дороги же знак. Выехав с перекрестка прямо посредине оказались на встречке.
        Не совсем так... Ехать то можно было, уступив тем, кто едет по правой полосе. Теперь нельзя, даже, если в правой полосе никого не будет.

На кол также и тех, кто считает, что включенный поворотник дает преимущество, а таких все больше и больше :(
        Правило ДДД все чаще и чаще срабатывает на дороге. Поневоле будешь думать, что ГАИ еще не очень то и сильно беспределят. А может и не беспределят совсем.
        Точно!
        Некоторые ещё и думают, что Lexus'ы с номерами 001, 077 тоже дают право встать посреди проезжей части и беседовать... братищщке, есьжи...

Комментарий

НАсчет Абая, теперь все кто оказался посредине у стоплинии - автоматом нарушители, если продолжат движение? Ну не назад же им ехать?

Комментарий

НАсчет Абая, теперь все кто оказался посредине у стоплинии - автоматом нарушители, если продолжат движение? Ну не назад же им ехать?
            кстати, да...
            а увидеть, что ты нарушитель можно только в упор подъехав к знаку )))

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
              кстати, да...
              а увидеть, что ты нарушитель можно только в упор подъехав к знаку )))
              Знак, надо сказать, идиотский :) Там бы кирпичику быть, а не "движение запрещено". Встречным то оно очень даже разрешено.

Освежил память, там совсем всё плохо. "Сужение дороги" там тоже не к месту. Ибо там не сужение дороги.
              Последний раз редактировалось Полкило; 10-03-2012, 03:31 PM.

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                Ибо там не сужение дороги.
                Почему? Что то не соображу )

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                  Почему? Что то не соображу )
                  Потому что "конец полосы" :)
                  Сужение дороги - это сужение проезжей части. Физическое, не всегда связанное с уменьшением полос :)

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                    Потому что "конец полосы" :)
                    Ну там "конец" у трёх полос, так как до сужения 6 полос, а после остаётся 3. Причём заканчиваются не только встречные полосы, но и попутные, так как происходит сужение всей дороги слева, а не "закончились полосы слева" )

А если ты про знак, который запрещает движение по второй полосе, то это не конец полосы. Полоса не заканчивается, просто по той полосе запрещено движение.
                    Сужение дороги - это сужение проезжей части. Физическое, не всегда связанное с уменьшением полос :)
                    Это да, но в нашем случае это ни что иное как уменьшение полос движения:

5.2.20 Знаки 1.18.1-1.18.3 «Сужение дороги» должны устанавливаться вне населенных пунктов вперед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается на одну полосу или более.
                    Вроде там сужение и знак к месту. Хотя я твою мысль так и не понял. Вроде и всё верно говоришь, но почему "не сужение дороги" мне не понятно )
                    Последний раз редактировалось L&M; 10-03-2012, 05:06 PM.

Комментарий

Новый знак на перекрестке Славского-Ауэзова. С Ауэзова налево к речнику со среднего ряда теперь можно исключительно маршрутным т.с.

Кто шарит? Поясните, а как я должен заблаговременно то перестроиться, если подъеду к перекрестку посередине? Орлиное зрение надо однако иметь.

Комментарий

Новый знак на перекрестке Славского-Ауэзова. С Ауэзова налево к речнику со среднего ряда теперь можно исключительно маршрутным т.с.

Кто шарит? Поясните, а как я должен заблаговременно то перестроиться, если подъеду к перекрестку посередине? Орлиное зрение надо однако иметь.
                        Ну, Дим, так у тебя его на медкомиссии и проверяли ))))

Комментарий

Спасибо, поржал :)

Комментарий

посомтреть бы на вас остроумных и ржущих, в такой ситуации. Все прямо-таки на перекрестках, которые проезжают много раз на неделе, а то и на дню, такие внимательные. )) к новым знакам.

Комментарий

посомтреть бы на вас остроумных и ржущих, в такой ситуации. Все прямо-таки на перекрестках, которые проезжают много раз на неделе, а то и на дню, такие внимательные. )) к новым знакам.
                              Да были в разных ситуациях... И по УК неделю катался... (для меня это был шок).
                              Просто спор про круги бесполезный... Я участвовал в нескольких, итога ни какого. У каждого свое мнение, ни кто ни кого не слушает и я пришел к выводу, что и сами гайцы не в курсе как это должно быть, так что доказать тоже ничего не могут.
                              Да в ПДД есть правила перестроения, да есть правила проезда перекрестка, но применить их грамотно к кругу не может ни кто.
                              Лично я пришел к выводу, что постоянно указывать левый поворот при движении по кругу это тупо не грамотно и вводит других водителей в заблуждение. Так что действую по ситуации. Есть несколько полос на круге значит поворотники при перестроении. Если одна полоса то по ситуации.

Комментарий

Среднюю полосу на Абая закопать, ибо ненужна она теперь....
                                *Кстати, а давно знаки "остановка запрещена" появились на Мызы, около оптовки? Там сегодня ЖоПо прям косили...

Комментарий

Обработка...
                                X