это именно практика.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приобретение авто в Бипэк Авто "+" и "-"? Качество купленного авто и сервиса салона?
Свернуть
X
-
А на практике, если ваш косяк явный, то они делают экспетизу, вы ее оплачиваете в последствии, и вам отказывают в гарантии по узлу который вышел из строя и по узлам которые могут пострадать в результате вашего вмешательства (все работы и зачасти за Ваш счет!). Допустим: поставили сигналку не у них - полетел иммобилайзер - вам отказывают в гарантийном ремонте, если выйдет из строя еще что то, в последствии - то так же отказывают в гарантии, но это будет касаться исключительно электроники ДВС. Если например "крякнет" электронный компонент - не связанный с работой сигналки - то не имеют права отказать в ремонте. В общем по электрике ДВС вас снимут с гарантии - по остальным узлам - не снимут. подвеска, двигло, коробка, лакокраска и т.п. по прежнему будет на гарантии (при условии прохождения плановых Т.О.).
Если машина (тьфу! тьфу!) сгорит из за коротыша в проводке - которую естественно повреждают во время установки сигналки - то соответственно - никаких гарантий и ответственности Бипека тут не будет.Последний раз редактировалось Arawasi; 08-02-2013, 10:32 AM.
Комментарий
-
ппц.Сообщение от Arawasi Посмотреть сообщениеА на практике, если ваш косяк явный, то они делают экспетизу, вы ее оплачиваете в последствии, и вам отказывают в гарантии по узлу который вышел из строя и по узлам которые могут пострадать в результате вашего вмешательства (все работы и зачасти за Ваш счет!). Допустим: поставили сигналку не у них - полетел иммобилайзер - вам отказывают в гарантийном ремонте, если выйдет из строя еще что то, в последствии - то так же отказывают в гарантии, но это будет касаться исключительно электроники ДВС. Если например "крякнет" электронный компонент - не связанный с работой сигналки - то не имеют права отказать в ремонте. В общем по электрике ДВС вас снимут с гарантии - по остальным узлам - не снимут. подвеска, двигло, коробка, лакокраска и т.п. по прежнему будет на гарантии.
Если машина (тьфу! тьфу!) сгорит из за коротыша в проводке - которую естественно повреждают во время установки сигналки - то соответственно - никаких гарантий и ответственности Бипека тут не будет.
я думаю нужно трепетнее относиться к своим правам. В УКа нет сертифицированных установщиков сигналок?
Комментарий
-
Гость
Рассмешил! )))Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеВ УКа нет сертифицированных установщиков сигналок?
Комментарий
-
кроме того, просто с сертификатом проще (ну и написано в условиях гарантии, что сертифицированное вмешательство должно быть), если какая-то экспертиза вдруг покажет, что правильно установленная сигналка - через обходчик иммо и т.п. вдруг умудриться сказать что иммо из-за этого из строя вышел, то ты вправе воспользоваться иной экспертизой.
Вот если ты ищешь подешевле и ключ прикрутил к замку вместо обходчика, вот тогда да. Хотя тут тоже нужно доказать прямую связь.
Иначе в суд со всеми доками.
- - - Добавлено - - -
Уверен что как минимум все дилеры имеют сертификаты на проведение электрических работ в авто. Коих немало - уже выбор. Далее крупные СТО, вполне могут иметь сертификацию, а с увеличением гарантийных авто эта тема все актуальнее и актуальнее.Сообщение от Jumanji Посмотреть сообщениеРассмешил! )))
Комментарий
-
Гость
Профессионализм ремонтников/установщиков, а также сертификация товаров и услуг актуальны только при избыточной конкуренции и явном дефиците клиентов.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениес увеличением гарантийных авто эта тема все актуальнее и актуальнее.
В нашем же Жопограде пока всё наоборот.
Комментарий
-
Гость
ну вот и я думаю, хочу поменять магнитофор, колонки, поставить усилители, поменять проводку и врезать саб, тут сертифицированных врят ли найду мастеров, а гнать в алмаату допустим, то сложи дорогу, прибывания, прайс и подумаешь что цена соизмерима с любой поломкой электроники, которую еще пойди докажи, главное что бы проводка не коротнула тьфу тьфу тьфу:whistle3:Сообщение от Jumanji Посмотреть сообщениеПрофессионализм ремонтников/установщиков, а также сертификация товаров и услуг актуальны только при избыточной конкуренции и явном дефиците клиентов.
Комментарий
-
странный вывод. Сертификация - это всего лишь бумажка, но которая дате тебе больше возможностей заниматься пизнесом.Сообщение от Jumanji Посмотреть сообщениеПрофессионализм ремонтников/установщиков, а также сертификация товаров и услуг актуальны только при избыточной конкуренции и явном дефиците клиентов.
В т.ч. услуги у сертифицированных стоят немного дороже оп рынку (но глобально дешевле дилеров, про качество и говорить не надо), + к тому же ковырять новые машины ой как приятнее и комфортнее, чем старые.
Комментарий
-
Гость
Спроси у севисменов - кто и когда последний раз спрашивал у них хоть какой-нибудь сертификат или любую другую бумажку?Сообщение от vooov Посмотреть сообщениестранный вывод. Сертификация - это всего лишь бумажка, но которая дате тебе больше возможностей заниматься пизнесом.
В т.ч. услуги у сертифицированных стоят немного дороже оп рынку (но глобально дешевле дилеров, про качество и говорить не надо), + к тому же ковырять новые машины ой как приятнее и комфортнее, чем старые.
Всем по буй! Всем надо чтобы сделали как в "West Coast Customs", но денег взяли "по-брацки", т.е. в идеале вообще бы без денег.
Комментарий
-
ну и каким образом это повлияет на что-то? Ну акк ты высадишь быстрее более мощным потреблением, ну и на него гарантии тебе никто не даст.Сообщение от 1111111 Посмотреть сообщениену вот и я думаю, хочу поменять магнитофор, колонки, поставить усилители, поменять проводку и врезать саб, тут сертифицированных врят ли найду мастеров, а гнать в алмаату допустим, то сложи дорогу, прибывания, прайс и подумаешь что цена соизмерима с любой поломкой электроники, которую еще пойди докажи, главное что бы проводка не коротнула тьфу тьфу тьфу:whistle3:
Главное, что должна быть четкая причинно-следственная связь между поломкой и твоим вмешательством, и доказана она должна быть экспертизой.
Вот тогда да.
А в реале 80% людей хватает фразы: снимаем с гарантии и они разворачиваются и уходят,или молча платят... даже не попросив письменного заключения...
Комментарий
-
Гость
ну я сейчас закупаюсь потихоньку, как закуплю полный комплект думаю подойти предметно поговорить или письмо им официальное написать, типа то то и то хочу сделать, те то компоненты, на что повлияет и так далее.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениену и каким образом это повлияет на что-то? Ну акк ты высадишь быстрее более мощным потреблением, ну и на него гарантии тебе никто не даст.
Главное, что должна быть четкая причинно-следственная связь между поломкой и твоим вмешательством, и доказана она должна быть экспертизой.
Вот тогда да.
А в реале 80% людей хватает фразы: снимаем с гарантии и они разворачиваются и уходят,или молча платят... даже не попросив письменного заключения...
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Гость
Ребята!! Помогите ответом или советом... Брал новое авто. Плановые ТО прохожу не у дилера. Гарантия на кузов 3 года. Нашёл некоторые места ржавчины на кузове. Дилер говорит, что никакой гарантии у меня уже нет т.к. я не прохожу у них ТО. Они правы? Или можно обратиться в защиту прав потребителей?
Комментарий
-
а какая гарантия? На сквозную ржавчину или на ржавчину вообще? На ЛКП ясное дело никто гарантии давать не будет.
Я слышал про сквозную ржавчину..
- - - Добавлено - - -
и каким образом ТО может отразиться на ЛКП и кузове?
Пусть пишут официальный отказ с печатями и всеми пунктами, а потом с ним к юристам, ну или сам рой, копай.
- - - Добавлено - - -
я ж говорю робаты )))
Комментарий
Комментарий