Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покупка авто

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Думаю большинство помнит про свежие машинки с Японии по доступной цене.
    Золотое время... За 5000 у.е. почти новый автомобиль...

Комментарий

Думаю большинство помнит про свежие машинки с Японии по доступной цене. Сейчас эта ЦРВ уже не доставит той радости. Годы своё берут. А нынешняя перспектива не особо радует, либо разваливающиеся иномарки, либо новые из фольги.
      ну меня то она продолжает радовать всеми своими плюсами)

Комментарий

И нет проблем с двигателем, коробкой и печкой? )

Комментарий

ну пока особых не наблюдаю. а какие должны быть?
          по движку - замена масла и фильтров, ремня ГРМ и всего сопутствующего (помпа, сальники, прокладки) планово по пробегу, свечи и топливный фильтр - аналогично. из внепланового - крайний раз при замене ремня ГРМ поменял маслосъемные колпачки, но пробег перевалил за 200 тысяч, так что вполне объяснимо)
          по коробке - только замена масла, тоже планово по пробегу.
          из внепланоового еще поменял сальник коренной на двигле и коробке - не самое страшное)
          по печке вообще никаких проблем, только пару раз планово менял антифриз. одну проблему могу озвучить по печке - в некоторые моменты как только рукоятку температуры поворачиваешь на 1 деление от минимума (холодный воздух), то в машине жарковато бывает) тем кто говорит что сервант холодная машина дам совет - вовремя надо салонный фильтр менять (я 2 раза в год это делаю)
          конечно кое-какай ремонт делать в машине приходилось, например пару лет назад поменял радиатор (родной побежал, с ремонтом связываться не стал), катушка зажигания недавно сгорела (за 8 лет 1-й раз машина встала), еще кое-что по мелочи делал, ходовку регулярно перетрясаю, но это обусловлено условиями эксплуатации. но это логично - машине 17 лет и как и любая другая она требует определенного внимания. но в целом авто надежное и меня не подводило.
          меня несколько раз спрашивали не продаю ли машину, причем не только на улице в потоке или на парковке, но и мастера на СТО которые ее обслуживали - видят что машина ухоженная.
          так что если озадачиться поиском, то и тех лет машину можно найти в хорошем состоянии и еще долго беспроблемно на ней кататься)

Комментарий

Для первой машины СРВ самое то... Удобный обзор и по обслуживанию все понятно... У самого первая была идо сих пор вспоминаю с любовью.

Комментарий

ЦРВ вообще дешевая в обслуге, дешевле, чем РАВ 4, например. Цены на запчасти у нее более демократичнее, чем у Монтеро. Если сравнить оба эти автомобиля, то выбор как первого авто очевиден - CR-V.

- - - Добавлено - - -

Тут как к машине относится, так она и служить будет. Каким маслом кормить и как вовремя его обслуживать. Вот у меня на одной машине нету проблем ни с чем. Вообще никаких. А вот на другой есть не понятки с АКПП из за прежних хозяевов - без перегазовки, иногда (чаще на холодную), самостоятельно не переключает с 1 на 2. Причина этого поведения мне не известна. Пытаюсь теперь добить и убить коробку, но она как на зло не убивается.
              Последний раз редактировалось iTL)nomak; 11-26-2014, 09:13 AM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                ЦРВ вообще дешевая в обслуге, дешевле, чем РАВ 4, например.
                - - - Добавлено - - -
                Да ладно!? Дешевле РАВ4 в чем конкретно? Насколько помню все Хонды по запчастям дороже Тойот. Что-то не припомню больших затрат на РАВ 4. Если тока резина дороже за счет большего размера, опять же незначительно да и смторя какую резину еще брать.

Комментарий

все Хонды по запчастям дороже Тойот.
                  На хондах они меняются реже. :)

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
                    Да ладно!? Дешевле РАВ4 в чем конкретно? Насколько помню все Хонды по запчастям дороже Тойот. Что-то не припомню больших затрат на РАВ 4. Если тока резина дороже за счет большего размера, опять же незначительно да и смторя какую резину еще брать.
                    По ходовой дешевле. У ЦРВ значительно дешевле стоят амортизаторы и пружины. Рычаги в сборе не дорогие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                    На хондах они меняются реже. :)
                    Тут кто как ездит! :)

Комментарий

По ходовой дешевле. У ЦРВ значительно дешевле стоят амортизаторы и пружины. Рычаги в сборе не дорогие.

- - - Добавлено - - -
                      Значительно дешевле это сколько? Конкретные цифры есть? На РАВ4 рычаги вообще в сборе нет необходимости покупать, сайлентблоки перепрессовываются, шаровые откручиваются.

Комментарий

Тут как к машине относится, так она и служить будет. Каким маслом кормить и как вовремя его обслуживать.
                        Это лишь половина правды. Многих послушаешь, так меняй масло и преблем нет. Да нифига.

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
                          Значительно дешевле это сколько? Конкретные цифры есть? На РАВ4 рычаги вообще в сборе нет необходимости покупать, сайлентблоки перепрессовываются, шаровые откручиваются.
                          А как же задние поперечные? :)
                          Амортизаторы задние у РАВа дешевле, да. Посмотрел. С Хондой именно ЦРВ все проще просто. И всё доступно. Цифры есть.

- - - Добавлено - - -

Это лишь половина правды. Многих послушаешь, так меняй масло и преблем нет. Да нифига.
                          Не знаю. 2 раза я двигателя ломал на разных машинах, но это по своей глупости и не опытности.
                          Бензиновые двигателя вообще без проблем ходят.
                          Последний раз редактировалось iTL)nomak; 11-26-2014, 02:17 PM.

Комментарий

А как же задние поперечные? :)
                            Задние поперечные что? У РАВ4 сзади поперек тока тяги есть, а вот рычаги сзади продольные, сайлентблоки на них тоже меняются перепрессовкой, кстати я поменял ровно неделю назад.

Комментарий

Эм.. а новый/свежий компакт принципиально не рассматривается? Обязательно конченый лохмут дремучих годов лишь бы ждып ?( за 10 килобаксоф он 100% именно такой и будет, причём скорей всего ещё и пруль) :) Машину мало купить её ещё и кормить/чинить/обслуживать надо, а чем старше тем апетит у неё выше.

Комментарий

ну вот поперечные тяги и меняются целиком (желательно), хотя есть и туда салентблоки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MrHamster Посмотреть сообщение
                                Эм.. а новый/свежий компакт принципиально не рассматривается? Обязательно конченый лохмут дремучих годов лишь бы ждып ?( за 10 килобаксоф он 100% именно такой и будет, причём скорей всего ещё и пруль) :) Машину мало купить её ещё и кормить/чинить/обслуживать надо, а чем старше тем апетит у неё выше.
                                ну взял и оскорбил всех владельцев праворулек.

Комментарий

Обработка...
                                X