Сообщение от Кореец
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Покупка авто
Свернуть
X
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеО! В полку риоводов прибыло. Поздравляю.
Затонировалась на Победы. За 12000. Где ветровики взять и почем?
Комментарий
-
Автолюбители, посоветуйте, какое авто лучше выбрать. Брать планирую с рук. Бюджет до 15000 $.
Основные критерии: левый руль, объем до 1.8, АКПП, надежная, экономичная, недорогая в обслуживании.
Предполагаемые марки и модели:
Тойота: Королла, Ярис, Приус, Аурис
Ниссан: Альмера, Тиида, Теана, Ноут, Премьера
Хонда: Фит, Цивик
Мазда: 2, 3
Митсубиши Лансер
Киа: Рио, Церато
Хюндай: Акцент, Аванте, Элантра
Шевролет: Авео, Лачетти, Круз
Рено: Сандеро, Логан
Подскажите, какие преимущества и недостатки этих моделей. Какие авто понадежнее, проще в обслуживании, неприхотливее.
И еще. Мне тут кроссовер предлагают. Сестре говорила, что собираюсь брать авто. А у нее коллега по работе продает Раф 4 2002 года, 2 л, 4 вд, пробег 180 тыс. Говорит авто в ОТС, хозяева хорошие, нужны деньги на квартиру, продают свое второе авто в семье. Живут в другом городе, если буду покупать, пригонят в У-Ка и отдадут за 15000. Расход по их словам 10 литров, авто надежное, обслуживание не очень дорогое. Но я думаю, что не потяну его, т.к. все-таки класс авто другой и будет существенно дороже в обслуживании. Да и насчет расхода сомневаюсь, 4 вд как никак, многие с 1.6 около 10 л. расход. В общем, продать конечно хотят, поэтому не совсем правду говорят, что не особо дороже седана содержать)
Комментарий
-
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеАвтолюбители, посоветуйте, какое авто лучше выбрать. Брать планирую с рук. Бюджет до 15000 $.
Основные критерии: левый руль, объем до 1.8, АКПП, надежная, экономичная, недорогая в обслуживании.
Митсубиши Лансер
Подскажите, какие преимущества и недостатки этих моделей. Какие авто понадежнее, проще в обслуживании, неприхотливее.
И еще. Мне тут кроссовер предлагают. Сестре говорила, что собираюсь брать авто. А у нее коллега по работе продает Раф 4 2002 года, 2 л, 4 вд, пробег 180 тыс. Говорит авто в ОТС, хозяева хорошие, нужны деньги на квартиру, продают свое второе авто в семье. Живут в другом городе, если буду покупать, пригонят в У-Ка и отдадут за 15000. Расход по их словам 10 литров, авто надежное, обслуживание не очень дорогое. Но я думаю, что не потяну его, т.к. все-таки класс авто другой и будет существенно дороже в обслуживании. Да и насчет расхода сомневаюсь, 4 вд как никак, многие с 1.6 около 10 л. расход. В общем, продать конечно хотят, поэтому не совсем правду говорят, что не особо дороже седана содержать)
рав 4 в обслуживании будет ну куда дешевле той же тииды и ноута, уж поверьте! Но вот 12летнее авто по мне, так явно проигрывает, к примеру 2-3 летним киа или шевроле! Если Вам внутренние размер авто не принципиален, размер багажника там, заднее сиденье, то из всего перечисленного, для молодой девушки, я бы я выбрала тойоту аурис! Сделана на базе короллы, но модель новая, на внешность интересная! Кстати, неделю назад у нас на барахолке стояла серебристая, съездите гляньте, она там стоит постоянно, если вам просто посмотреть на нее интересно в живую, мне ничего так, понравилась! Совсем маленькой как витц не смотрится! Тииду за такие деньги возьмете лишь года 2007-2008, не новей! Ноут по мне шипко бюджетный внутри какой-то! Рено логан, кмк, вообще машина для таксистов, не комфортная, не уютная, как и сандеро, в принципе! Мазда 3 еще можно рассмотреть, но тоже год будет не самый последний!
Короче, на мой теткинский, так сказать, вкус, а так же человека, который сам стоял перед выбором последние пол года, я бы точно не взяла Ниссан ноут, альмеру (уродливая), ни один из рено, лачетти, приус (т.к. гибрид), лансер, фит, премьеру, ярис!
Короче, рассмотрела бы: аурис (но опять же вопрос цены-можете не уложиться), королла, тиида (но готовьтесь тратиться даже на расходники), рио, авео(новую)! И все!
Но это мое бабское ИМХО!Последний раз редактировалось Anastassia; 05-18-2014, 03:13 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеО! В полку риоводов прибыло. Поздравляю.
Затонировалась на Победы. За 12000. Где ветровики взять и почем?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеАвтолюбители, посоветуйте, какое авто лучше выбрать. Брать планирую с рук. Бюджет до 15000 $...
Настя верно заметила, что церато (новую) за такие деньги не купить. Да и Рио возьмете только в комплектации комфорт на автомате.
Но это был мой выбор ))))
Комментарий
-
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеАвтолюбители, посоветуйте, какое авто лучше выбрать. Брать планирую с рук. Бюджет до 15000 $.
Комментарий
-
Митсубиши Лансер
Рио новая, но по мне не слишком функциональная.. Если от авто нужно только перемещение то Рио хороший выбор.
Лично по своему недавнему опыту. Я не стал брать Рио из за ее маленьких размеров. А на Церато денег чуть не хватило..Хотя пускал слюни в салоне когда осматривал и ту и эту. хоть внешне мне Рио никогда и не нравилась.. Но новая есть новая. И в салоне она прямо сияла и сверкала..Вышел из салона я под впечатлением..Позже осознал, что мне нужна машина практичная, а значит это точно не Рио.. Машина мне нужна что бы съездить за город/на дачу/на отдых. И выбрал машину побольше, с большим багажным отсеком, но правда старую. Зато по цене дешевле Рио вышла :) Вообщем я доволен)Последний раз редактировалось iTL)nomak; 05-18-2014, 03:52 PM.
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеЕсли от авто нужно только перемещение то Рио хороший выбор...
Лично я редко выезжаю за город, по ряду причин. А довезти свой драгоценный зад из дома на работу и назад - Рио, по-моему, само то ))))
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеУж не знаю где Вы шевртле круз, церато и элантру за 15000 найдете, но мы не нашли(
рав 4 в обслуживании будет ну куда дешевле той же тииды и ноута, уж поверьте! Но вот 12летнее авто по мне, так явно проигрывает, к примеру 2-3 летним киа или шевроле! Если Вам внутренние размер авто не принципиален, размер багажника там, заднее сиденье, то из всего перечисленного, для молодой девушки, я бы я выбрала тойоту аурис! Сделана на базе короллы, но модель новая, на внешность интересная! Кстати, неделю назад у нас на барахолке стояла серебристая, съездите гляньте, она там стоит постоянно, если вам просто посмотреть на нее интересно в живую, мне ничего так, понравилась! Совсем маленькой как витц не смотрится! Тииду за такие деньги возьмете лишь года 2007-2008, не новей! Ноут по мне шипко бюджетный внутри какой-то! Рено логан, кмк, вообще машина для таксистов, не комфортная, не уютная, как и сандеро, в принципе! Мазда 3 еще можно рассмотреть, но тоже год будет не самый последний!
Короче, на мой теткинский, так сказать, вкус, а так же человека, который сам стоял перед выбором последние пол года, я бы точно не взяла Ниссан ноут, альмеру (уродливая), ни один из рено, лачетти, приус (т.к. гибрид), лансер, фит, премьеру, ярис!
Короче, рассмотрела бы: аурис (но опять же вопрос цены-можете не уложиться), королла, тиида (но готовьтесь тратиться даже на расходники), рио, авео(новую)! И все!
Но это мое бабское ИМХО!
В целом японцы 2007-2008 годов, корейцы почти новые 2011-2013, на гарантии еще некоторые.
Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеРАВ 4 машина ходовая, да и расход у нее не великий. В обслуживании проста и не дорогая. Если машина действительно хорошая, в которую не надо вкладываться то РАВ 4 хороший вариант. Плюс к этой марки еще такой, что машина эта продается лучше всех из всех вами перечисленных (лично для меня это не маловажный фактор). Опять смотреть надо при покупке, а то как знакомый купил рав 4 "перекидыш" бывшую праворукую и еле продал такую.
Рио новая, но по мне не слишком функциональная.. Если от авто нужно только перемещение то Рио хороший выбор.
Лично по своему недавнему опыту. Я не стал брать Рио из за ее маленьких размеров. А на Церато денег чуть не хватило..Хотя пускал слюни в салоне когда осматривал и ту и эту. хоть внешне мне Рио никогда и не нравилась.. Но новая есть новая. И в салоне она прямо сияла и сверкала..Вышел из салона я под впечатлением..Позже осознал, что мне нужна машина практичная, а значит это точно не Рио.. Машина мне нужна что бы съездить за город/на дачу/на отдых. И выбрал машину побольше, с большим багажным отсеком, но правда старую. Зато по цене дешевле Рио вышла :) Вообщем я доволен)Сообщение от IVAO Pilot Посмотреть сообщениеСоглашусь в части того, что Рио чисто городской авто. Машина человеком выбирается, исходя из своих потребностей
Лично я редко выезжаю за город, по ряду причин. А довезти свой драгоценный зад из дома на работу и назад - Рио, по-моему, само то ))))
Комментарий
-
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеКруз, Церато, Элантру нашла на колесах, может около 16 с копейками стоили, еще с учетом торга смотрю и многие на обмен цены ставят, за нал потом уступить хорошо могут. Пока только там в основном смотрю, летом в отпуске буду уже выбирать точнее. Из всех к Тойоте Королла почему-то склоняюсь, т.к. распространеннее эта модель. Аурис тоже хорошая на вид, только пока не очень их много в городе на мой взгляд, боюсь с з/ч проблем.
В целом японцы 2007-2008 годов, корейцы почти новые 2011-2013, на гарантии еще некоторые.
Спасибо, Мерс хороший, но немцев как-то не рассматриваю, дорогие в обслуживании.
Машина нужна как для езды по городу, так и за город, на дачу особенно, на отдых (Бухтарму, например) и зимой на горнолыжные базы. Только не говорите, что только Паджеро какой-нибудь нужен, вроде и на вазах, матизах, япошках-пузотерках и прочих седанах добираются в эти места))))) В авто-соревнованиях участвовать не собираюсь)))
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеРено логан, кмк, вообще машина для таксистов, не комфортная, не уютная, как и сандеро, в принципе!
Багажник здоровый (в новом задняя спинка складывается), задние пассажиры коленками в сидушку не упираются. Едет нормально. Что еще надо? Вам шашечки или ехать? :)
кузов прав, однозначно. Стоит ему покаать покупаемую машину, дабы потом не сожалеть, хотя бы о том, почему "жрёт" резину.
ПС
Мне пофиг, что купит Пчелка. Но пусть отписывается потом, что сломалось и во сколько вылезло починить.
Комментарий
-
Пчелка, аурис, на сколько мне память не изменяет, сделана именно на базе короллы, так что по запчастям проблем не должно быть! А вот круз и церато за столь невысокую цену вызывают у меня сомнения по поводу того, что они в хорошем состоянии! Ну хотя круз седан может быть, но не хетч! Если брать авто с пробегом, то я бы остановила выбор на тойоте все же! Но ведь можно и немного по-дороже взять с салона, а недостающие деньги рассрочить через банк! В принципе вопрос встанет в 1000-1500!!! Думаю на пузотерках вполне можно и в голубой пару раз за лето и на лыжах зимой! Да и, к примеру, те же рио, тиида далеко не пузотерки!)
Отпишитесь потом, на чем остановились!
Комментарий
-
Анастасия что для вас является тогда пузотеркой если Рио и Тиида таковыми не являются?)
Мне кажется, что Аурис и Тиида хоть и вроде универсалы, Но лыжи в них, кажется, комфортно не уместятся. Будут мешать по моему переднему пассажиру.
А вот Toyota Corolla Verso тут уже вроде и багажник хоть мало мальский имеется.. Маленький правда, но кажись поболее чем в Аурисе)Последний раз редактировалось iTL)nomak; 05-18-2014, 11:05 PM.
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеАнастасия что для вас является тогда пузотеркой если Рио и Тиида таковыми не являются?)
Мне кажется, что Аурис и Тиида хоть и вроде универсалы, Но лыжи в них, кажется, комфортно не уместятся. Будут мешать по моему переднему пассажиру.
А вот Toyota Corolla Verso тут уже вроде и багажник хоть мало мальский имеется.. Маленький правда, но кажись поболее чем в Аурисе)
Не спорю про версо, тоже нра, но их мало, надо поднапрячься чтобы найти, да еще и за такие деньги и уж тем более у нас в городе!Последний раз редактировалось Anastassia; 05-19-2014, 07:16 AM.
Комментарий
Комментарий