Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Околоавтомобильный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Блин сегодня прилетел то ли шип, то ли камушек от впереди идущего мерса.. Попал в стекло.. Я визуально присмотрелся и увидел там маааааленькую точечку, вернее назвать скол.. диаметром 0.3 мм.. в верхней части стекла. Пока ничего не видно, но не прорастет ли этот сколик на все стекло трещиной? Может что нибудь предпринять можно? Если да, то куда можно обратиться? Или можно забить и ездить спокойно.
Стекло просто родное еще, без сколов и трещин до сегодняшнего дня. Автомобиль Mark 2 Qualis. Когда искали с братом машину такую, то все Марки были либо с замененным стеклом, либо с трещиной.. Я так понял стекло лобовое у них слабое место...Жалко если стеклу придет хана. Китайщину ставить не хочу, и с трещиной ездить тоже))
Подскажите!
Комментарий
-
Вам сюдаСообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеБлин сегодня прилетел то ли шип, то ли камушек от впереди идущего мерса.. Попал в стекло.. Я визуально присмотрелся и увидел там маааааленькую точечку, вернее назвать скол.. диаметром 0.3 мм.. в верхней части стекла. Пока ничего не видно, но не прорастет ли этот сколик на все стекло трещиной? Может что нибудь предпринять можно? Если да, то куда можно обратиться? Или можно забить и ездить спокойно.
Стекло просто родное еще, без сколов и трещин до сегодняшнего дня. Автомобиль Mark 2 Qualis. Когда искали с братом машину такую, то все Марки были либо с замененным стеклом, либо с трещиной.. Я так понял стекло лобовое у них слабое место...Жалко если стеклу придет хана. Китайщину ставить не хочу, и с трещиной ездить тоже))
Подскажите!
Комментарий
-
Если сразу не пошла трещина, то скорее всего все нормально будет. Если хотите перестраховаться можно заехать и подремонтировать скол, например напротив заправки Штиф возле Казцинка. Но мне кажется это лишнее. Мне прилетел шип, но пока я доехал от пл. Потанина до Казцинка трещина была уже около 30 см.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеБлин сегодня прилетел то ли шип, то ли камушек от впереди идущего мерса.. Попал в стекло.. Я визуально присмотрелся и увидел там маааааленькую точечку, вернее назвать скол.. диаметром 0.3 мм.. в верхней части стекла. Пока ничего не видно, но не прорастет ли этот сколик на все стекло трещиной? Может что нибудь предпринять можно? Если да, то куда можно обратиться? Или можно забить и ездить спокойно.
Подскажите!
Комментарий
-
Спасибо! Трещина вроде не пошла, прилетел возле большевика, доехал до г-ма Весна, вроде все ОК. Но перестрахуюсь конечно.Сообщение от Металлург Посмотреть сообщениеЕсли сразу не пошла трещина, то скорее всего все нормально будет. Если хотите перестраховаться можно заехать и подремонтировать скол, например напротив заправки Штиф возле Казцинка. Но мне кажется это лишнее. Мне прилетел шип, но пока я доехал от пл. Потанина до Казцинка трещина была уже около 30 см.
Комментарий
-
Конечно следят, для этого тех осмотр и проходят, значит со светом у всех в порядке. Но я вечером за рулем одеваю очки с желтыми стеклами, как проходят техосмотр все знают.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеА, я вчера приехала вечером домой с полусожженной сетчаткой глаз ))) Такое впечатление, что фары у некоторых автомобилей отрегулированы для поездок по темному, глухому лесу, а не по освещенным городским дорогам. Кто-то следит за нормами яркости света фар в наше смутное время))?
Комментарий
-
не факт что поползет - мне както в лобовое прилетел довольно большой камень, сразу образовалась паутинка небольшая (в диаметре около 1 см наверное), но дальше не пошла, уже пару лет так езжу. сразу заехать починить не получилось, а потом через долгое время заезжал мастер сказал что если она уже давно и не ползет дальше то лучше туда уже не лезть. хотя если скол свежий то конечно лучше заехать и сделать. я до этого на Амурской делал и возле казцинка (УК-триплекс) тоже - все ок.Сообщение от Yulis Посмотреть сообщениеВсе равно поползет. Так же было. Сначала обрадовалась что от скола трещина не пошла дальше, а дней через 10 ужо пришлось задуматься о смене лобового стекла. Раньше на Амурской стекла реанимировали и на Бажова.
Комментарий
-
просто фары неправильно отрегулированы как правило, за исключением советских автомобилей, там к неправильной регулировке частенько добавляются китайские лампы которые светят куда хотят...Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеА, я вчера приехала вечером домой с полусожженной сетчаткой глаз ))) Такое впечатление, что фары у некоторых автомобилей отрегулированы для поездок по темному, глухому лесу, а не по освещенным городским дорогам. Кто-то следит за нормами яркости света фар в наше смутное время))?
Комментарий
-
Что за очки? Какой эффект? Где купить?Сообщение от maxel Посмотреть сообщение...я вечером за рулем одеваю очки с желтыми стеклами...
Комментарий
Комментарий