Сообщение от Satvamax
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Околоавтомобильный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Да он то может и много больше может ...просто я переживаю и волнуюсь за него ...такой я впечатлительный и тонкой натуры человек )):wink3:Сообщение от vooov Посмотреть сообщениену вот как то это уживается с тем что налог ты за то, что имеешь платить не можешь...
Комментарий
-
Бензин всю жизнь подакцизный товар вообще-то.Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеПочему просто не сделать бензиновый акциз?
Комментарий
-
Вув, вопрос же не про это - а про то, что правила игры вдруг резко меняются...Это, как минимум - неприятно..Сообщение от vooov Посмотреть сообщениену вот как то это уживается с тем что налог ты за то, что имеешь платить не можешь...
Комментарий
-
Вот вот, народ у нас такой, на бичпакетах сидит, деньгу копит, покупает машину а потом на обслуживание денег даже нет, резина гладкая, как стеклоСообщение от Elk Посмотреть сообщениеКупить автомобиль повыше классом (размером, мощностью и пр.) а потом заправлять его 80-ым и ездить на лысой Белшине - эта "религия" еще будет долго актуальной. Хотя сдвиги заметны уже сейчас.
Комментарий
-
в принципе согласен.Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеВув, вопрос же не про это - а про то, что правила игры вдруг резко меняются...Это, как минимум - неприятно..
Но то что правила меняются - это вполне логично на мой взгляд.
Именно в том, что авто с двигом более 3 литров как раз имеет ничтожную целесообразность в городе.
Остальное - это уже необходимость. Вот те кому надо, возмутятся и будут платить дальше скорее всего, потому-что надо. А вот те у кого ничтожная целесообразность, вот те как раз и не очень рады такому исходу...
А сделать плавный переход, ну не знаю, не хватает тактичности законотворцам наверное.. Разумнее было бы все купленные в 14 году авто облагать новым налогом, а в 15-ом все... Хотя доверка перечеркнет и эту практику, так что может просто не стали оставлять дыру в законе?
Комментарий
-
Думаю - все проще - деньги нужны, пример (как-то легитимизирующий такие вещи) в мировой практике - имеется, вот и решили..А про целесообразность - ну дак, не все же в городах живут..
Все-таки, думаю, что честнее было бы в цену бензина и солярки включить..Просто им лень считать и вести учет, как я говорил - левого бензина много...Они даже не стали в "кобылы", как у вас переводить - проще в программу внести изменения - вбил новый коэффициент - и все...
Переживем...
Комментарий
-
Это навряд ли. От них дождешьсяСообщение от кузов Посмотреть сообщениемож от года выпуска что нить меняется? он у меня пожилой,1990 г.в
Комментарий
-
у нас еще смешнее, все воют на кобылы и предлагают считать от ... массы авто ))Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеВсе-таки, думаю, что честнее было бы в цену бензина и солярки включить..Просто им лень считать и вести учет, как я говорил - левого бензина много...Они даже не стали в "кобылы", как у вас переводить - проще в программу внести изменения - вбил новый коэффициент - и все...
Комментарий
-
Курбан, придется потерпеть пару лет - после 25 лет машины не облагаются налогом) хотя это было в старом кодексе, хз что эти уроды в новом придумают...Сообщение от кузов Посмотреть сообщениехреново дело..... у меня Крайслер который я для души уже лет 6-7 восстанавливаю 3,3 литра.. мож от года выпуска что нить меняется? он у меня пожилой,1990 г.в
Комментарий
-
Везет же некоторым)))Сообщение от Перс Посмотреть сообщение..."а нам всеравноооооо"))
заплачу за 1,3 литра 3462 тенге, и еще на колбасу останется)
Комментарий
Комментарий