Сообщение от Кореец
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Околоавтомобильный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Че это она ему родная, он же британец)Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеВ Китае, на кузовном чемпионате мира WTCC Роб Хафф на родной Гранте приехал первым, этап выиграл.
Комментарий
-
Родная она для нас)Сообщение от KiT Посмотреть сообщениеЧе это она ему родная, он же британец)
Комментарий
-
Вы еще с агитируйте ребенка 10 лет посадить на это кресло на заднее сиденье..Сообщение от Ельдарик Посмотреть сообщениеМногие забывают, а может и не знают вовсе основное предназначение детского автокресла. Это в первую очередь безопасность Вашего ребенка. Даже если Вы ездите отменно, никогда не застрахованы от дурака на дороге. У нас видимо менталитет такой, если правилами не запрещено, то можно и без кресел, а то что дитё болтается на заднем сидении, лезет вперед между кресел, отвлекает и, при возможном ударе, даже малейшем, может серьезно травмироваться многие даже не думают. Даже пристегнутому без детского кресла ребенку может повредить ремень, который натянут в районе горла.
Сколько езжу в городе, очень много водителей даже не пристегивают ребятишек. Мне реально становится страшно за них. Нельзя экономить на безопасности своих детей.
Раньше когда мы ездили, то никаких кресел и в помине не было. Ездили на опасных жигулях, на заднем сиденье, без ремней. Засыпали и спали. И все нормально, все мы тут сидим и пишем. Тут еще и кресло подбирать надо по возврасту, и че попало то не возьмешь. Какое нить китайское кресло, да и не только, может привести к еще худшим последствиям. Я где то читал, что большинство кресел приводят к еще худшим последствиям. Так что, считаю, действительно, кресло лишним на заднем сиденье. Достаточно соблюдать технику безопасности, а именно:
1) Закрыть возможность открывания дверей с салона
2) Усаживать ребенка за задним правым сиденьем.
3) Пристегивать, само собой.
А если ребенок не спокойный, то обязательно присутствие взрослого на заднем сиденье. Пристегивать можно только за животик, или использовать специальный ремень для детей, который одевается на штатный и удерживает ребенка даже лучше, чем кресло. И стоит дешевле - 3000 тенге.
- - - Добавлено - - -
Всегда когда случается ДТП с участием детей, да и не только, это прежде всего несчастный случай. Из дорог, из за погодных условий, технической не исправности. И термин естественного отбора тут не к месту! Мы не животные, что бы этим термином прикрываться и объяснять не желание помочь людям! Именно этим термином наверняка люди себя оправдывали, когда на их глазах горел водитель ВАЗ 2104 в массовой аварии в РФСообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеЭто естественный отбор в действии, только он почему-то не взрослых забирает, а их потомство, видимо, чтоб более не размножались.Последний раз редактировалось iTL)nomak; 10-14-2014, 05:18 PM.
Комментарий
-
Категорически не согласен!!! Это прежде всего опасные действия одного из участников дорожного движения!!! Несчастный случай, это когда кошка бежала и горшок со шкафа на голову ребенка столкнула. А в ДТП чаще всего виноваты люди!!Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеВсегда когда случается ДТП с участием детей, да и не только, это прежде всего несчастный случай. Из дорог, из за погодных условий, технической не исправности.
ps возможно я недопонял того, что вы хотели сказать этой фразой
Комментарий
-
Не забывайте, что когда мы были детьми, автомобиль являлся в основном роскошью и водили его более аккуратно - это раз, во-вторых трафик был меньше в разы, а в-третьих к обучению вождению подходили более ответственно, а не как сейчас - права в основном идут в комплекте с машиной от любимого папочки. Я не предлагаю Вам покупать дешевые китайские кресла. Ключевое слово в моем посте "Не экономить". А вот от двухточечных ремней, застегивающихся на животике давно отказались именно по причине их травмоопасности по отношению к внутренним органам (я уже давно не встречал такие ремни, видел только на жигулях и уазиках). Для более старших детей есть специальные приспособления - бустеры, которые приподнимают ребенка относительно точек крепления ремня.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеВы еще с агитируйте ребенка 10 лет посадить на это кресло на заднее сиденье..
Раньше когда мы ездили, то никаких кресел и в помине не было. Ездили на опасных жигулях, на заднем сиденье, без ремней. Засыпали и спали. И все нормально, все мы тут сидим и пишем. Тут еще и кресло подбирать надо по возврасту, и че попало то не возьмешь. Какое нить китайское кресло, да и не только, может привести к еще худшим последствиям. Я где то читал, что большинство кресел приводят к еще худшим последствиям. Так что, считаю, действительно, кресло лишним на заднем сиденье. Достаточно соблюдать технику безопасности, а именно:
1) Закрыть возможность открывания дверей с салона
2) Усаживать ребенка за задним правым сиденьем.
3) Пристегивать, само собой.
А если ребенок не спокойный, то обязательно присутствие взрослого на заднем сиденье. Пристегивать можно только за животик, или использовать специальный ремень для детей, который одевается на штатный и удерживает ребенка даже лучше, чем кресло. И стоит дешевле - 3000 тенге.
- - - Добавлено - - -
Всегда когда случается ДТП с участием детей, да и не только, это прежде всего несчастный случай. Из дорог, из за погодных условий, технической не исправности. И термин естественного отбора тут не к месту! Мы не животные, что бы этим термином прикрываться и объяснять не желание помочь людям! Именно этим термином наверняка люди себя оправдывали, когда на их глазах горел водитель ВАЗ 2104 в массовой аварии в РФ
Если есть возможность лишний раз создать безопасные условия для своего ребенка, то этой возможностью обязательно нужно воспользоваться.
- - - Добавлено - - -
Кстати, по поводу выбора кресла. Покупая какой-либо товар Вы покупаете его не глядя? Даже отзывов не читаете? Выбирая машину Вы смотрите на её краштесты? Сколько звезд безопасности она получила? Смотрите же? Точно такие же краштесты есть и у детских автокресел, рекомендую посмотреть. Обязательно при выборе кресла нужно погуглить насколько оно безопасно.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеТут еще и кресло подбирать надо по возврасту, и че попало то не возьмешь. Какое нить китайское кресло, да и не только, может привести к еще худшим последствиям. Я где то читал, что большинство кресел приводят к еще худшим последствиям.
Видео для ознакомления:
Комментарий
-
Я когда покупаю машину, то краш тесты ее я не смотрю. Я просто иду и покупаю тоёту.Сообщение от Ельдарик Посмотреть сообщениеНе забывайте, что когда мы были детьми, автомобиль являлся в основном роскошью и водили его более аккуратно - это раз, во-вторых трафик был меньше в разы, а в-третьих к обучению вождению подходили более ответственно, а не как сейчас - права в основном идут в комплекте с машиной от любимого папочки. Я не предлагаю Вам покупать дешевые китайские кресла. Ключевое слово в моем посте "Не экономить". А вот от двухточечных ремней, застегивающихся на животике давно отказались именно по причине их травмоопасности по отношению к внутренним органам (я уже давно не встречал такие ремни, видел только на жигулях и уазиках). Для более старших детей есть специальные приспособления - бустеры, которые приподнимают ребенка относительно точек крепления ремня.
Если есть возможность лишний раз создать безопасные условия для своего ребенка, то этой возможностью обязательно нужно воспользоваться.
Вы не поняли про какие я ремни говорю! du01_b.jpg И не нужно никакие кресла и бустеры.
В любом случае моя позиция не изменна. Я против детских кресел на заднем сиденье. И дело вовсе не в правилах. Просто они там не нужны. Про кресло на переднем пассажирском месте, то тут да. Тут он необходим.
- - - Добавлено - - -
Ну в падении горшка получается виновата кошка, тоже получается уже не несчастный случай.Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеКатегорически не согласен!!! Это прежде всего опасные действия одного из участников дорожного движения!!! Несчастный случай, это когда кошка бежала и горшок со шкафа на голову ребенка столкнула. А в ДТП чаще всего виноваты люди!!
ps возможно я недопонял того, что вы хотели сказать этой фразой
Комментарий
-
Ты что, они не подойдут на ино, она сыпаться сразу начнет))))Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеВ "Ладе" видел. Естесно, жигулевские.
Комментарий
-
Сколько вылетело, столько и ставить!! Шиповать изначально непредназначенную для этого резину смысла нетСообщение от Ночка Посмотреть сообщениеПодскажите сколько стоит шипы поставить и сколько нужно шипов на одно колесо?
Комментарий

Комментарий