По направлению дороги - ТС могут двигаться по ПП. Поперек - нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Околоавтомобильный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
но не с тротуара на тротуар пересекать проезжую часть по ПП на транспортном средстве!Сообщение от L&M Посмотреть сообщение12. Разворот запрещается:
1) на пешеходных переходах...
Вот запрет. Разве не видно разницу? Вы додумываете то, чего нет.
Недавно обсуждали поворот налево во дворы по ПП, что можно ехать по ПП т.к. запрещён только разворот.
Комментарий
-
Хорошо. Допустим, велосипедисты и прочие ТС могут пересекать дорогу по пешеходному переходу. Т. к. мы усиленно выискиваем всякую ерунду в ПДД.
Но тогда они не имеют никакого преимущества перед ТС движущимся ПО дороге.
- - - Добавлено - - -
Сейчас не вспомню дословно, но самое разумное правило, касающегося этого случая, которое мне попадалось:
"Велосипедист едущий по дороге - транспортное средство. Велосипедист ведущий велосипед рядом с собой по ПП - пешеход. Велосипедист едущий по пешеходному переходу - мудак, едущий поперек дороги."
Комментарий
-
Так и есть! А мудаков положено "мочить в сортире")Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеХорошо. Допустим, велосипедисты и прочие ТС могут пересекать дорогу по пешеходному переходу. Т. к. мы усиленно выискиваем всякую ерунду в ПДД.
- - - Добавлено - - -
Сейчас не вспомню дословно, но самое разумное правило, касающегося этого случая, которое мне попадалось:
"Велосипедист едущий по дороге - транспортное средство. Велосипедист ведущий велосипед рядом с собой по ПП - пешеход. Велосипедист едущий по пешеходному переходу - мудак, едущий поперек дороги."
Комментарий
-
Ну значит не зря я таких из окна авто матерю :laugh3:Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеВелосипедист едущий по пешеходному переходу - мудак, едущий поперек дороги."
Комментарий
-
Вот! Ёлк - наш человек! А ЛыМ - зануда-теоретик.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеСейчас не вспомню дословно, но самое разумное правило, касающегося этого случая, которое мне попадалось:
Комментарий
-
Это Вы наверное в Рубцовске не были))) Я вот вернулся. Всё проклял, что заехал туда)))Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение...оргагнизация дорожного движения в У-Ка несмотря на наличие профильного вуза в целом та ещё песня...
-----
Кстати, россияне вообще плевать хотели на ПДД, 30% встречных машин едут без света, что на трассах, что в населённых пунктах... У них это правило кажись с 2011 года - за 4 года не приучили... Наши нас вот за месяц вымуштровали)))
А дороги, это конечно пипец. Не, трассы то нормально, а вот в городках типа Рубцовска - Сталинград, блин... Федералка - сказка, это да!
Комментарий
-
Если для игры в бейсбол - в спортивных магазинах. А для велосипедистов, ездящих по пешеходным переходам и прочих чудаков на букву М я вожу в кармане водительской двери балонник - это гораздо практичней, удобней, компактней и меньше вопросов вызывает)Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщениегде биту купить?
- - - Добавлено - - -
Так у россиян штрафы такие что ментам просто лень тормозить машины за такие нарушения, и сравните с нашими штафами - как говорят в Одессе две большие разницы)Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеЭто Вы наверное в Рубцовске не были))) Я вот вернулся. Всё проклял, что заехал туда)))
-----
Кстати, россияне вообще плевать хотели на ПДД, 30% встречных машин едут без света, что на трассах, что в населённых пунктах... У них это правило кажись с 2011 года - за 4 года не приучили... Наши нас вот за месяц вымуштровали)))
А дороги, это конечно пипец. Не, трассы то нормально, а вот в городках типа Рубцовска - Сталинград, блин... Федералка - сказка, это да!
Комментарий
-
Велосипедисты правил в основном не знают, за езду по пешеходному переходу их надо штрафовать. Но и многие пешеходыэтих правил не знают. Попробуй стукни его на переходе, даже если он там лег поперек дороги, и хлопот не оберешься. Поэтому вопрос решается просто. НАДО ПРОПУСКАТЬСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениено не с тротуара на тротуар пересекать проезжую часть по ПП на транспортном средстве!
Комментарий
-
Конечно не имеют. Я ведь с этого и начал )Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеХорошо. Допустим, велосипедисты и прочие ТС могут пересекать дорогу по пешеходному переходу. Т. к. мы усиленно выискиваем всякую ерунду в ПДД.
А вопросы начались после разрешения Осиса сбивать велосипедистов на ПП. Ну он то у нас заводила-практик, знает по своему опыту, что можно. Наверное на двери авто зарубки ставит, после каждого сбитого велосипедиста. Наверное стоит прислушаться к его совету.Последний раз редактировалось L&M; 05-13-2015, 03:25 AM.
Комментарий
-
ну как надо... получится - пропустил, не получится (они ж иногда как черт из табакерки выскакивают) - сбил оленя, тоже ничего страшного, ибо он сам виноват (жалко только если машину поцарапает)Сообщение от starichok Посмотреть сообщениеВелосипедисты правил в основном не знают, за езду по пешеходному переходу их надо штрафовать. Но и многие пешеходыэтих правил не знают. Попробуй стукни его на переходе, даже если он там лег поперек дороги, и хлопот не оберешься. Поэтому вопрос решается просто. НАДО ПРОПУСКАТЬ
ну я тоже считаю что можно сбивать. я же если еду по главной могу ударить другую машину, которая со второстепенной выехала, не уступив мне дорогу. только лучше этого не делать, т.к. хлопот много и машину жалко. но можно же.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеКонечно не имеют. Я ведь с этого и начал )
А вопросы начались после разрешения Осиса сбивать велосипедистов на ПП. Ну он то у нас заводила-практик, знает по своему опыту, что можно. Наверное на двери авто зарубки ставит, после каждого сбитого велосипедиста. Наверное стоит прислушаться к его совету.
Комментарий
Комментарий