Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Околоавтомобильный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Давно созрел вопрос, да что то всё ни как не могу его решить, может кто уже заморачивался. Задача, при заезде в гараж прижаться максимально близко к правой стенке на леворуком авто.
    ps сейчас пойду зеркало вешать, погляжу что получится.
    решается элементарно - как начал правым зеркалом по стенке скрести так и хватит прижиматься)))

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    После зимы провела осмотр резины. На некоторых шинах оторваны шипы в хаотичном порядке. А на одной шине примерно 6 штук в одном месте оторваны. Допустима ли эксплуатация таких шин? Или их можно установить на задние колеса, а сохранившиеся поставить вперед? Машина переднеприводная.
    скво, не парься. а осенью на шиномонтажке (если она нормальная) тебе подскажут какие вперед, а какие назад поставить (там не только шипы учтут но и износ протектора, балансировку)

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
      а в км это сколько??
      Не знаю, аккуратно ездил 1 сезон. Тысяч 6, наверное. Потом я эту резину продал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Не Ангел Посмотреть сообщение
      Темы подходящей не нашла. Напишу тут.
      Первым делом, хочу поблагодорить молодого человека на тёмной иномарке, номер не помню т.к мельком глянула, но 3 и 7 присутствовали. Спасибо огромное и удачи на дорогах!)

А вот и сама история: Еду в сторону оптовки по Ворошилова, остановилась на светофоре на красный , на пересичении Абая и Ворошилова, справа водитель маячит типо открой окно и говорит у тебя тосол дымит. Я на датчик температуры, все нормально, ну думаю по луже проехала испорение. Да и тосола у меня нет. Еду дальше смотрю на датчик, думаю доеду до сто пусть смотрят, антифриз залили буквально неделю назад, двигатель чинили. Проезжают 1 ю городскую, смотрю стрелка температуры повышается. Не стала рисковать двигателем, думаю остоновлюсь посмотрю. Посмотрела, антифриз выбежал, на дне чуток осталось. Открыла копот, чтоб остыл двигатель, поставила знак ( действия происходят перед мостом ), позвонила на сто, говорят долей антифриз и приезжай. Стою и думаю, что делать??? Антифриза нет, до магазина далеко, помохать, чтоб помагли стыдно (все бывает в первый раз, хотя моя ласточка меня не раз не подводила). Набераюсь смелости и мошу. Тут самое интересное, поток машин в три полосы за 10 минут остановилось машин 10 (спасибо им) , антифриза не у кого нет, никто не возит. Один мужчина на газели предложил зелёный, но у меня залит как назло красный. Что меня поразило, что у всех водителей такая не понятная ухмылка, типо, что эта блондинка открыла копот и что то хочет??? - но это я тоже пересилила. Т.к ребёнок был в машине и доехать надо. Вот и дошло дело до молодого человека. Подьехал, спросила антифриз, ответ ожидаемый нет. Спросил какой надо и сколько, я говорит сейчас сьезжу на авторынок привезу. Привёз, залил, проверил , сказал езжайте на сто и уехал. Я оболдела. Вот это салидарность водителя на дороге. Ещё раз большое ему спасибо))))
      Если бы на вашем месте, стояла бы какая нить старая седая бабуся, то сдаётся мне, никто бы не остановился))) И уж антифриз бы тоже никто не привёз)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение

скво, не парься. а осенью на шиномонтажке (если она нормальная) тебе подскажут какие вперед, а какие назад поставить (там не только шипы учтут но и износ протектора, балансировку)
      Свояк на шинке говорит, что менять покрышки местами не рекомендуется, так как каждый шип уже набил себе гнездо, на конкретней стороне. Если переставить резину, то чревато это, набиванием гнёзд под другим углом. В следствии чего гнездо расширится и шипы повылетают. Хотя в нашем случае, это уже не важно )))
      Последний раз редактировалось iTL)nomak; 04-19-2015, 02:16 PM.

Комментарий

решается элементарно - как начал правым зеркалом по стенке скрести так и хватит прижиматься)))
        Так и происходит.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Так и происходит.
          Мужчины! Вы что!? Машины ведь пищщат прежде чем чем-то обо что-то скрести!!

Комментарий

Сообщение от Алла Кузнецова Посмотреть сообщение
            Мужчины! Вы что!? Машины ведь пищщат прежде чем чем-то обо что-то скрести!!
            Аллочка, интересно, чем это они пищат??? Если вы про парктроники, то они обычно сзади и спереди, а сбоку я их что-то не припомню. это во-1, а во-2 они не у всех есть - как с этим быть?

Комментарий

Аллочка, интересно, чем это они пищат??? Если вы про парктроники, то они обычно сзади и спереди, а сбоку я их что-то не припомню. это во-1, а во-2 они не у всех есть - как с этим быть?
              Парктроники? У-ууу))))) А я думала это в зеркалах какие-то датчики стоят!)))))

Комментарий

Это мышки пищат, а парктроник оповещает :)

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение

ps а что за резина?? Первую зиму катаетесь?? Сколько пробег у нее??
                  Кордиант с липучкой. Каталась две зимы. Шипы поотлетали от асфальта (снег расстаял как-то внезапно ))) Пробег-то я как посчитаю?! Я не веду "бухгалтерию" зимнего и летнего пробега...

Комментарий

Сообщение от Алла Кузнецова Посмотреть сообщение
                    Парктроники? У-ууу))))) А я думала это в зеркалах какие-то датчики стоят!)))))
                    В зеркалах не у всех, только у особо одаренных.

Комментарий

Я предпочитаю осмысленный подход ), самоосмысленный... Конечно, до осени можно и не париться, спасибо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Не Ангел Посмотреть сообщение

Спросил какой надо и сколько, я говорит сейчас сьезжу на авторынок привезу. Привёз, залил, проверил , сказал езжайте на сто и уехал. Я оболдела. Вот это салидарность водителя на дороге. Ещё раз большое ему спасибо))))
                      Есть такие отзывчивые и скромные водители) Я видела как совершенно посторонний парень помог девушке. У нее на дороге пробило колесо, а он ей поставил запаску прямо тут же ,на месте, среди оживленного движения) Просто так. Молодец.

Комментарий

Я предпочитаю осмысленный подход ), самоосмысленный... Конечно, до осени можно и не париться, спасибо)

- - - Добавлено - - -

Есть такие отзывчивые и скромные водители) Я видела как совершенно посторонний парень помог девушке. У нее на дороге пробило колесо, а он ей поставил запаску прямо тут же ,на месте, среди оживленного движения) Просто так. Молодец.
                        ну так куда еще осмысленней то? ты сейчас осмысленно (и даже самоосмысленно) не заморачиваешься на то что делать с колесами (отсутствие некоторого процента шипов не страшно), а потом осенью также осмысленно доверяешь профессионалу как и куда поставить твою резину - видишь, все прям как ты любишь)

Комментарий

Вот он! Ключевой момент :)

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                            Это мышки пищат, а парктроник оповещает :)
                            Мышку? На зеркало? Оригинально!

Комментарий

Всем привет! Кто знает где у нас в городе находятся волговские авторазборы?

Комментарий

Тока сегодня в объявах на ук.кз появилась волга.

Комментарий

Обработка...
                                X