Сообщение от Сашок
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Будем знакомы?
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
DEN80 -
Закон Республики Казахстан от 19.12.2003 N 508-II "О рекламе"
YK.KZ - не является таким объектом... или является?Глава 1. Общие положения
Статья 3. Основные понятия
В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
1) реклама - распространяемая и размещаемая в любой форме, с помощью любых средств информация, предназначенная для неопределенного круга лиц и призванная формировать или поддерживать интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации;
1-1) наружная (визуальная) реклама - реклама, размещенная на движимых и недвижимых объектах, а также расположенная в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах;
Наклейка никого не рекламирует и не поддерживаета лишь является знаком принадлежности к какой-то группе. Никто же не считает РЕКЛАМОЙ ношение шарфа с атрибутикой спортивного клуба. Тем более форум YK.KZ, в частности наш автоклуб, не являются зарегестрированным ЮЛ или ФЛ...интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализацииПоследний раз редактировалось @lexx.; 01-19-2012, 05:19 PM.
Комментарий
-
опрос продлен до 28 января, т.к. из большого количества пользователей проголосовала лишь малая часть
тем временем составляется список желающих получить наклейку, т.к. по-одной их ездить и заказывать нет никакого желания
завтра (скорее всего) будет известна точная цена, ориентир пока 200-300 тенге не больше
по окончании опроса, на всех кто отметился в списке будут заказаны наклейки
и еще, просьба, кому нужно наклейки в количестве больше 1, указывайте (спасибор KiT за подсказку)Последний раз редактировалось Бешеный Ниссан; 01-19-2012, 09:08 PM.
Комментарий
-
хоть голосовала не за тот вариант -за который сечас большинство, но быть -уж быть со всеми как говорится.
В общем как будете заказывать наклейку - на меня пожалуйста тоже.
(чёт я пропустила - а с ЖП не будет проблем? - хотя у меня знакомые ездят спокойно с наклейкой группы своей и ничего - пока в ЖП не прописались)
Проблем не будет! //5
Комментарий
-
Немножко про наклейки: все зависит от Вашей настойчивости и грамостности ГАИ.
Статья 528. Общие положения
1. Плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее - плата) взимается за размещение наружной (визуальной) рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах на территории Республики Казахстан в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и на объектах наружной (визуальной) рекламы, размещаемых на транспортных средствах.
на микроавтобусах, такси, легковых автомобилях (грузоподъемностью до 1,5 тонны) налог составляет: для областных центров 2 МРП, для Республиканских 3 МРП, для остальных 1 МРП ежемесячно.
Статья 531. Порядок исчисления и уплаты
1. Размер взимаемой платы исчисляется исходя из ставок платы и фактического срока размещения объекта рекламы, установленного в разрешительном документе, но не менее размера платы за один календарный месяц.
2. Сумма платы, подлежащая внесению в бюджет за один календарный месяц, уплачивается не позднее 25 числа следующего месяца.
3. При получении разрешительного документа плательщики платы представляют дорожному органу или местным исполнительным органам документ, подтверждающий внесение в бюджет суммы платы за первый месяц размещения рекламы.
4. Сумма платы уплачивается в бюджет по месту размещения объекта наружной (визуальной) рекламы, указанному в разрешительном документе, за исключением транспортных средств, по которым плата вносится в бюджет по месту их государственной регистрации.
5. Уплаченные суммы платы возврату не подлежат.
Теперь о хорошем :wink2: :
Оформление витрин (окон), внешние и дверные вывески и плакаты, внутреннее оформление предприятий торговли (включая аптеки), общественного питания, сферы бытовых услуг, если это оформление содержит рекламную информацию о реализуемых в этом предприятии товарах и услугах, не являются объектами наружной (визуальной) рекламы.
т.е. если на наклейке написан НИК форумчанина, и он находится в машине, то это не реклама, если просто написан адрес сайта, то реклама.
Постараюсь попозже найти нужную статью про рекламу и выложить ссылку.
Кстати, чем обусловлена высокая цена на наклейки? Стоимость печати на виниле в нормальной фирме Усть-Каменогорска стоит около 850 тенге за 1 м квадратный, а то и ниже. В 1 м квадратнов входит не менее 30 наклеек, себестоимость около 30 тенге, + транспортные расходы и вознаграждение инициатору.
Комментарий
-
А если форумчанин вышел из машины, получается - опять реклама?Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
т.е. если на наклейке написан НИК форумчанина, и он находится в машине, то это не реклама, если просто написан адрес сайта, то реклама.
Комментарий
-
нет, если я закрываю на ночь магазин и не торгую, то всеравно не относится к рекламе.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеА если форумчанин вышел из машины, получается - опять реклама?
Я ЗА заклейки, просто все наклеившие должны быть морально готовы к общению с ГАИ, а у них как всегда все будет тихо, пока какой-нибудь рейд по наклейкам не придумают, а мы тут все готовы будем к разговору с ними.
Комментарий
-
Андрей, спасибо за прояснение ситуации, вы нам открыли глазаСообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениея занимаюсь рекламой уже более 5 лет и имею свои сольвентные принтеры и граверы, но нахожусь в другом городе и знаю о чем спрашиваю, хотелось бы услышать политику ценообразования.
если читать внимательно, а не через строчку, то станет понятно, что точную цену никто не называл, а была названа примерная максимальная цена
и если вы намекаете на то, что я собираюсь здесь финансово нажиться, то вы глубоко ошибаетесь (тоже мне Клондайк 20-30 наклеек х 150 тенге просто мечта)))
Комментарий
-
Я никогда не намекаю, спросил прямо про ценообразование. Я прекрасно понимаю, что есть накладные расходы и прочее. Еще переживал - а вдруг Вы нашли где-то дорогую печать, и Вас пытаются развести рекламные фирмы. Еще я понимаю, что качество может быть разным, и возможно вы хотите заказать интерьерную печать с последующей ламинацией (4500 тг за 1 м квадратный), и Вас надо отговорить, так как на солнце интерьерка выгорит очень быстро.
Комментарий
-
да не надо на такое внимание обращать...не, ну кому не нравится пусть печатается где ему угодно. Меня всё устраивает - я с вами, не устраивает как говорится гуляй Вася.
osis, если очковать то уж точно не перед ЖП, у меня как и большинства здесь общающихся все вопросы с ними решаются по звонку..... хотя всё равно они козлы!
Представляю - бибикает мне кто-то приветственно, а я думаю...ну хрена надо то..пусть блондинка, но еду то правильно...или нет...будете во мне сомнение сеять!!!:declare:
У нас еще есть время подумать на счет с ником/или без?
Комментарий
-
вообще планируется два варианта исполненияСообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеЯ никогда не намекаю, спросил прямо про ценообразование. Я прекрасно понимаю, что есть накладные расходы и прочее. Еще переживал - а вдруг Вы нашли где-то дорогую печать, и Вас пытаются развести рекламные фирмы. Еще я понимаю, что качество может быть разным, и возможно вы хотите заказать интерьерную печать с последующей ламинацией (4500 тг за 1 м квадратный), и Вас надо отговорить, так как на солнце интерьерка выгорит очень быстро.
1 нарезка (т.н. аппликация) тогда буквы будут белые, фон прозрачный стоимость 1 кв.м 2000 тенге, стоимость наклейки будет 100 тенге
2 вариант (печать на пленке) тогда наклейка будет непрозрачная, но в этом варианте смущает то, что в нашем городе не знаю куда обратиться что-бы печать была качественная, т.к. баннера это одно, а маленькая наклейка это другое (боюсь что будет расплывчато)
где-то ранее обсуждалось что на пробу сделаем оба варианта, потом кому что больше понравиться тот то и закажет
и конечно если есть желающие напечатать самому, вышлю исходник в Кореле
конечно есть, до конца месяца точноСообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеУ нас еще есть время подумать на счет с ником/или без?
потом будет пробная печать и окончательный списокПоследний раз редактировалось Бешеный Ниссан; 01-20-2012, 02:45 PM.
Комментарий
-
Вот это уже ближе к моим вопросам. Сделаю для первых 30 форумчан логотипы бесплатно! Если своего оборудования нет, то могу посоветовать Усть-Каменогорских печатников на баннерном станке с высоким качеством печати на виниле (в декабре у них печатал буквы по 4 мм высотой). Если интересует плоттерная резка, могу сделать по Вашим эскизам абсолютно бесплатно в пределах 30 логотипов. Единственное, нужно будет оговорить о том, кто в Усть-Каменогорске их сможет раздать форумчанинам, так как я не из Усть-Каменогорска, но бываю у Вас очень часто.
Комментарий
-
это здорово!Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеВот это уже ближе к моим вопросам. Сделаю для первых 30 форумчан логотипы бесплатно! Если своего оборудования нет, то могу посоветовать Усть-Каменогорских печатников на баннерном станке с высоким качеством печати на виниле (в декабре у них печатал буквы по 4 мм высотой). Если интересует плоттерная резка, могу сделать по Вашим эскизам абсолютно бесплатно в пределах 30 логотипов. Единственное, нужно будет оговорить о том, кто в Усть-Каменогорске их сможет раздать форумчанинам, так как я не из Усть-Каменогорска, но бываю у Вас очень часто.
вообще нарезка в приоритете
но и координаты печатников не помешают, есть ли у них возможность совместить печать с нарезкой? т.е. что-бы напечатанную наклейку вырезал по контуру, чтоб не ножницами там потом криво контур резать)))
как раздать - думаю вопрос решаемый
Комментарий
-
Нарезать по напечатанному может только интерьерник Infinity, которых у Вас в городе если не ошибаюсь 1 или 2. И денег заломят не по детски только за вырезать. Печатать на том станке не вариант из-за выгорания на солнце. вообще самое устойчивое к ультрафиолету - это плоттерная резка, но нет градиентной заливки, зато читаемость на высоте. И еще не забудьте при подготовке наклейки - стекло на автомобиле вовсе не белое и если наклеить черные буквы, то вы их не прочитаете, а белый и желтый читаются очень хорошо. Как будет готов окончательный список к резке и согласованы цвета резки, пишите в личку, все сделаю. Если решитесь всетаки печать на принтере, не забудьте сделать эскиз в CMYKе, хотя я могу отдать готовый эскиз дизайнерам и они доведут до печатного состояния сами.
Комментарий
Комментарий