Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Будем знакомы?

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
    Про ЖП никто случаем не узнавал? А то в первый же деь все штрафами одаримся!
    за одно и познакомимся...в ЖП...с теми, кто не разведет на месте...

Комментарий

Закон Республики Казахстан от 19.12.2003 N 508-II "О рекламе"
      Глава 1. Общие положения
      Статья 3. Основные понятия
      В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
      1) реклама - распространяемая и размещаемая в любой форме, с помощью любых средств информация, предназначенная для неопределенного круга лиц и призванная формировать или поддерживать интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации;
      1-1) наружная (визуальная) реклама - реклама, размещенная на движимых и недвижимых объектах, а также расположенная в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах;
      YK.KZ - не является таким объектом... или является?
      Наклейка никого не рекламирует и не поддерживает
      интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации
      а лишь является знаком принадлежности к какой-то группе. Никто же не считает РЕКЛАМОЙ ношение шарфа с атрибутикой спортивного клуба. Тем более форум YK.KZ, в частности наш автоклуб, не являются зарегестрированным ЮЛ или ФЛ...
      Последний раз редактировалось @lexx.; 01-19-2012, 05:19 PM.

Комментарий

опрос продлен до 28 января, т.к. из большого количества пользователей проголосовала лишь малая часть
        тем временем составляется список желающих получить наклейку, т.к. по-одной их ездить и заказывать нет никакого желания
        завтра (скорее всего) будет известна точная цена, ориентир пока 200-300 тенге не больше

по окончании опроса, на всех кто отметился в списке будут заказаны наклейки

и еще, просьба, кому нужно наклейки в количестве больше 1, указывайте (спасибор KiT за подсказку)
        Последний раз редактировалось Бешеный Ниссан; 01-19-2012, 09:08 PM.

Комментарий

хоть голосовала не за тот вариант -за который сечас большинство, но быть -уж быть со всеми как говорится.
          В общем как будете заказывать наклейку - на меня пожалуйста тоже.
          (чёт я пропустила - а с ЖП не будет проблем? - хотя у меня знакомые ездят спокойно с наклейкой группы своей и ничего - пока в ЖП не прописались)

Проблем не будет! //5
          Последний раз редактировалось ; 01-20-2012, 08:20 AM.

Комментарий

Немножко про наклейки: все зависит от Вашей настойчивости и грамостности ГАИ.

Статья 528. Общие положения
            1. Плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее - плата) взимается за размещение наружной (визуальной) рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах на территории Республики Казахстан в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и на объектах наружной (визуальной) рекламы, размещаемых на транспортных средствах.

на микроавтобусах, такси, легковых автомобилях (грузоподъемностью до 1,5 тонны) налог составляет: для областных центров 2 МРП, для Республиканских 3 МРП, для остальных 1 МРП ежемесячно.

Статья 531. Порядок исчисления и уплаты
            1. Размер взимаемой платы исчисляется исходя из ставок платы и фактического срока размещения объекта рекламы, установленного в разрешительном документе, но не менее размера платы за один календарный месяц.
            2. Сумма платы, подлежащая внесению в бюджет за один календарный месяц, уплачивается не позднее 25 числа следующего месяца.
            3. При получении разрешительного документа плательщики платы представляют дорожному органу или местным исполнительным органам документ, подтверждающий внесение в бюджет суммы платы за первый месяц размещения рекламы.
            4. Сумма платы уплачивается в бюджет по месту размещения объекта наружной (визуальной) рекламы, указанному в разрешительном документе, за исключением транспортных средств, по которым плата вносится в бюджет по месту их государственной регистрации.
            5. Уплаченные суммы платы возврату не подлежат.

Теперь о хорошем :wink2: :
            Оформление витрин (окон), внешние и дверные вывески и плакаты, внутреннее оформление предприятий торговли (включая аптеки), общественного питания, сферы бытовых услуг, если это оформление содержит рекламную информацию о реализуемых в этом предприятии товарах и услугах, не являются объектами наружной (визуальной) рекламы.

т.е. если на наклейке написан НИК форумчанина, и он находится в машине, то это не реклама, если просто написан адрес сайта, то реклама.

Постараюсь попозже найти нужную статью про рекламу и выложить ссылку.

Кстати, чем обусловлена высокая цена на наклейки? Стоимость печати на виниле в нормальной фирме Усть-Каменогорска стоит около 850 тенге за 1 м квадратный, а то и ниже. В 1 м квадратнов входит не менее 30 наклеек, себестоимость около 30 тенге, + транспортные расходы и вознаграждение инициатору.

Комментарий

Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение

т.е. если на наклейке написан НИК форумчанина, и он находится в машине, то это не реклама, если просто написан адрес сайта, то реклама.
              А если форумчанин вышел из машины, получается - опять реклама?

Комментарий

я занимаюсь рекламой уже более 5 лет и имею свои сольвентные принтеры и граверы, но нахожусь в другом городе и знаю о чем спрашиваю, хотелось бы услышать политику ценообразования.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                  А если форумчанин вышел из машины, получается - опять реклама?
                  нет, если я закрываю на ночь магазин и не торгую, то всеравно не относится к рекламе.

Я ЗА заклейки, просто все наклеившие должны быть морально готовы к общению с ГАИ, а у них как всегда все будет тихо, пока какой-нибудь рейд по наклейкам не придумают, а мы тут все готовы будем к разговору с ними.

Комментарий

я занимаюсь рекламой уже более 5 лет и имею свои сольвентные принтеры и граверы, но нахожусь в другом городе и знаю о чем спрашиваю, хотелось бы услышать политику ценообразования.
                    Андрей, спасибо за прояснение ситуации, вы нам открыли глаза
                    если читать внимательно, а не через строчку, то станет понятно, что точную цену никто не называл, а была названа примерная максимальная цена
                    и если вы намекаете на то, что я собираюсь здесь финансово нажиться, то вы глубоко ошибаетесь (тоже мне Клондайк 20-30 наклеек х 150 тенге просто мечта)))

Комментарий

Я никогда не намекаю, спросил прямо про ценообразование. Я прекрасно понимаю, что есть накладные расходы и прочее. Еще переживал - а вдруг Вы нашли где-то дорогую печать, и Вас пытаются развести рекламные фирмы. Еще я понимаю, что качество может быть разным, и возможно вы хотите заказать интерьерную печать с последующей ламинацией (4500 тг за 1 м квадратный), и Вас надо отговорить, так как на солнце интерьерка выгорит очень быстро.

Комментарий

да не надо на такое внимание обращать...не, ну кому не нравится пусть печатается где ему угодно. Меня всё устраивает - я с вами, не устраивает как говорится гуляй Вася.
                        osis, если очковать то уж точно не перед ЖП, у меня как и большинства здесь общающихся все вопросы с ними решаются по звонку..... хотя всё равно они козлы!

Представляю - бибикает мне кто-то приветственно, а я думаю...ну хрена надо то..пусть блондинка, но еду то правильно...или нет...будете во мне сомнение сеять!!!:declare:

У нас еще есть время подумать на счет с ником/или без?

Комментарий

Я никогда не намекаю, спросил прямо про ценообразование. Я прекрасно понимаю, что есть накладные расходы и прочее. Еще переживал - а вдруг Вы нашли где-то дорогую печать, и Вас пытаются развести рекламные фирмы. Еще я понимаю, что качество может быть разным, и возможно вы хотите заказать интерьерную печать с последующей ламинацией (4500 тг за 1 м квадратный), и Вас надо отговорить, так как на солнце интерьерка выгорит очень быстро.
                          вообще планируется два варианта исполнения
                          1 нарезка (т.н. аппликация) тогда буквы будут белые, фон прозрачный стоимость 1 кв.м 2000 тенге, стоимость наклейки будет 100 тенге
                          2 вариант (печать на пленке) тогда наклейка будет непрозрачная, но в этом варианте смущает то, что в нашем городе не знаю куда обратиться что-бы печать была качественная, т.к. баннера это одно, а маленькая наклейка это другое (боюсь что будет расплывчато)
                          где-то ранее обсуждалось что на пробу сделаем оба варианта, потом кому что больше понравиться тот то и закажет
                          и конечно если есть желающие напечатать самому, вышлю исходник в Кореле

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                          У нас еще есть время подумать на счет с ником/или без?
                          конечно есть, до конца месяца точно
                          потом будет пробная печать и окончательный список
                          Последний раз редактировалось Бешеный Ниссан; 01-20-2012, 02:45 PM.

Комментарий

Вот это уже ближе к моим вопросам. Сделаю для первых 30 форумчан логотипы бесплатно! Если своего оборудования нет, то могу посоветовать Усть-Каменогорских печатников на баннерном станке с высоким качеством печати на виниле (в декабре у них печатал буквы по 4 мм высотой). Если интересует плоттерная резка, могу сделать по Вашим эскизам абсолютно бесплатно в пределах 30 логотипов. Единственное, нужно будет оговорить о том, кто в Усть-Каменогорске их сможет раздать форумчанинам, так как я не из Усть-Каменогорска, но бываю у Вас очень часто.

Комментарий

Вот это уже ближе к моим вопросам. Сделаю для первых 30 форумчан логотипы бесплатно! Если своего оборудования нет, то могу посоветовать Усть-Каменогорских печатников на баннерном станке с высоким качеством печати на виниле (в декабре у них печатал буквы по 4 мм высотой). Если интересует плоттерная резка, могу сделать по Вашим эскизам абсолютно бесплатно в пределах 30 логотипов. Единственное, нужно будет оговорить о том, кто в Усть-Каменогорске их сможет раздать форумчанинам, так как я не из Усть-Каменогорска, но бываю у Вас очень часто.
                              это здорово!
                              вообще нарезка в приоритете
                              но и координаты печатников не помешают, есть ли у них возможность совместить печать с нарезкой? т.е. что-бы напечатанную наклейку вырезал по контуру, чтоб не ножницами там потом криво контур резать)))
                              как раздать - думаю вопрос решаемый

Комментарий

Нарезать по напечатанному может только интерьерник Infinity, которых у Вас в городе если не ошибаюсь 1 или 2. И денег заломят не по детски только за вырезать. Печатать на том станке не вариант из-за выгорания на солнце. вообще самое устойчивое к ультрафиолету - это плоттерная резка, но нет градиентной заливки, зато читаемость на высоте. И еще не забудьте при подготовке наклейки - стекло на автомобиле вовсе не белое и если наклеить черные буквы, то вы их не прочитаете, а белый и желтый читаются очень хорошо. Как будет готов окончательный список к резке и согласованы цвета резки, пишите в личку, все сделаю. Если решитесь всетаки печать на принтере, не забудьте сделать эскиз в CMYKе, хотя я могу отдать готовый эскиз дизайнерам и они доведут до печатного состояния сами.

Комментарий

Обработка...
                                X