Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все по подбору масел для вашего авто

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщение
    Думаю вместо 5W40 залить 5W30. Вот только думаю какое масло залить. Ельф, Петроканаду, мобил или мотюль.... Лил кастрюлю, был большой жор масла. Машина субару легаси 2 литра 1999 года
    Легаси. Сборка чья и для какого рынка...?

Комментарий

Азраил - а в мануале указывается какая жидкость должна быть залита в вашей коробке?

Комментарий

Ev S.A - праворукая. =) Япоша наверное ! ! !

Комментарий

Ev S.A - праворукая. =) Япоша наверное ! ! !
          Если она с фазами изменения газораспределения, то можно 5w30 ACEA A5\B5!
          Если Без фаз то ACEA A3B4 5w40!
          В основном 5w30 A5B5 у Японии касательно Субару пошло с 2003 г.в, до этого года надо было масло которое создаёт стабильную масляную плёнку после 2003 года Субару стала собирать ДВС которые требует Энергосберегающие свойства у масел...
          Последний раз редактировалось Ev S.A; 12-17-2012, 07:58 PM.

Комментарий

Азраил - а в мануале указывается какая жидкость должна быть залита в вашей коробке?
            Mazda ATF M-V только в Японию лететь за ним не ближний свет) а это масло отвечает требованиям, ну есть и кастрол например отвечающий этим требованиям ну и другие ATFки, просто хочу услышать отзывы про этого производителя масел

Комментарий

Ev S.A - коль вы в этом разбераетесь, подскажите как узнать какая у меня?

Комментарий

Ev S.A - коль вы в этом разбераетесь, подскажите как узнать какая у меня?
                90% что A3B4 по вязкости 5w40!

Комментарий

Ev S.A - по мануалу написано что необходимо энергосберегающее масло и 5W30 или 10W30. Но машине уже за 10-ть лет вот и думаю, по жиже масло подойдет или нет. При условии что 5W40 не ест. Недавно за два дня проехал 3 тыс.км. Как уровень был так и остался...

Комментарий

Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщение
                    90% что A3B4 по вязкости 5w40!
                    Можно то же самое услышать про мотор 1 GR-FE, который с 2009 года пошел?
                    Последний раз редактировалось Лерыч; 12-17-2012, 08:05 PM.

Комментарий

Ev S.A - по мануалу написано что необходимо энергосберегающее масло и 5W30 или 10W30. Но машине уже за 10-ть лет вот и думаю, по жиже масло подойдет или нет. При условии что 5W40 не ест. Недавно за два дня проехал 3 тыс.км. Как уровень был так и остался...
                      Если так написано то надо так и делать...В мануале написано что после 10-ти лет использовать гуще масло, или написано что после 10 лет вязкость ниже 10W использовать запрещено?

Комментарий

Ev S.A - 5W30 на круглый год. 10W30 при высокой нагрузке или при высокой внешней температуре. допускается использовать 10W40.

Но ни слова нет что использовать при большом пробеге. Про 10-ть лет ни чего не сказанно.

Комментарий

Ev S.A - 5W30 на круглый год. 10W30 при высокой нагрузке или при высокой внешней температуре. допускается использовать 10W40.

Но ни слова нет что использовать при большом пробеге. Про 10-ть лет ни чего не сказанно.
                          5w30 и лейте круглый год в зависимости от условий вашей эксплуатации...главное соблюдать A5B5...
                          я почему и задал такой вопрос, было интересно откуда такое заблуждение у народа что после какого-то периода надо лить более густое масло...
                          Последний раз редактировалось Ev S.A; 12-17-2012, 08:20 PM.

Комментарий

Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
                            Можно то же самое услышать про мотор 1 GR-FE, который с 2009 года пошел?
                            Вам требуется Энергосберегающие масло по ACEA A5\B5
                            По SAE то что в мануале думаю 0w30 в американцах бывает 0w20 альтернатива 5w30 так же 5w20 тут важней ACEA A5B5!
                            Последний раз редактировалось Ev S.A; 12-17-2012, 08:58 PM.

Комментарий

Нынешняя ночь обещает быть морозной, посмотрим как завтра заведется машинка. Webasto не греет масло в поддоне двигателя.

Комментарий

Три ночи подряд, начиная с сегодняшней, обещают - 42. Самое время тесты проводить.

Комментарий

Обработка...
                                X