Сообщение от Вит
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
По результатам этого теста, как лично мне показалось, кастрол от лукойла совсем не отличился... Даже теперь не знаю, плакать, или смеяться!!!:unknw:Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеСтранный вопрос. Сначала заинтриговали, теперь спрашиваете. Я вообще не ложился, ждал всю ночь результат вашего теста, хотел узнать какие масла заняли второе и третье место.:mosking:
Комментарий
-
А как там Мобил? Наверняка застыл самый первый.Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеПо результатам этого теста, как лично мне показалось, кастрол от лукойла совсем не отличился... Даже теперь не знаю, плакать, или смеяться!!!:unknw:
Комментарий
-
Доброе утро.Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеТест по заморозке, бульканью и переливанию состоялся!!! Ждём Лерыча!!! Человек слова! Сказал - сделал!!! Результаты теста он сам будет оглашать!!! Так что ожидаем!
Результаты теста я оглашать не буду. Видео на закачке, скоро выложу, кому интересно посмотрят и сделают свои выводы. Конкретно мне было интересно увидеть Мобил 0w40, так как оно залито в мотор. Но увы нулёвки не было вообще.
Тестируемое масло стояло в неотапливаемой металлической пристройке. Живу я в том же районе, где стоит вагончик. Градусник показал 33 градуса.
Комментарий
-
Пока нет локальных тестов, смотрим Новосибирские. MOTUL 5W-40 там есть.
Тест масел на замерзание.
Последний раз редактировалось Кореец; 12-16-2012, 09:12 AM.
Комментарий
-
Мобила небыло, но кажись вывод один: в нашу зиму надо лить нулёвку.Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщениеА как там Мобил? Наверняка застыл самый первый.
Не факт, что все масла, именно эти! И почему в этих тестах нет нулёвки мотюль?!Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПока нет локальных тестов, смотрим Новосибирские. MOTUL 5W-40 там есть.
Тест масел на замерзание.
http://gsm-3.narod.ru/maslo_cold.html
P.S.: Не обещаю, но если будет время, то обязательно постараюсь повторить тест именно с нулёвками!Последний раз редактировалось Вит; 12-16-2012, 09:23 AM.
Комментарий
-
Теперь осталось с нулёвкой попробовать, только нужно ждать мороз посильнее.Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане и гости форума! Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом! Давайте на эту тему подискутируем!!! Есть предложения?! И в чём же отличие на морозе?!
Комментарий
-
Не факт, что все что Вы говорите про мотюль - правда. Там есть мотюл нулевка.Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеНе факт, что все масла, именно эти! И почему в этих тестах нет нулёвки мотюль?!
Комментарий
-
Полностью с Вами согласен. Я говорю только то, что слышал про Motul от разных людей, в том числе и от специалистов, непосредственно работающих в компании Motul, занимающихся именно Азиатским направлением. Нулёвку я ещё не успел привезти со склада, но она уже есть в наличии. Факт только один. Motul в Усть-Каменогорске - ОРИГИНАЛ! А адреса продаж имеются на официальном сайте компании!!!Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНе факт, что все что Вы говорите про мотюль - правда. Там есть мотюл нулевка.Последний раз редактировалось Вит; 12-16-2012, 09:51 AM.
Комментарий
-
Блин, а неравномерность температурных расширений никто не учитывает?
Какая разница как течет масло в -30°С ???
Заводить двигатель температурой ниже -20°/-25°С это в любом случае жесточайшее насилие над двигом и абсолютно пофигу как будет течь масло, хоть горячее залей... За счет разности тепловых расширений там такие давления развиваются в первые 30-60 секунд работы... Смазка может конечно минимизировать износ, но там зависимость интенсивности износа от текучести масла именно в первые секунды минимальна... Она всегда будет значительна - я имею ввиду пуски с ож ниже -25°...
"маркетолог" уже показавший себя в этой теме, ненавязчиво так продвигает мысль что залив мотул или еще какую жижу ты "вдруг" сможешь безболезненно заводить двиг с температурой ож ниже -30°...
Это абсолютно не так...
специалистов маркетологии ?Сообщение от Вит Посмотреть сообщение...в том числе и от специалистов, непосредственно работающих в компании Motul, занимающихся именно Азиатским направлением.
...неужели это это были специально обученные заниматься азиатским направлением инженеры?!? О_о ))Последний раз редактировалось vooov; 12-16-2012, 09:52 AM.
Комментарий
-
С первым с Вами полностью согласен, поэтому и задумался, что нулёвка всё таки лучше в наших климматических условиях.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеБлин, а неравномерность температурных расширений никто не учитывает?
Какая разница как течет масло в -30°С ???
Заводить двигатель температурой ниже -20°/-25°С это в любом случае жесточайшее насилие над двигом и абсолютно пофигу как будет течь масло, хоть горячее залей... За счет разности тепловых расширений там такие давления развиваются в первые 30-60 секунд работы... Смазка может конечно минимизировать износ, но там зависимость интенсивности износа от текучести масла именно в первые секунды минимальна... Она всегда будет значительна - я имею ввиду пуски с ож ниже -25°...
"маркетолог" уже показавший себя в этой теме, ненавязчиво так продвигает мысль что залив мотул или еще какую жижу ты "вдруг" сможешь безболезненно заводить двиг с температурой ож ниже -30°...
Это абсолютно не так...
специалистов маркетологии ?
...неужели это это были специально обученные заниматься азиатским направлением инженеры?!? О_о ))
А вот про специалистов, то это технические специалисты, которые не учат продавать, а рассказывают о внутреннем строении двигателей разных конструкций, о механизмах тех или иных. И почему и какие жидкости и вязкости куда применять. Естественно они рассказывают и показывают составы их масел и сравнивают их с другими. И семинар то назывался изначально технический, а не маркетинговый. И таких специалистов в данной компании несколько, которые работают например для Европы один, для Америки другой. Наверное если бы я посетил семинар по маркетологии, то наверняка смог бы всех убедить, или хотя бы правильно изначально типа подавать рекламу!Последний раз редактировалось Вит; 12-16-2012, 10:02 AM.
Комментарий
-
Если полностью согласен, то:Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеС первым с Вами полностью согласен...
а никак не:Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеСмазка может конечно минимизировать износ, но там зависимость интенсивности износа от текучести масла именно в первые секунды минимальна... Она всегда будет значительна - я имею ввиду пуски с ож ниже -25°...
...лучше/хуже, 5W и автозапуска достаточно. Не замораживать двиг ниже -15°/-20°С и ездить каждый день, этого достаточно.Сообщение от Вит Посмотреть сообщение...поэтому и задумался, что нулёвка всё таки лучше в наших климматических условиях.
Комментарий
-
Всем привет!!! Ну моя кастрюлька меня порадовала)Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
Комментарий
Комментарий