[QUOTE=rmn;1268556]
VTEC включается гидравлическим путем. Вязкость масла напрямую связана со скоростью попадания его к цели. Жидкое масло проберется быстрее к цели нежели густое. 5W40 гуще чем 5W20. VTEC срабатывает на долю секунды позже положенного, фазы смещаются так же позже, а комп при этом уже впрыснул увеличенную долю бенза в камеру сгорания. При, еще не сдвинутых фазах, такое кол-во топлива сгореть не может, получается богатая смесь и микро детонация. Из за этого маленького опоздания создается цепь событий, которые пагостно влияют на правильность работы точной системы впрыска. На деле мы имеем "тупой" VTEC и увеличенный расход топлива. Проверено на моей машине. На инспе с J30A там еще и система отключения цилиндров. Там тупняк еще выраженней чувствуется на 5W40
Примерно -27
Кстати норм масло. Оно и мне подойдет. А Mobis это из серии китайцев в свое время, adidac. Ну я думаю все поняли. Закос под бренд. Тупо бабло собирают
В тойотошных железных 4-х литровых банках оригинальных такое вроди видел. В таких банках хорошее у них масло
Сообщение от Som
Посмотреть сообщение
Сообщение от Пашака
Посмотреть сообщение
Сообщение от Кореец
Посмотреть сообщение
Сообщение от Пашака
Посмотреть сообщение
Комментарий