Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все по подбору масел для вашего авто

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от honda5 Посмотреть сообщение
    Горит мобил
    лью мобил в хонду срв (97 гв) уже 9-й год. по городу нормально, а на трассе на больших оборотах подъедал масло. осенью менял ремень ГРМ, заодно поменял маслосъемные колпачки - стало меньше есть, но все равно подъедает. сначала напрягался, а потом порыл тырнэт - оказывается для двигателей хонда определенный расход на угар это норма, да и для остальных машин думаю так же.

Комментарий

Ну значит зачем Хонде менять масло? Если это норма. А если состояние двигла плохое, опять же причем тут Мобил.

Комментарий

Сообщение от innoсеnt Посмотреть сообщение
        Ну значит зачем Хонде менять масло? Если это норма. А если состояние двигла плохое, опять же причем тут Мобил.
        в данном случае Хонда - машина или форумчанин?) если речь про машину - то я и не стал менять, продолжаю лить мобил)

Комментарий

Горит мобил
          Mobil нулёвка, это из серии масел Mobil 1 - оно полностью синтетическое, и основа у неё газовое. Оно гореть не может. Дело всё же думаю в мск.
          Последний раз редактировалось iTL)nomak; 05-14-2015, 04:14 PM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
            Mobil нулёвка, это из серии масел Mobil 1 - оно полностью синтетическое, и основа у неё газовое. Оно гореть не может. Дело всё же думаю в мск.
            седня снимали крышку клапанов забило нагаром сапун картера123.jpgполовина нагара смылась пока фоткал, повтарюсь отездил на мобиле 110000 щас залил мотюль.

Комментарий

Вопрос: где брали Мобил? Уверены, что это была нулёвка? Мобил 1?

Комментарий

Брал в фаворите менял там же на канистра написано 0 w 30

- - - Добавлено - - -

Брал в фаворите менял там же на канистре написано 0 w 30

Комментарий

Видел в фаворите кучу масла кастрол, относительно дешево. Спросил на Тюленина, не они ли им продают это масло. Ответили что не они, и где фаворит берет кастрол - не знают. Или левак или серый.

Комментарий

О,Фаворит это отдельная тема...

Комментарий

Брал в фаворите менял там же на канистра написано 0 w 30
                      Ну теперь всё понятно. Сложилось впечатление, что у них там какой то особенный Мобил. Все то небольшое количество людей (с которым мне приходилось сталкиваться), которые ругались на Мобил, заливали его в Фаворите. Делайте выводы.
                      Последний раз редактировалось iTL)nomak; 05-15-2015, 11:17 PM.

Комментарий

Ну теперь всё понятно. Сложилось впечатление, что у них там какой то особенный Мобил. Все то небольшое количество людей (с которым мне приходилось сталкиваться), которые ругались на Мобил, заливали его в Фаворите. Делайте выводы.
                        Понял. Дружбан там в 150тый прадик ликви моли залил вчера я ему темку показал переживает теперь.

Комментарий

Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение! Какое масло залить в дрыгатель на RAV4, 2007года, 2AZ. MOTUL или TOYOTA. Лить буду синтетику 5W30. Я думаю , что TOYOTA не делает моторных масел, а просто разливает их в свои канистры, но пока выбираю из этих двух вариантов. Есть у кого-нибудь какие-либо соображения по этому поводу?

Комментарий

Сообщение от _900_O Посмотреть сообщение
                            Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение! Какое масло залить в дрыгатель на RAV4, 2007года, 2AZ. MOTUL или TOYOTA. Лить буду синтетику 5W30. Я думаю , что TOYOTA не делает моторных масел, а просто разливает их в свои канистры, но пока выбираю из этих двух вариантов. Есть у кого-нибудь какие-либо соображения по этому поводу?
                            Я бы посоветовал motul если с движкой все норм, в предыдущую машину хонда одиссей лил мотул, с пробегом более 200 тыс и все норм. Сейчас в хонда црв 2006гв тоже лью мотул 5в30, зимой машина всегда заводилась без проблем.

Комментарий

Сообщение от bert Посмотреть сообщение
                              Я бы посоветовал motul если с движкой все норм, в предыдущую машину хонда одиссей лил мотул, с пробегом более 200 тыс и все норм. Сейчас в хонда црв 2006гв тоже лью мотул 5в30, зимой машина всегда заводилась без проблем.
                              напомнило старый анекдот (может помните были такие старые грузинские фильмы-короткометражки), как один чувак залез на дерево, а слезть не может, ну другие притащили веревку, кинули ему, взялись все вместе и сдернули того бедолагу. тот 3,14зданулся о землю, лежит охает, а один из "спасателей" говорит - странно, на той неделе Гиви из колодца так вытаскивали все нормально было...)
                              это я к тому, что если одно масло хорошо для хонды, то не факт что оно хорошо для тойоты - надо в первую очередь смотреть что рекомендует завод-изготовитель авто, ну или на крайняк смотреть на допуски масла, подходит ли оно для данного авто. можно глянуть в каталоге производителя масла (есть в любом автомагазине, да и в тырнэте наверняка сейчас есть), там указано что именно из его линейки рекомендуется лить в данный двигатель. а просто так типа мне подошло и ты тоже его лей - это пальцем в небо.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                                напомнило старый анекдот (может помните были такие старые грузинские фильмы-короткометражки), как один чувак залез на дерево, а слезть не может, ну другие притащили веревку, кинули ему, взялись все вместе и сдернули того бедолагу. тот 3,14зданулся о землю, лежит охает, а один из "спасателей" говорит - странно, на той неделе Гиви из колодца так вытаскивали все нормально было...)
                                это я к тому, что если одно масло хорошо для хонды, то не факт что оно хорошо для тойоты - надо в первую очередь смотреть что рекомендует завод-изготовитель авто, ну или на крайняк смотреть на допуски масла, подходит ли оно для данного авто. можно глянуть в каталоге производителя масла (есть в любом автомагазине, да и в тырнэте наверняка сейчас есть), там указано что именно из его линейки рекомендуется лить в данный двигатель. а просто так типа мне подошло и ты тоже его лей - это пальцем в небо.
                                Забыл добавить, такое же масло льет в тойоту калдину мой шуряк)))), после того как ради эксперимента оставили на морозе на ночь масло мобил 5в40 и мотул 5в40, а утром посмотрели что произошло, в итоге мобил вывалился куском, а мотул как густой мед ,но текучий, сразу поехал брать мотул или другой пример братишка залил в харька мотул (до этого был залит мобил) и у него оно все выгорело или вытекло, причина была в том что колпачки и колечки не менялись своевременно,итог клинанул движку, но не из за мотула )))), просто после мотула решил залить сперва мобил, отъездил 2000 км, слил и залил митасу, купленное в олимпе, после которого и клинанул двигатель. Разговор не о том, что я советую или кто то другой, человек спросил что из двух вариантов лить, я и посоветовал что себе заливал уже на протяжении 2-х лет, а его дело решить самому что выбрать для своей машины, хоть подсолнечное масло)))))) Поэтому масло себе выбирал основательно именно по тем параметрам которое рекомендует производитель и различные допуски.
                                Хотя с одной стороны что хонде хорошо, тойоте смерть (шутка) )))))).

Комментарий

Обработка...
                                X