Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовимся к холодам.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от santazhuk Посмотреть сообщение
    Мдя просто я предположил что тепло покидает салон по наименьшему сапротивлению, через стекла наиболее сильная теплоотдача, ну и внутри двери пространство нагревается. Мну может и не прав не спорю... зеркало холодное воздух теплее конденсат как то так думал.
    А у вас по какой причине зеркала замерзают?
    У меня такая же логика и такая же фигня))) с зеркалами. Особенно когда дождь был, а потом мороз, белеберда одним словом. Еще меня бесит, когда вроде все прогрела, все уладила с отскребанием всяческим - еду, еду, еду - бац! - окна салона запотели... нифига не видно. Тупо открываю окно и как снегурочка еду дальше, зато все чистенько, видимость 100% )))

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
      Вебасто или ебершпрехер или простой, который в 220В?
      220 не вариант,тянуть провода далековато

Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
      Эбершпехеры, всякие, и воздушные, и жидкостные в СВСсервис на Абая99 (СТО Volf). Там же можно договориться об установке.
      Спасибо, заеду гляну

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        - еду, еду, еду - бац! - окна салона запотели... нифига не видно. Тупо открываю окно и как снегурочка еду дальше, зато все чистенько, видимость 100% )))
        Может дело в кнопульке рециркуляции воздуха?) А может просто духОв поменьше на себя выливать?) А может, просто салон машины подольше прогреть надо?)
        Последний раз редактировалось KiT; 12-24-2013, 08:22 AM.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
          У меня такая же логика и такая же фигня))) с зеркалами. Особенно когда дождь был, а потом мороз, белеберда одним словом. Еще меня бесит, когда вроде все прогрела, все уладила с отскребанием всяческим - еду, еду, еду - бац! - окна салона запотели... нифига не видно. Тупо открываю окно и как снегурочка еду дальше, зато все чистенько, видимость 100% )))
          включаете обогрев салона на стекла и в салон
          ни чего "бац" не запотевает

Комментарий

Не., окна потеют када кто-то сильно много пил :)

Комментарий

Не знаю бывает в машине жара не продохнуть а окошки все равно затягивать начинает... циркуляция настроена, может резинки на дверях поджались?

Комментарий

Не знаю бывает в машине жара не продохнуть а окошки все равно затягивать начинает... циркуляция настроена, может резинки на дверях поджались?
                Окна запотевают/затягивает вовсе не от мороза. Это влажность. Машину нужно проветрить, коврики подсушить, салонный фильтр (если он есть) - поменять или вовсе на зиму убрать. Не скажу, что затягивать вообще не будет, но то что намного меньше - это факт.

Комментарий

Так вы эту жару на окна и направьте )

Комментарий

Про влажность это да пассажиры как то не преученны снег отряхивать особенно мелкие, он имет свойство в воду превращатся и все это плещется на ковриках, переодически замерзая по ночам

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                      Так вы эту жару на окна
                      А если еще и на открытые - вообще эффективно!

Комментарий

Про влажность это да пассажиры как то не преученны снег отряхивать особенно мелкие, он имет свойство в воду превращатся и все это плещется на ковриках, переодически замерзая по ночам
                        Ну вот вам и причина запотевания. У вас в машине эффект сауны. Чтобы окна не запотевали должна быть хорошая вентиляция (возможность выхода воздуха из машины), для этого обычно имеются клапаны специальные. Ну и по возможности должно быть сухо. Периодически вытряхивать коврики.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                          Окна запотевают/затягивает вовсе не от мороза. Это влажность. Машину нужно проветрить, коврики подсушить, салонный фильтр (если он есть) - поменять или вовсе на зиму убрать. Не скажу, что затягивать вообще не будет, но то что намного меньше - это факт.
                          У меня вопрос - а салонный фильтр уже можно убрать? А то я все не решаюсь... снега-то нет... вроде как не зима...

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                            У меня вопрос - а салонный фильтр уже можно убрать? А то я все не решаюсь... снега-то нет... вроде как не зима...
                            а смысл его убирать? вы посмотрите на воздушный фильтр при езде зимой - он же чернеет от копоти наших дизелей и дорожной пыли (ее хоть и меньше зимой, но она есть). то есть двигатель вы готовы защищать от этого, а салон (и свои легкие) - нет??? просто на зиму поставьте новый салонный и наслаждайтесь работой печки)

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                              а смысл его убирать? вы посмотрите на воздушный фильтр при езде зимой - он же чернеет от копоти наших дизелей и дорожной пыли (ее хоть и меньше зимой, но она есть). то есть двигатель вы готовы защищать от этого, а салон (и свои легкие) - нет??? просто на зиму поставьте новый салонный и наслаждайтесь работой печки)
                              Да я, в принципе, всегда так и делала, а прошлом году мне кто-то умный сказал, чтобы вытаскивала на зиму фильтр, типа так полезнее для чего-то там))) Ну я и поверила))

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                                Да я, в принципе, всегда так и делала, а прошлом году мне кто-то умный сказал, чтобы вытаскивала на зиму фильтр, типа так полезнее для чего-то там))) Ну я и поверила))
                                наивная чукоцкая девочка... (с)))) а таким особо умным посоветуйте посмотреть на воздухан зимой через пару тыщ км после замены. у меня кое-кто из знакомых тоже убирает салонный фильтр на зиму, но это колхоз полный, имхо.

Комментарий

Обработка...
                                X