Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовимся к холодам.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
    наивная чукоцкая девочка... (с)))) а таким особо умным посоветуйте посмотреть на воздухан зимой через пару тыщ км после замены. у меня кое-кто из знакомых тоже убирает салонный фильтр на зиму, но это колхоз полный, имхо.
    всё-всё))) больше так не буду делать...

Комментарий

то есть двигатель вы готовы защищать от этого, а салон (и свои легкие) - нет???
      Сколько процентов времени вы проводите в автомобиле и сколько на улице? Ну и расход воздуха даже литровым двигателем в единицу времени изрядно поболе чем прогоняет человек через легкие.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
        Сколько процентов времени вы проводите в автомобиле и сколько на улице? Ну и расход воздуха даже литровым двигателем в единицу времени изрядно поболе чем прогоняет человек через легкие.
        у всех же по разному - иногда в машине приходится проводить целый день, то есть постоянно находиться в самом эпицентре выхлопов и пыли. а когда вы пешком на улице вы же не торчите постоянно посреди автомобильного потока. и если пример с воздуханом для вас не убедительный - поверьте, весной после зимы салонник тоже не в лучшем виде. поэтому если есть шанс хотябы частично защитить себя от пыли и грязи (хотя бы на время нахождения в авто, которое иногда не малое, у меня иногда это больше чем на улице) то я им пользуюсь. а ставить или нет вам - решаете вы сами.

Комментарий

у всех же по разному - иногда в машине приходится проводить целый день, то есть постоянно находиться в самом эпицентре выхлопов и пыли. а когда вы пешком на улице вы же не торчите постоянно посреди автомобильного потока. и если пример с воздуханом для вас не убедительный - поверьте, весной после зимы салонник тоже не в лучшем виде. поэтому если есть шанс хотябы частично защитить себя от пыли и грязи (хотя бы на время нахождения в авто, которое иногда не малое, у меня иногда это больше чем на улице) то я им пользуюсь. а ставить или нет вам - решаете вы сами.
          как же люди ездят на авто где нет в принципе салонного фильтра) жуть), а вообще если фильтр новый и сухой то не стоит его вытаскивать, а вот если чистый и мокрый то от запотевания вы не избавитесь, а как замёрзнет на морозе то и печка дуть перестанет

Комментарий

а как замёрзнет на морозе то и печка дуть перестанет
            Это прям про 2110 с отопителем нового образца :)

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
              как же люди ездят на авто где нет в принципе салонного фильтра) жуть), а вообще если фильтр новый и сухой то не стоит его вытаскивать, а вот если чистый и мокрый то от запотевания вы не избавитесь, а как замёрзнет на морозе то и печка дуть перестанет
              ну раньше и без климат-контроля ездили, и без абс и прочих систем курсовой устойчивости и вообще москвич 408 считался верхом совершенства. но прогресс то не стоит на месте - если салонный фильтр предусмотрен в авто вряд ли он там лишний. и я не знаю что должно приключится чтобы салонный фильтр был мокрым и замерз - за 7 лет (ну и зим соответственно) эксплуатации авто ни разу такого не приключалось

Комментарий

Фильтр нужен даже зимой, это только визуально кажется что пяли меньше... посмотрите на снег который недельку не обновлялся.... вся эта бяка в салонтлитит и на печьку забивая ее

Комментарий

. и я не знаю что должно приключится чтобы салонный фильтр был мокрым и замерз - за 7 лет (ну и зим соответственно) эксплуатации авто ни разу такого не приключалось
                  просто, скорее всего у вас не было ваз 2110,11,12.

Комментарий

Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
                    просто, скорее всего у вас не было ваз 2110,11,12.
                    ага, таких не было. первая машина была ваз 2108 - там таких "излишеств" не наблюдалось)

Комментарий

На 2108 на вход печки натягивали чулок чтоб листья не попадали :) А на 10-ке фильтр мокнет здорово.

Комментарий

Ну что, все к холодам приготовились? сестра у меня кариба не завела - крутит, но не рычит. Мерсота моя стоит во дворе, еще не пробовал, но думаю запустится.

Комментарий

Ночью мороз пипец был, по-ходу за -30 переваливало. Сам 30 мин отогревался... У стоянщиков зато праздник, "прикурить" - 250 тг, лампа паяльная - 1000 тг/30 мин.

Комментарий

c 8 вечера и до обеда сегодня машина раз 5 включалась на прогрев. подскажите сколько примерно бензина расходуется на 10 минутный прогрев двигателя? (а то бензина немного оставалось в баке)

Комментарий

Сообщение от olуа Посмотреть сообщение
                              машина
                              Какая машина? Марка, год, объем, госномер.

Комментарий

объем 1998 см куб. примерно сколько на прогрев литров уходит?

Комментарий

Обработка...
                                X