Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовимся к холодам.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
    Провел небольшой эксперимент сегодня. На улице сегодня было около -6,-8. Два авто. с одинаковым объемом (1400), прибыли к месту стоянки в одно время с одинаково прогретыми ДВС, были заглушены одновременно. Простояли на улице около 2 часов. ДВС одного из авто утеплен сверху несколькими листами урсы) и радиатор закрыт картонкой, другой же безо всяких дополнительных утеплителей. В итоге после простоя t ДВС одинакова (38 градусов). Показания считывали одновременно с обоих машин при помощи ELM 327. Вывод: К утеплению двигателя надо подходить комплексно(верх, низ, отверстия под рулевые тяги для Тазиков). Либо урса плохо держит тепло).
    Утепление не даёт снегу на капот намерзать, это его главная задача))) Ну и 2 часа это очень много, в хороший мороз с ветерком машина в кость бывает успевает замерзнуть)))

Комментарий

Ребята, вы тут про кошму говорите. А с ней, что можно ездить? И еще вопрос. Уровень жидкости охлаждения двигателя меньше средней отметки - это нормально для зимы или нет?/ У меня машинка в мороз неделю назад не завелась, я просто открутила аккумулятор, а потом на следующий день его поставила - и все, делов-то )))

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        Ребята, вы тут про кошму говорите. А с ней, что можно ездить? И еще вопрос. Уровень жидкости охлаждения двигателя меньше средней отметки - это нормально для зимы или нет?/ У меня машинка в мороз неделю назад не завелась, я просто открутила аккумулятор, а потом на следующий день его поставила - и все, делов-то )))
        Что такое "средняя отметка уровня ОЖ"?

Комментарий

у нас еще не было морозов, в которые бы машина не завелась и осталась стоять до весны

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
            у нас еще не было морозов, в которые бы машина не завелась и осталась стоять до весны
            Симона, походу, впала в спячку в эти дни и не заметила как водители "прикуривали" друг у друга, дабы завести своих железных коней. Бывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
            Что такое "средняя отметка уровня ОЖ"?
            Секрет ))

Комментарий

Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
              ELM показывает цифры с ДТОЖ я так понимаю. Куда интереснее температура масла, оно же у нас решающий фактор при заводке.
              Особой разницы не вижу.

Комментарий

Во во утеплитель для снега, картонка для уменьшения обдува хол воздухом при движении... середина зимы господа... начинаешь понимать что европейские зимы вполне даже нечего... шипованные шины благополучно уехали с балкона к теще до следующей зимы, деньги на новый аккумулятор потрачены на подарок любимой жене, ждем весну :-)

Комментарий

Сообщение от santazhuk Посмотреть сообщение
                  ... середина зимы господа... , ждем весну :-)
                  Как показывает практика, вторая половина зимы всегда суровее первой... Так что весну ждать ещё рано)))

Комментарий

Симона, походу, впала в спячку в эти дни и не заметила как водители "прикуривали" друг у друга, дабы завести своих железных коней. Бывает...

- - - Добавлено - - -

Секрет ))
                    Симона ездит на машине и заранее купила новый аккум и поменяла свечи, поэтому проблем с запуском у нее не наблюдалось

Комментарий

Симона сделала то, что не сделали подкуривающие - подготовилась к зиме :)

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                        Симона сделала то, что не сделали подкуривающие - подготовилась к зиме :)
                        И зима не наступила , вот кто виновник бесснежной теплой зимы....шубу купит у нас вообще тропики будут

Комментарий

Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
                          Особой разницы не вижу.
                          Дык ДТОЖ в верхней части блока, а масло то внизу

Комментарий

а снежок то валит уже часа три.... завтра по ходу наступает День Жестянщика.

Комментарий

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
                              а снежок то валит уже часа три.... завтра по ходу наступает День Жестянщика.
                              Наступил, возле фрешмаркета три аварии подряд

Комментарий

мдя +3 крещенские морозы... Или дожили до чего то глобального, или на подходе.... машинка радуется :sun_bespectacled:

Комментарий

Обработка...
                                X