Сообщение от bert
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовимся к холодам.
Свернуть
X
-
Я к зиме сигналку поставил, да резину купил еще в конце сентября, т. К. Знал что цены после 15 окт вверх попрут. Купил в эйкосе Матадор на 15 диски, шиповку, обошлось 66 000 Тг.
Еще незамерзайку купил -пустая трата денег как по мне ))
Судя по погоде еще будет потепление, так что переобуваться пока думаю рановато. Надо прогноз погоды мониторить и за 3-4 дня ехать в шиномонтажку, а то потом весь день потратишь на переобувку.
Комментарий
-
Но про то что шипы рано, я и не спорю а так липа в самый раз по моему, говорю так как на прошлой машине круглый год отъездил на липе... Все таки летняя резина при 0 или небольшом минусе уже теряет цепкость. Воду тоже из бачка использовал, только незамерзайку/ водку еще руки не дошли залить, так и катаюсь с желтым огоньком предупреждения. Еще думаю маслица долить, пол круга с замены скатал подъело немного, а в холода масленое голодание совсем не гуд!
Ну про то что все резинки силиконом обработал это закон...
Комментарий
-
Объявления не устраивают? http://yk.kz/announce/show/91Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщениеНарод, где можно купить б/у зимнюю резину?
Размер какой интересует?
Комментарий
-
15-й размер. Я имел в виду есть-ли шиномонтажки, где выбор побольше или магазы торгующие таковой?Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеОбъявления не устраивают? http://yk.kz/announce/show/91
Размер какой интересует?
Комментарий
-
Скво, аккум не подзаряжать к зиме надо, а желательно 2 раза в год делать ему профилактику (разряд-заряд медленным током). делать это можно дома если есть зарядное устройство или отдать аккум специально обученым людям на пару дней. обычно делают это весной и осенью, и, поскольку, на календаре осень - можно сделать и сейчас) а можно и чуть позже - не принципиально)Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеТоварищи, пора уже аккум подзаряжать к зиме, или ещё чуток подождать?
PS остаюсь при своем мнению - мужика бы тебе...)
Комментарий
-
Патриот, спасибо! Конечно я спецам аккум отдам, тлько чего-то долго - 2 дня!!! с ума сойти можно.)))Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеСкво, аккум не подзаряжать к зиме надо, а желательно 2 раза в год делать ему профилактику (разряд-заряд медленным током). делать это можно дома если есть зарядное устройство или отдать аккум специально обученым людям на пару дней. обычно делают это весной и осенью, и, поскольку, на календаре осень - можно сделать и сейчас) а можно и чуть позже - не принципиально)
PS остаюсь при своем мнению - мужика бы тебе...)
PS Я же не виновата, что мне интеллигенты какие-то попадаются, в конце-то концов!!! Сколько можно!? Вот, возьми и найди мне мужика, раз тебя это так заботит, блин!:beee:
- - - Добавлено - - -
Индейцам не важно как! Им важен результат! :dirol:Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеСмотря как, ИНДЕЙЦЫ. :)
Комментарий
-
Скво,если ты постоянно ездишь,то подзаряжать не надо...Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеТоварищи, пора уже аккум подзаряжать к зиме, или ещё чуток подождать?
А вот плотность электролита проверить и отрегулировать надо...
Хватит пол часа.
Комментарий
-
долго потому, что цикл разряда-заряда около суток длится ну и плюс-минус туда-сюда, занятость специалиста и тпСообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеПатриот, спасибо! Конечно я спецам аккум отдам, тлько чего-то долго - 2 дня!!! с ума сойти можно.)))
PS Я же не виновата, что мне интеллигенты какие-то попадаются, в конце-то концов!!! Сколько можно!? Вот, возьми и найди мне мужика, раз тебя это так заботит, блин!:beee:
PS как я тебе найду мужика - я же не Лариса Гузеева с Розой Сябитовой) а интеллигентность - это еще не повод не разбираться в мужских вопросах!
не факт конечно - и при регулярной езде рекомендуется раз в полгода обслуживать аккум (именно циклом разряда-заряда), если аккум не эксплуатируется - раз в 3 месяца (гугл в помощь). а делать это или нет - каждый сам решает)Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеСкво,если ты постоянно ездишь,то подзаряжать не надо...
А вот плотность электролита проверить и отрегулировать надо...
Хватит пол часа.
- - - Добавлено - - -
в свое время на дизельный прадик ставил подогреватель в бак, брал в магазине Авто-Люкс по Пролетарской (по цене не скажу, давно дело было, но не очень дорого белорусского производства). он ставится вместо штатной сетки на топливозаборную трубку в баке, провода выводятся к кнопке с индикатором на панели. помимо этого был штатный подогрев топливного фильтра., если такого нет то тоже желательно установить. также бывают подогревы топливной магистрали (от бака к двигателю), но им я не заморачивался - так ездил нормально (хотя антигель в морозы доливал для подстраховки). а вообще сейчас модно ставить вебасто или чонить подобное плюс сепараторы для топлива, но это уже совсем другой бюджет - в тырнэте цены есть, гугль в помощь)Сообщение от CyberPanda Посмотреть сообщениеникто не подскажет, чем сейчас модно подогревать соляру и топливную аппаратуру дизелей? желательно варианты с бюджетом увидеть...
Комментарий
Комментарий