Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовимся к холодам.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Aveco
    Подкатной почем брал?
    15 000. Были и дешевле, но у этого высота подъема 500 мм, мне в самый раз. Подешевле и с меньшей высотой подъема видел напротив ADK, в инструменте. Что-то около 10 000.

Комментарий

Понял, спасибо. Когда Метро открывалось там были двухтонники по 5000. Не успел :)

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
        15 000. Были и дешевле, но у этого высота подъема 500 мм, мне в самый раз. Подешевле и с меньшей высотой подъема видел напротив ADK, в инструменте. Что-то около 10 000.
        а где по 15?

Комментарий

Народ, выручайте! У кого есть свободный гараж на зиму?!

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
            а где по 15?
            На Белинского покупал, тока не знаю остались еще или нет. Там один стоял, 3-тонник. Вот здесь: http://2gis.kz/ustkam/search/%D0%B1%...ab/geo/zoom/18

Кстати, когда искал видел еще за 16 000 такой же примерно в ТД "Октябрьский", на 1 этаже в отделе всяких автоприблуд.
            Последний раз редактировалось Aveco; 10-28-2014, 03:47 PM.

Комментарий

Кстати, когда искал видел еще за 16 000 такой же примерно в ТД "Октябрьский", на 1 этаже в отделе всяких автоприблуд.
              Подтверждаю, сегодня там видел, китай, 3 тонны, 16000 тг.
              Так при заведенном движке и под капотом тепло будет. Если у вас не грузовик и не Мерс, аккум стоит под капотом, то он и так от движка прогреется.
              О полезности сего девайса не берусь судить, с новой машиной даже купленное автоодеяло не использую )

Комментарий

На Белинского покупал, тока не знаю остались еще или нет. Там один стоял, 3-тонник. Вот здесь: http://2gis.kz/ustkam/search/%D0%B1%...ab/geo/zoom/18

спасибо

Комментарий

Кстати, про автоодеяло... Есть ли реальная польза от его использования? И если да, какое лучше брать и где?

Комментарий

Сообщение от IceWulf Посмотреть сообщение
                    Кстати, про автоодеяло... Есть ли реальная польза от его использования? И если да, какое лучше брать и где?
                    Реальная польза есть для
                    1. ускорения прогрева
                    2. если автомобиль используется для непродолжительных поездок в течении дня (движок быстрее прогревается, дольше остается в тепле).

У меня кошма к капоту изнутри пристегивается на зиму, этого достаточно. Тратить деньги на спец приблуду не вижу смысла. То же самое за бОльшие деньги.

Комментарий

Сообщение от IceWulf Посмотреть сообщение
                      Здесь нужен комплексный подход, утеплять нужно не только сверху. Тогда польза действительно будет.
                      Реальная польза есть для
                      1. ускорения прогрева
                      2. если автомобиль используется для непродолжительных поездок в течении дня (движок быстрее прогревается, дольше остается в тепле).
                      Первый пункт - это следствие второго. Холодный двигатель греется одинаково, что с одеялом, что без. Одеяло помогает дольше сохранять тепло под капотом.
                      Последний раз редактировалось L&M; 10-29-2014, 06:23 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                        Здесь нужен комплексный подход, утеплять нужно не только сверху. Тогда польза действительно будет.
                        а где еще?

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                        Холодный двигатель греется одинаково, что с одеялом, что без.
                        а если подумать? вода где быстрее закипит - в открытой кастрюле или в кастрюле, накрытой крышкой?

Комментарий

Дыры с боков никто не отменял.

Комментарий

Ну это... кхм...повторюсь ))

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                              Дыры с боков никто не отменял.
                              это понятно. но как их утеплять - хз.
                              только мне слабо верится что утепление сверху никак не помогает - тепло от двигателя идет вверх, а утеплитель его задерживает, соответственно двигатель прогревается быстрее а остывает медленнее. если ветер, то эффект конечно меньше. сам я пользуюсь только кошмой - вроде нормально.

Комментарий

Мне один продавец пытался продать утеплитель за дорого (для меня). Обьяснил, что сквозняка не будет, если укрыть сверху им двигатель, и греет как кошма. Я сказала, что если надо я кошмой и утеплю ))) Он съежился и сказал: "Ну вообще-то, да..."

Комментарий

Обработка...
                                X