Сообщение от Кореец
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовимся к холодам.
Свернуть
X
-
а где по 15?Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение15 000. Были и дешевле, но у этого высота подъема 500 мм, мне в самый раз. Подешевле и с меньшей высотой подъема видел напротив ADK, в инструменте. Что-то около 10 000.
Комментарий
-
На Белинского покупал, тока не знаю остались еще или нет. Там один стоял, 3-тонник. Вот здесь: http://2gis.kz/ustkam/search/%D0%B1%...ab/geo/zoom/18Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеа где по 15?
Кстати, когда искал видел еще за 16 000 такой же примерно в ТД "Октябрьский", на 1 этаже в отделе всяких автоприблуд.Последний раз редактировалось Aveco; 10-28-2014, 03:47 PM.
Комментарий
-
Подтверждаю, сегодня там видел, китай, 3 тонны, 16000 тг.Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеКстати, когда искал видел еще за 16 000 такой же примерно в ТД "Октябрьский", на 1 этаже в отделе всяких автоприблуд.
О полезности сего девайса не берусь судить, с новой машиной даже купленное автоодеяло не использую )Так при заведенном движке и под капотом тепло будет. Если у вас не грузовик и не Мерс, аккум стоит под капотом, то он и так от движка прогреется.
Комментарий
-
спасибоСообщение от Aveco Посмотреть сообщениеНа Белинского покупал, тока не знаю остались еще или нет. Там один стоял, 3-тонник. Вот здесь: http://2gis.kz/ustkam/search/%D0%B1%...ab/geo/zoom/18
Кстати, когда искал видел еще за 16 000 такой же примерно в ТД "Октябрьский", на 1 этаже в отделе всяких автоприблуд.
Комментарий
-
Реальная польза есть дляСообщение от IceWulf Посмотреть сообщениеКстати, про автоодеяло... Есть ли реальная польза от его использования? И если да, какое лучше брать и где?
1. ускорения прогрева
2. если автомобиль используется для непродолжительных поездок в течении дня (движок быстрее прогревается, дольше остается в тепле).
У меня кошма к капоту изнутри пристегивается на зиму, этого достаточно. Тратить деньги на спец приблуду не вижу смысла. То же самое за бОльшие деньги.
Комментарий
-
Здесь нужен комплексный подход, утеплять нужно не только сверху. Тогда польза действительно будет.Сообщение от IceWulf Посмотреть сообщениеКстати, про автоодеяло... Есть ли реальная польза от его использования? И если да, какое лучше брать и где?
Первый пункт - это следствие второго. Холодный двигатель греется одинаково, что с одеялом, что без. Одеяло помогает дольше сохранять тепло под капотом.Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеРеальная польза есть для
1. ускорения прогрева
2. если автомобиль используется для непродолжительных поездок в течении дня (движок быстрее прогревается, дольше остается в тепле).Последний раз редактировалось L&M; 10-29-2014, 06:23 PM.
Комментарий
-
а где еще?Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеЗдесь нужен комплексный подход, утеплять нужно не только сверху. Тогда польза действительно будет.
а если подумать? вода где быстрее закипит - в открытой кастрюле или в кастрюле, накрытой крышкой?Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеХолодный двигатель греется одинаково, что с одеялом, что без.
Комментарий
-
это понятно. но как их утеплять - хз.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеДыры с боков никто не отменял.
только мне слабо верится что утепление сверху никак не помогает - тепло от двигателя идет вверх, а утеплитель его задерживает, соответственно двигатель прогревается быстрее а остывает медленнее. если ветер, то эффект конечно меньше. сам я пользуюсь только кошмой - вроде нормально.
Комментарий
Комментарий