• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Все без ума от замачивания семян в соке алое.
    На Кожоховских дачах снега хватает, на машине не проехать. Пройти можно: местами снега вообще нет, а местами кучи метра два

Комментарий

Господа - знающие, а если на цветочных семенах написано, что на рассаду нужно сеять в конце марта-начале апреля, поправку на наш климат нужно делать?
      у нас в Бобровке позже всё цвести начинает. в городе сирень уже отцвела, а у нас только -только раскрывается.

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
        Господа - знающие, а если на цветочных семенах написано, что на рассаду нужно сеять в конце марта-начале апреля, поправку на наш климат нужно делать?
        у нас в Бобровке позже всё цвести начинает. в городе сирень уже отцвела, а у нас только -только раскрывается.
        А какие цветы Вы сеять собираетесь? Напишите...

Комментарий

Сообщение от Ri Ana Посмотреть сообщение
          А какие цветы Вы сеять собираетесь? Напишите...
          декоративная смесь для альпийской горки

Комментарий

декоративная смесь для альпийской горки
            Обычно такие смеси сеять лучше в грунт....Лично у меня они доверия не вызывают.Можете сейчас посеять на рассаду.Если семена смешанные,то посейте их редко...разные растения всходят и развиваются по разному.Если семена упакованы отдельно,то это проще.А на пакетике не написан состав смеси?

Комментарий

Сообщение от Ri Ana Посмотреть сообщение
              Обычно такие смеси сеять лучше в грунт....Лично у меня они доверия не вызывают.Можете сейчас посеять на рассаду.Если семена смешанные,то посейте их редко...разные растения всходят и развиваются по разному.Если семена упакованы отдельно,то это проще.А на пакетике не написан состав смеси?
              нет, на пакетике только написано, что смесь. Посеяла уже. Хочется что-то делать уже, руки чешутся. :) (а кабачки и помидоры - это не моё, слишком сложно ухаживать). скоро капусту на рассаду сажать собралась.

Смешно сказать "смесь цветов", а внутри 10-15 штук семечек... маловато будет :) накупила ещё штук десять разных пакетиков с цветами многолетними. Буду красоту разводить.

А ещё купила в магазине, который возле Большевика, газонную траву. Она у них просто россыпью, не пояснений, не разъяснений, и продавец особо ничего сказать не может. Только метраж. На 12 кв.м. Есть какие-то особенности сеяния газонной травы? и когда её сеять, в начале мая?

Комментарий

скоро капусту на рассаду сажать собралась.
                Семена капусты сею сразу в грунт- 20-25 апреля- в зависимости от погоды, и под дуги. Отлично вырастает к посадке, не вытягивается, и прекрасно приживается.
                А на работе у нас вот такое чудо расцвело)

А вот этот -мой любимчик, листья портятся почему-то, полив что ли неправильный(
                Последний раз редактировалось норман; 03-29-2013, 08:46 AM.

Комментарий

Люди подскажите где можно купить комнатные цветы (деток) с корнями,хочу посадить.?

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                    Семена капусты сею сразу в грунт- 20-25 апреля- в зависимости от погоды, и под дуги. Отлично вырастает к посадке, не вытягивается, и прекрасно приживается.
                    хочу сравнить: половину семян капусты рассадой посадить, половину сразу в грунт. Буду знать как нам лучше будет :)

А на работе у нас вот такое чудо расцвело)
                    Очень красивое чудо! А что это за цветок? Лилия какая-то?

Сообщение от olya Посмотреть сообщение
                    Люди подскажите где можно купить комнатные цветы (деток) с корнями,хочу посадить.?
                    я купила себе фикус каучоконосный маленький в "Элеганте" (Независимости, 66). там есть домашние цветочки в горшочках, но выбор не очень большой. если рядом, загляните.

могу отдать оксалис (день-ночь), фиалки штуки четыре, и лилию домашнюю. правда они не детки, мне ставить больше некуда цветы.
                    Последний раз редактировалось olia_uk; 03-29-2013, 09:15 AM.

Комментарий

хочу сравнить: половину семян капусты рассадой посадить, половину сразу в грунт. Буду знать как нам лучше будет :)
                      100% лучше в грунт))- проверено)

Очень красивое чудо! А что это за цветок? Лилия какая-то?
                      гипераструм это называется)) и скоро такой же красный зацветет, две стрелки выпустил, только он чуть мельче.

Комментарий

гипераструм это называется)) и скоро такой же красный зацветет, две стрелки выпустил, только он чуть мельче.
                        а вот этот не гипераструм? а то я его просто лилией зову.
                        p1010326_1.jpg

Комментарий

могу отдать оксалис (день-ночь), фиалки штуки четыре, и лилию домашнюю. правда они не детки, мне ставить больше некуда цветы.[/QUOTE]

почем отдадите?

Комментарий

100% лучше в грунт))- проверено)
                            Света! У нас тоже такой есть! А сейчас ярко-красный цветет!

- - - Добавлено - - -

а вот этот не гипераструм? а то я его просто лилией зову.
                            [ATTACH=CONFIG]96693[/ATTACH]
                            Это Эухарис! Красотища!

Комментарий

Сообщение от olya Посмотреть сообщение
                              почем отдадите?
                              да просто отдам. они в горшочках, но не шикарных. и только все сразу! :) если надумаете, напишите в личку. мы в районе Большевика живём.

О! у меня оказывается Эухарис, а не лилия! только тот, который я отдать хочу, пока не в стадии цветения, но в прошлом году цвёл много и красиво.

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                              Это Эухарис! Красотища!
                              вот спасибо за название!
                              Последний раз редактировалось olia_uk; 03-29-2013, 10:25 AM.

Комментарий

Это от сухого воздуха листики портятся у алаказии.Любит она что бы её опрыскивали.В поддон нужно положить керамзит и наливать туда воду.Тогда не будут листики сохнуть.

Комментарий

Обработка...