• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от surikata Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]43201[/ATTACH]
    Я покупала за 500 на тропе возле Ворошиловского рынка. Куст отличный получился, а цвет зависит от добавок в воду при пливе
    подскажите пожалуйста когда она цветет?

Комментарий

Гортензия начинает набирать цвет в июне, в начале июля уже полноценные соцветия, цвет держится практически до конца лета. По поводу винограда, думаю что полностью его открывать не стоит, я в прошлом году открыла рано, лоза весенние заморозки выдержала, а вот цвет замерз безвозвратно (сорт Алешенька), лучше убрать основное укрытие, прикрыть агрилом, или чем нибудь другим, оставив отверстия для вентиляции, до тех пор пока заморозки не закончатся. В частном доме проще, можно открывать на день, укрывать на ночь, на даче сложно, не всегда есть возможность сгонять укрыть перед заморозком

Комментарий

Была на даче сегодня. Начала открывать виноград. Просушить его нужно в любом случае. На удивление- мыши не тронули совсем, на внешний вид- живой- после таких морозов. Открыла-просушу- поднимать не буду. Если будут морозы прикрою. В прошлом году подняла рано- первый заморозок хлопнул, а второй добил. Жалко было- из каждой пазухи было по соцветию. В удачный год- если вовремя поднял, или не было заморозков- урожай считаем тазами ( почему то не ведрами)-прозрачно-желто-зеленый. Вкус ничем не хуже привозного, и созревание- середина августа- еще зеленоватый, но на выбор есть уже можно. Черный тоже есть- не изабелла- но косточки крупноваты и спеет- конец сентября

Комментарий

Ух ты, шас слюнями подавлюсь!! Обожаю виноград! У а нас урожай значительно меньше. Может что не так делаем?
          А подскажите когда и как его подрезать? А то у нас папа раньше за ним ухаживал, а сейчас некому.

Комментарий

Я не настаиваю на своем методе- просто расскажу- обрезка только осенью (весной виноград "плачет" -теряет сок) , обрезаю все пасынки, оставляю только голый стебель. Оставляю четыре-пять однолетних побегов-хорошо вызревших-это на замещение, и четыре-пять двух-трех летних. Все стволы после трех лет просто вырезаю- как то получается- то мыши сожрут, то вымерзнут. А на побегах второго года из каждой пазухе по соцветию. И если все хорошо- морозы не убили-грозди то приличные-килограмма по полтора. Правда чуть поспевать начинают-осы начинают жрать. Поэтому начинаем снимать чуть не доспевший - больше успеваем съесть. Ну как то так. Не настаиваю- у каждого свои методы. У меня нет ни одной старой толстой лозы.

Комментарий

Где можно купить много (хотя-бы 10кг) не луженого, целого гороха? Нам для посева в кач-ве сидератов надо. Поэтому то, что продают за не очень дешевую цену, не очень большие пакеты в магазине семян, меня не устраивает.

Комментарий

Первые приветики с дачи! Всех с открытием дачного сезона! a441dbe0267f4250acc963be5cd80a5e.jpg054d5a7f90f0f572205346391d7612a1.jpg7497bd9e86fae67a238046aab8a62fc9.jpg65eeca46e89068afc1ff69588aa5e557.jpg98a314222007442de9c1c0f20af0ff83.jpg73682489e350de9a1bd7cc9d93897a09.jpg9cbfde9ce9cb4f2ac1bb666885607b3c.jpg

Комментарий

В субботу проведала свою дачу - полный шок! Мышей не было, а вот заячий помет толстым слоем по всему участку! Кроме войлочной вишни ничего не тронули, но откуда они пришли, дача в городской черте, за 8 лет такая картина впервые. Виноград приоткрыла с одной стороны, розы и гортензию открыла полностью

Комментарий

Сообщение от Наталекс Посмотреть сообщение
                    Первые приветики с дачи! Всех с открытием дачного сезона! [ATTACH=CONFIG]43752[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43751[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43755[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43754[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43753[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43749[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43750[/ATTACH]
                    Какая прелесть! Как я люблю именно эти подснежники! Сочетание желтого и нежно-зеленого почему то меня трогает!

Комментарий

Спасибо, года три тому назад накопала несколько клубеньков на горах за Ушановским, посадила на маааленьком пятачке. И вот результат, размножаются очень быстро и большим количеством.

Комментарий

Никому ирисы не нужны? Сибирские, кажется, фиолетовые... Разрослись ужасно, впору выкапывать и выкидывать. Сестра отдает просто так... ну или поменяет на какие-нить другие травки-цветочки.

Комментарий

Сообщение от Mashka Посмотреть сообщение
                          Никому ирисы не нужны? Сибирские, кажется, фиолетовые... Разрослись ужасно, впору выкапывать и выкидывать. Сестра отдает просто так... ну или поменяет на какие-нить другие травки-цветочки.
                          Не выкидывайте, просто рассадите вдоль ограды (забора или по периметру), ирисы по старинному поверью берегут от воров (и прочей нечисти).

Комментарий

У меня тоже ирисов не меряно, в основном желтые и синие, могу накопать кому надо самовывозом, тока от воров не сберегли, прошлым летом обнесли так, что даже рулоном туалетной бумаги не побрезговали

Комментарий

Тоже сфотографировала свои подснежники) Виноград пока не стала открывать.

Изображение 002сж.jpgИзображение 012сж.jpgИзображение 015сж.jpg

Комментарий

Сообщение от Mashka Посмотреть сообщение
                                мне очень нужны , на комнатные могу поменяться , а так шоколад, пиво)))))))))

Комментарий

Обработка...