Сообщение от surikata
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Гортензия начинает набирать цвет в июне, в начале июля уже полноценные соцветия, цвет держится практически до конца лета. По поводу винограда, думаю что полностью его открывать не стоит, я в прошлом году открыла рано, лоза весенние заморозки выдержала, а вот цвет замерз безвозвратно (сорт Алешенька), лучше убрать основное укрытие, прикрыть агрилом, или чем нибудь другим, оставив отверстия для вентиляции, до тех пор пока заморозки не закончатся. В частном доме проще, можно открывать на день, укрывать на ночь, на даче сложно, не всегда есть возможность сгонять укрыть перед заморозком
Комментарий
-
Была на даче сегодня. Начала открывать виноград. Просушить его нужно в любом случае. На удивление- мыши не тронули совсем, на внешний вид- живой- после таких морозов. Открыла-просушу- поднимать не буду. Если будут морозы прикрою. В прошлом году подняла рано- первый заморозок хлопнул, а второй добил. Жалко было- из каждой пазухи было по соцветию. В удачный год- если вовремя поднял, или не было заморозков- урожай считаем тазами ( почему то не ведрами)-прозрачно-желто-зеленый. Вкус ничем не хуже привозного, и созревание- середина августа- еще зеленоватый, но на выбор есть уже можно. Черный тоже есть- не изабелла- но косточки крупноваты и спеет- конец сентября
Комментарий
-
Я не настаиваю на своем методе- просто расскажу- обрезка только осенью (весной виноград "плачет" -теряет сок) , обрезаю все пасынки, оставляю только голый стебель. Оставляю четыре-пять однолетних побегов-хорошо вызревших-это на замещение, и четыре-пять двух-трех летних. Все стволы после трех лет просто вырезаю- как то получается- то мыши сожрут, то вымерзнут. А на побегах второго года из каждой пазухе по соцветию. И если все хорошо- морозы не убили-грозди то приличные-килограмма по полтора. Правда чуть поспевать начинают-осы начинают жрать. Поэтому начинаем снимать чуть не доспевший - больше успеваем съесть. Ну как то так. Не настаиваю- у каждого свои методы. У меня нет ни одной старой толстой лозы.
Комментарий
-
Первые приветики с дачи! Всех с открытием дачного сезона! a441dbe0267f4250acc963be5cd80a5e.jpg054d5a7f90f0f572205346391d7612a1.jpg7497bd9e86fae67a238046aab8a62fc9.jpg65eeca46e89068afc1ff69588aa5e557.jpg98a314222007442de9c1c0f20af0ff83.jpg73682489e350de9a1bd7cc9d93897a09.jpg9cbfde9ce9cb4f2ac1bb666885607b3c.jpg
Комментарий
-
В субботу проведала свою дачу - полный шок! Мышей не было, а вот заячий помет толстым слоем по всему участку! Кроме войлочной вишни ничего не тронули, но откуда они пришли, дача в городской черте, за 8 лет такая картина впервые. Виноград приоткрыла с одной стороны, розы и гортензию открыла полностью
Комментарий
-
Сообщение от Наталекс Посмотреть сообщениеПервые приветики с дачи! Всех с открытием дачного сезона! [ATTACH=CONFIG]43752[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43751[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43755[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43754[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43753[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43749[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]43750[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеНикому ирисы не нужны? Сибирские, кажется, фиолетовые... Разрослись ужасно, впору выкапывать и выкидывать. Сестра отдает просто так... ну или поменяет на какие-нить другие травки-цветочки.
Комментарий
-
Тоже сфотографировала свои подснежники) Виноград пока не стала открывать.
Изображение 002сж.jpgИзображение 012сж.jpgИзображение 015сж.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеНикому ирисы не нужны? Сибирские, кажется, фиолетовые... Разрослись ужасно, впору выкапывать и выкидывать. Сестра отдает просто так... ну или поменяет на какие-нить другие травки-цветочки.
Комментарий
Комментарий