Сообщение от Дмитрий 74
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
Готовлю сушеное мясо - альтернативу традиционной тушенке:
Говяжья вырезка без жира, жил, пленок. Взял 2 кило, рассчитываю получить на выходе 1 кг.
Тоненько нарезал пластами, смолол смесь перцев, чили, пажитника, можжевельника, тимьяна, эстрагона, имбиря, 1 стакан соли. Все тщательно перемешал, поставил в холодильник под гнет на сутки. дважды сливал выделившуюся жидкость. Через сутки подвесил на скрепки и поместил в духовку на минималку при приоткрытой дверце, 3 часа (как написано в сети) мало.
После трёх часов в духовке:
Утром мясо приняло форму, но не досохло. Увеличил температуру до 60ти, оставил до вечера. Когда все будет готово, разделю на три партии - одну проверить на съедобность, вторую укупорю, третью оставлю на воздухе, проверить скорость появления гнилостной микрофлоры.
Если эксперимент удастся, то вместо жестяных банок с водой и жиром, и плавающими парой кусочков мяса, в рюкзак пойдут пласты сушеных овощей и говядины.Последний раз редактировалось Avustfel; 06-16-2017, 09:35 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеВместо печенюшек и в качестве перекуса рекомендую гранолу (рецепты в сети).
Ещё пеммикан всё хочу сделать - опять же вместо тушенки и сала)
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеВместо печенюшек и в качестве перекуса рекомендую гранолу (рецепты в сети).
Ещё пеммикан всё хочу сделать - опять же вместо тушенки и сала)
Сообщение от Fenris Посмотреть сообщениеа я подумываю взять сушилку для овощей
Комментарий
-
Сообщение от laleks Посмотреть сообщениеОднозначно туристу это знание необходимо.
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениерюкзак свыше 16 кг
- - - Добавлено - - -
Хотяяя... Если ты сам 35 кг весишь, то да... наверное стоит заморочиться :)
Комментарий
Комментарий