Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
SDIM2786.jpg
Привет, друзья! Около года назад я публиковал репортаж о своем с дочерью походике по маршруту 51 км - гора Смолянка - 51 км.
В этот приезд повторили. Приехав из города на поезде в 9.30 на дачу родителей, позавтракали, набрали воды и переехали на ту сторону Иртыша, договорившись с отцом о выброске в 18.00 след. дня. В 11 с копейками вышли на маршрут. Час сорок забирались на гору, перекусили и в 13.30 продолжили путь по хребту к устью Смолянки. С погодой повезло, за оба дня и ночь ни капли.
SDIM2811.jpg
Через пару часов увидели цель:
SDIM2816.jpgSDIM2816.jpg
Еще через пару живописное ущелье речки Смолянка стало играть всеми своими ракурсами:
SDIM2821.jpg
SDIM2822.jpg
Спустились, нашли место для брода. Рядом нашли ручей, набрали воды, напились на радости холодной водицы (пили из фляги, на обратном пути набирали в пэт-бутылки, были смущены мутностью воды и потому пытались фильтровать ее через бинт)).
Самое сложное на этом маршруте - выбраться из поймы реки на крутой склон и преодолеть метров 100, заросшим кустарником.
SDIM2971.jpg
В этом году с местом выхода на склон я снова ошибся, в итоге, карабкаясь по градусов в 70 склону, цепляясь за ветки шиповника и караганика, потеряли 40 минут, крышку от объектива, мои солнцезащитные OTG очки, а также были покусаны осами, тьфу на них :)
Наконец вышли на гранитные скалы и сосняк, и к месту лагеря подошли к 19.00. А это значит, что в дороге мы были около 8 часов, вопреки моим планам.
Поставили палатку, сварили кашу, долго пили чай и любовались закатными видами. Потом зажгли бутафорский костерок и слушали сверчков и сплюшек.
SDIM2836.jpgSDIM2862.jpg
SDIM2869.jpg
Утром встали в 7. На "сбегать на вершину", позавтракать и собраться у нас было 4 часа.
SDIM2875.jpg
SDIM2886.jpg
Места красивейшие и тихие. Впечатление, что кроме нас тут никто никогда не был. По соснам и скалам идется легко и чере 40 минут - красивая скальная вершина, сложенная матрасами гранитов. Тут бы полазать с верхней страховкой.
SDIM2912.jpg
SDIM2914.jpg
SDIM2915.jpg
Вот Огневка
SDIM2922.jpg
Вот, выше по речке, ферма
SDIM2925.jpg
Вот настоящая вершина горы, до которой, увы, нам не успеть
SDIM2927.jpg
Вот вид на устье Смолянки
SDIM2937.jpg
Гранитные плиты провоцируют на них полежать
SDIM2947.jpg
Но пора в лагерь, сборы и домой.
SDIM2961.jpg
На обратном пути полчаса купались в прохладных и быстрых водах Смолянки, снова набрали воды и в гору.
SDIM2985.jpg
SDIM2989.jpgSDIM2992.jpg
К 18.00 прибыли на место, уложившись, вместе с купаниями в 6,5 часов.
Понял, что идти туда надо не менее чем на 2-е суток - и брать больше воды :)
Спасибо за внимание!
ПС. В У-Ка будем до середины августа, из глобальных планов неделя на Ивановском в первой декаде августа. Буду рад знакомствам и предложениям куда-нибудь сходить. Сергей.
Комментарий
-
Сообщение от IBWT Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]241368[/ATTACH]
Привет, друзья! Около года назад я публиковал репортаж о своем с дочерью походике по маршруту 51 км - гора Смолянка - 51 км.
<...>.Последний раз редактировалось Magistr22; 08-03-2017, 11:06 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Читайка Посмотреть сообщениеСпасибо за хорошее настроение, и красивейшие фото!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Luss Посмотреть сообщениеСергей, завтра группа с детьми возраста от 8 до 14 лет идет на водохранку, если есть желание - скину номер телефона.
Комментарий
-
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениепоследняя лялька с синими "тапками" в длину полтора спичечных коробка по кончикам ног, сложенная часть хелицер около 5 мм, очень прыткая зверюга
Комментарий
-
Вчера ездили в сторону Сарыбела, берег полупустой, что даже странно. Чванные отдыхающие селфятся на фоне горящего Нарымского хребта. Очаги держатся в ущельях, протяженность от Батинских сопок до Куланжорги. Склоны от трассы до вершин выпалены. Наверху черный дым. Это при том, что Песчанка вот она, напротив... на тушении никого нет, ни людей, ни техники, в 112 приняли информацию. Мне вот интересно, неужели селфи на фоне пожара отшибает мысль сообщить о ЧС?
Комментарий
-
На прошлой неделе прогулялись с дочерью к горке с классическим тригопунктом, с цилиндрическим "микрофоном" наверху.
На вершине первой же сопки увидели вполне свежую кучу:
SDIM3506 к.jpg
Этот район (дачи на водохранилище 49-51 км) мне известен лет 27 - медвежий след вижу тут впервые.
Позже на тропе увидели еще один подобный.
Через пару часов нашли рожки да ножки:
SDIM3532.jpg
Баран?
Вдалеке ферма с лошадьми
SDIM3536.jpg
А вот и горка с микрофоном:
SDIM3544.jpg
Вид с вершины:
SDIM3559.jpg
Вид вершины:
SDIM3562.jpg
Махаоны здесь почему-то встречаются только на вершинах.
Поймать их объективом сложно - носятся как угорелые. И очень чуткие.
Объектив у меня фикс, зума нет, пришлось подкрадываться:
SDIM3577 2.jpg
А вот и сам визирный цилиндр. Охраняется государством с 1974 (кажется) года:
SDIM3578.jpg
Всем хороших прогулок!
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеЗавтра выезжаю с группой на Квадратное-Казачиху, если погода позволит, сделаем маршрут за 2 дня.
На Ворошилове и Рыбном со стороны Метеоритного будьте внимательны, мишка в этом году там довольно активный, у кого-то чуть ли не из-под ног выскочил.
Мы до Риддера на автобусе. Если у вашей группы есть пара мест, с удовольствием присоединимся.
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщение
Занимает 10 место в топ-списке самых опасных в мире.
Комментарий
-
Сообщение от IBWT Посмотреть сообщениеЕсли у вашей группы есть пара мест, с удовольствием присоединимся.
Ну если Cheiracanthium, то это Cheiracanthium punctorium. Впрочем, хелицеры и без того говорили сами за себя. Та же взрослая Evippa может куснуть, Lycosa, да полно их. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы оценить опасность - их внешность весьма красноречива.
Комментарий
Комментарий