Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеТеперь всю зиму буду думать как к вам на хвост упасть следующим летом.
А если серьезно, то предлагаю как вариант в след году в августе махнуть от водоохранки на Черный узел и вниз по Тургусуну на семь дней.
До водоохранки надо будет шишигу в Риддере нанять или другого проходимца. Риддерчане подскажут данные водителей.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеТеперь всю зиму буду думать как к вам на хвост упасть следующим летом.
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеОни и так ребенков тащат, еще и тебя бугая в рюкзаке тащить?
А если серьезно, то предлагаю как вариант в след году в августе махнуть от водоохранки на Черный узел и вниз по Тургусуну на семь дней.
До водоохранки надо будет шишигу в Риддере нанять или другого проходимца. Риддерчане подскажут данные водителей.
А на Тургусуне комары и мошкара просто термоядерные какие-то... Я всю реку не ходила, но, судя по верхнему и нижнему течению, сделала такие выводы. Там еще с золотоискателями какие-то заморочки, но, это тоже по слухам. До водохранки как вариант с Серого Луга через Рыбный перевал (самый простой маршрут) за один ходовой день можно добраться. По мне так - лучше, чем в вахтовке трястись, дорога там ацкая.
Комментарий
-
Хаха)
А на Тургусуне комары и мошкара просто термоядерные какие-то... Я всю реку не ходила, но, судя по верхнему и нижнему течению, сделала такие выводы. Там еще с золотоискателями какие-то.
Да комарищи и мошкарищи там знатные. В верховьях хоть с утра жить можно, а потом эта банда нападает. Мошка снизу, а комар сверху УЖАС. А вот чуть пониже по реке, примерно от водопада, комара немерено. Но возможно ближе к осени эта банда редеет. Золотоискателей вроде на Большом Тургусуне нет, я не встречал, а вот на Таловом с Сухом Тургусунах, говорят они водятся. Пройтись конечно там можно, но ради спортивного интереса только. Гораздо интереснее пройти по Малому Тургусуну, чем-то напоминает Тегерек.
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеА если серьезно, то предлагаю как вариант в след году в августе махнуть от водоохранки на Черный узел и вниз по Тургусуну на семь дней.
Сообщение от Head Hamster Посмотреть сообщениеДа мы медленно тащимся, с детьми же))
А то за этими лосями я сам еле поспеваю )))
Комментарий
-
Маша!
Отличный отчет в Контакте. Не сразу сообразил что к каждой фото подпись идет снизу.
С огромным интересом прочитал.
Показал коллегам по работе, заинтересовались. Тоже есть мысли в следующем году прогуляться на недельку, если отпустят сразу 4 человек. :)
За описание дороги к Разливанке тебе и Сете тоже большое спасибо. Оказалось очень кстати.
А вот спускались мы обратно не в Серый Луг, а к Климовке. Потом просто сходили за машинами в Серый Луг и все. Дорога от Разливанки до Климовки очень хорошая. Почти проспект.
Только вот в низу часть пути довольно болотистая. До середины лета, думаю, там делать нечего. А если во второй половине и нет дождей то вполне можно стартовать от туда. Правда расстроил один момент. Вроде там такая церквуха (сарообрядческая какая-то) старичок там колоритный. Но только мы поинтересовались, мол можно машины оставить. Нам сказали, что на территории машины оставить нельзя. Надо типа домик арендовать. 16 тыс сутки. А нам оно нафига? Барыги они и есть барыги.
Вернулись в Серый Луг. Приветливые люди. Без вопросов оставили машины. От туда и пошли. Но довольно поздно, аж в 2 часа дня. Пока катались туда-сюда и договаривались, потратили кучу времени.
Сходили клево. Нашей компании из 7 человек очень понравилось.
Таскал с собой штатив. :) Когда нес не раз приходили мысли какой я идиот и хотел выкинуть... жратву. :)
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеможет и мне место найдется...Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеА так можно да?
Собирается реальный поход форумчан?)
Но, судя по личному опыту, знаю, что в горы с малознакомыми людьми лучше не ходить. Дело в разной степени физ.подготовки и, что более важно, в интересах и понятиях. Поэтому лучше начинать с однодневных вылазок, потом с одной ночевкой и т.п. Вопрос в снаряге еще... Начинающие как раз смогут определиться что им нужно докупить. Как компания "сходится" в нескольких легких походах, можно строить планы на что-то более сложное/протяженное.
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеМаша!
Отличный отчет в Контакте. Не сразу сообразил что к каждой фото подпись идет снизу.
С огромным интересом прочитал.
Показал коллегам по работе, заинтересовались. Тоже есть мысли в следующем году прогуляться на недельку, если отпустят сразу 4 человек. :)
За описание дороги к Разливанке тебе и Сете тоже большое спасибо. Оказалось очень кстати.
А вот спускались мы обратно не в Серый Луг, а к Климовке. Потом просто сходили за машинами в Серый Луг и все. Дорога от Разливанки до Климовки очень хорошая. Почти проспект.
Только вот в низу часть пути довольно болотистая. До середины лета, думаю, там делать нечего. А если во второй половине и нет дождей то вполне можно стартовать от туда. Правда расстроил один момент. Вроде там такая церквуха (сарообрядческая какая-то) старичок там колоритный. Но только мы поинтересовались, мол можно машины оставить. Нам сказали, что на территории машины оставить нельзя. Надо типа домик арендовать. 16 тыс сутки. А нам оно нафига? Барыги они и есть барыги.
Вернулись в Серый Луг. Приветливые люди. Без вопросов оставили машины. От туда и пошли. Но довольно поздно, аж в 2 часа дня. Пока катались туда-сюда и договаривались, потратили кучу времени.
Сходили клево. Нашей компании из 7 человек очень понравилось.
Таскал с собой штатив. :) Когда нес не раз приходили мысли какой я идиот и хотел выкинуть... жратву. :)
Да, мы давным-давно (по-моему, в 2003 г) поднимались от Климовки, тоже помню, что тропа почти до самых озер была. Да и ладно, с Серого Луга тоже неплохо, тем более, что хозяев там мы хорошо знаем, и они всегда радушны!
Фотографии хорошие, Разливаночка, как всегда, радует пейзажами! Вы только на нижних озерах были? Там, выше, тоже очень красиво!
А штатив прям взрослый, тяжелый у тебя? Я бы еду не выбросила, это святое!)))Последний раз редактировалось Head Hamster; 10-08-2015, 08:17 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеВсе равно не понял от куда шли, через что. Если можно поподробней в нескольких предложениях.
2016-01-26 21-26-39 Скриншот эк&#108.jpg
Снимать там есть что, особенно, если не пользоваться дорогой)) Под горнолыжкой, про которую Алексей писал, скорее всего, имелась база беголыжников Ridderhutte, она на Проходном находится. Ходить лучше с июня по сентябрь. В июне да, все цветет, но еще очень много снега и заболоченных мест на лугах, плюс кровопийцы всякие. В июле снега меньше, больше цветения на лугах и травищи в ложбинах, а также кровососущих (эти гады могут попортить все нафотанные пейзажи((). В авгуте во второй половине от ночных заморозков часть травищи падает, вместе с ней и часть кровососущих помирает, вместе с этим и пейзажи становятся более унылые. В сентябре то же что и в августе, только еще сильнее плюс вероятность свежего снега. Вообще, сентябрь в горах - бархатный сезон, по крайней мере для меня. Еще при планировании похода следует обратить внимание на фазу луны. Как правило, на растущую обычно стоит хорошая погода.
Вот, в общих чертах.
Комментарий
Комментарий