Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Турция - отзывы, цены, что нужно знать?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кстати - в УК где-нибудь продают путеводы? Интересует Стамбул. А то интернет - это хорошо, конечно, но всё же книжка лучше.
    PS: был в Бестселлере - нету... в Вите тоже нету - там только "Обычаи и традиции Турции" и усё..

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
    Смотря что вы хотите от стамбула, лично я поняла что это не мой город слишком все далеко, пробки, нужно как иниму недели 2 чтобы пройтись по историческим местам, по шопинговым, ну и естественно посетить клубы кафе рестораны..
    ОК, тоже верно - выберу пока демо версию - Стамбул на два дня - как говориться - на посмотреть и решить - а оно мне надо? В таком духе. Так что, если кто надумает на 22-23 мая из Анталийского региона в Стамбул прокатиться - пишите - вместе веселей будет!
    Последний раз редактировалось VargWolf; 05-07-2013, 05:46 PM.

Комментарий

в этот раз поеду в кападоккию скорей всего.
      вот тоже туда хочется, а ещё в Памуккале.
      вот заранее бы цены и время в дороге до них узнать от Сиде.

Комментарий

Сообщение от VargWolf Посмотреть сообщение
        Кстати - в УК где-нибудь продают путеводы? Интересует Стамбул. А то интернет - это хорошо, конечно, но всё же книжка лучше.
        PS: был в Бестселлере - нету... в Вите тоже нету - там только "Обычаи и традиции Турции" и усё..
        Зайдите в меломан, если в наличии книги не будет, можно, у них же, заказать из Москвы. Привезут, только подождать нужно будет.

Комментарий

Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщение
          Привезут, только подождать нужно будет.
          Не вариант - сам могу заказать. Еду через неделю.

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
            вот заранее бы цены и время в дороге до них узнать от Сиде.
            Памуккале извиняюсь за выражение засрали уже, я еще в 2000 году туда хотела поехать, но мне сами турки сказали что оно не стоит тога , лет 20 еще возможно , и вода чистая была и какойто эффект лечения был, а сейчас только пофотаться.....
            Завтра найду свою старую книгу путешествий в офисе, была в очень интересных местах, напишу, фотки к сожалению все в анкаре остались....
            И еще народ была один раз в алании там есть пещера со сталктитами и тд и тп, не могу ее найти, прошлым летом объясняла гиду он так и не врубился, может кто был подскажете, деткам хочу показать

Комментарий

Я в 2006 была в Памуккале, сравнивать конечно не с чем, но мне понравилось, все-таки нигде в мире такого больше не увидишь, и пока есть возможность, пока вообще его не закрыли для туристов, сьездить думаю следует. Там же еще водят в бассейн Клеопатры, в минеральной воду поплавать, вода с пузырьками, прикольно )))

Еще в Эфесе была на экскурсии - там развалины, не впечатлило, ну разве что зал заседаний, где прямо на древних унитазах заседали )))
              getImage (1).jpg
              Дальян понравился, черепах огромных видели в реке, здорово на лодках покатались и там же очень красивый пляж Средиземного моря, дали пару часов искупаться:
              getImage.jpg
              На остров Клеопатры увлекательная экскурсия на яхте, пляж суперский там, правда многолюдно )))
              getImage (2).jpg
              Последний раз редактировалось УгоЧавес; 05-07-2013, 08:24 PM.

Комментарий

в алании там есть пещера со сталктитами и тд и тп, не могу ее найти, прошлым летом объясняла гиду он так и не врубился, может кто был подскажете, деткам хочу показать
                Пещера Дамлаташ называется (ее посещение входит в тур по Алании...но его я брать не рекомендую...катание на яхте еще куда не шло,но вот якобы шоппинг по магазинам со зверскими ценами это улёт)
                Пещера якобы целебная)
                Турция.Начало4 097.jpg

Турция.Начало4 092.jpg

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                  Пещера Дамлаташ называется (ее посещение входит в тур по Алании...но его я брать не рекомендую...катание на яхте еще куда не шло,но вот якобы шоппинг по магазинам со зверскими ценами это улёт)
                  Пещера якобы целебная)
                  [ATTACH=CONFIG]102131[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]102132[/ATTACH]
                  Да тур нафиг мне просто название да место нахождение, а там на машине сама доберусь, кстати воздух там скорей всего лечебный, когда там была, там на лавках народу сидела уйма

Комментарий

А куда интереснее съездить в Турцию или Таиланд?

Комментарий

Да тур нафиг мне просто название да место нахождение, а там на машине сама доберусь, кстати воздух там скорей всего лечебный, когда там была, там на лавках народу сидела уйма
                      Мы в этой пещере в прошлом году были народу конечно куча, внутри не протолкнуться. Ступенечки такие деревянные скользкие все от влажности. В общем толком ничего не рассмотрели(((

Комментарий

Лола, ну местонахождение тогда уточни на месте. Насколько я помню находится пещера в р-не пос. Махмутлар, метров сто от так называемого пляжа Клеопатры)
                        Еще есть в Алании пещера Дим, вторая по величине пещера в Турции. Однако лечебных свойств, даже упомянутых жителями я не припомню.

во первых их сранивать очень сложно, кабы дело даже не в том, что страны разные)
                        Разное время сезонов (в Турции грубо говоря с апреля по октябрь, а в Тайланде с ноября по март).
                        Ели увлекаетесь дайвингом, то однозначно Тай (ну или если в Турции, то побережье Эгейского моря). Посмотреть мне кажется надо и то и то, впечатления будут разные.
                        Последний раз редактировалось *Margo*; 05-08-2013, 07:04 AM.

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                          Лола, ну местонахождение тогда уточни на месте. Насколько я помню находится пещера в р-не пос. Махмутлар, метров сто от так называемого пляжа Клеопатры)
                          Еще есть в Алании пещера Дим, вторая по величине пещера в Турции. Однако лечебных свойств, даже упомянутых жителями я не припомню.

во первых их сранивать очень сложно, кабы дело даже не в том, что страны разные)
                          Разное время сезонов (в Турции грубо говоря с апреля по октябрь, а в Тайланде с ноября по март).
                          Ели увлекаетесь дайвингом, то однозначно Тай (ну или если в Турции, то побережье Эгейского моря). Посмотреть мне кажется надо и то и то, впечатления будут разные.
                          А не помню я , меня туда таксист увез пока я в отогаре скучала, жсдала автобус до анкары, помню что красота там неописуемая, и с отогара недолго мы ехали, я до турков докопалась в прошлом году, но чет видать в отеле всей приезжие никто нифига не понял.

Комментарий

А не помню я , меня туда таксист увез пока я в отогаре скучала, жсдала автобус до анкары, помню что красота там неописуемая, и с отогара недолго мы ехали, я до турков докопалась в прошлом году, но чет видать в отеле всей приезжие никто нифига не понял.
                            она небольшая , по лестнице вниз спускаекшься и там лавочки, сыро и душно, но говорят помогает. Еще лучше ехать после 11.00 так, как по утрам там местные жители на процедуры туда приезжают и для туристов закрыто. Находиться там надо не более 30 минут.

вот заранее бы цены и время в дороге до них узнать от Сиде. [/QUOTE]

В этом году ездили туда, как раз с Сиде. 75 с человека. в 4.15 примерно выезд, обратно около 21.00 приезжаешь. Дорога утомительна и бесят эти магазины, в которые везут исходя из их договоренности с гидом). Единственно порадовал винный магазин наш любимый, но они и до этого всегда по звонку делали нам доставку в необходимый отель. Вход в сам бассейн что-то около 30 с человека, многие в него вход не покупают, а идут на терриконы сразу, там те же самые источники, но очень много народу. Поездка вообще не впечатлила, хорошо, что это была последняя в экскурсия на которой не были
                            Последний раз редактировалось Штучка; 05-08-2013, 08:05 AM.

Комментарий

Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
                              Вот куда-куда а в Памуккале мне не хочется. Я в этом году буду по дайвингу, рафтингу и яхтингу) Решили себе активный отдых устроить. Ну и планировали в Израиль смотаться, но посмотрим там на месте, а то как то их враждебная обстановка с Сирией настораживает.
                              Кстати, авиакомпания Scat (оператор Тезтур их самолеты использует для чартеров из У-Ка в Турцию) переименовали в Sunday Airlines.

Комментарий

Природа абсолютно разная, Турция степи, море-песок не такие красивые, зато олл инк., для кого это важно, анимация для детей, обширная экскурсионка, тк страна с богатейшей историей. Тай это экзотика, белый песок и бирюзовое море, но с детьми я бы наверное не рискнула, хотя многие ездят, все таки это Азия, с жарой круглый год, на общественных пляжах грязно, песчаные блохи, личинки, которые под кожу залязят и растут пока не вырежут, это не редкость, кому как повезет :))) там ухо востро держать надо, Турция безопаснее )))

Комментарий

Обработка...
                                X