Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Отошлю к сущности китайских стратегем (SD, сделай вид, что не заметил, прошу):
Единственный критерий истинности - эффективность действий в борьбе за власть и ресурсы. Нравственность и прочие духовные атрибуты рассматриваются как инструменты, но не как нормы, которыми необходимо следовать. Иными словами "цель оправдывает средства".
На сегодня это одно из важнейших условий успешности в геополитике. Кто отказывается этому следовать обречены на поражение. Таков наш жестокий век.
:don-t_mention:
Лозунг 20 века: "Бога нет, твори что хочешь"
Что остается? Диктатура. С последующим переходом в абсолютизм (монархию). Собственно, какая это будет диктатура, пролетарская или буржуазная, зависит от того, кто возьмет власть в будущем. Это мое мнение, конечно, но мне кажется, что хотим мы или не хотим, но все идет к тому, что придет какой-нибудь Ататюрк или Пиночет, который принудит всех, в том числе ценителей сыра и шпрот, самоотверженно, производительно трудиться на благо родины. Если найдутся нежелающие, то к ним придут Ягоды/Ежовы/Берии. Ну а там деприватизация, отказ от доллара индустриализация, «железный занавес», ГУЛАГ (а как же без него).
У военных есть одна старинная забава, как только они смотрят что политики съехали с катушек и не выполняют своих функций, то они берут власть в свои руки, потом пару лет выяснений отношений с временным правительством, потом приедет новый Ленин с гейропы и будет строить новую систему.
насчет самоотверженного труда, понимаешь, сейчас главная проблема не в том что товаров мало делают, сейчас главная проблема что люди в производстве не нужны. а ты всех хочешь заставить трудиться, ну ну...
железный занавес, бррррр, гулак, бррр да экономически не выгодно в нишей стране использовать труд зэков и рассказывать что они ой как трудятся и все экономическое чудо на их плечах. Шаражки ясен пень были, но в них и нужда была, а тупо за 3 копейки ямы копать на это и без гулагов в послевоенной стране народу найдешь.
У военных есть одна старинная забава, как только они смотрят что политики съехали с катушек и не выполняют своих функций, то они берут власть в свои руки, потом пару лет выяснений отношений с временным правительством, потом приедет новый Ленин с гейропы и будет строить новую систему.
насчет самоотверженного труда, понимаешь, сейчас главная проблема не в том что товаров мало делают, сейчас главная проблема что люди в производстве не нужны. а ты всех хочешь заставить трудиться, ну ну...
железный занавес, бррррр, гулак, бррр да экономически не выгодно в нишей стране использовать труд зэков и рассказывать что они ой как трудятся и все экономическое чудо на их плечах. Шаражки ясен пень были, но в них и нужда была, а тупо за 3 копейки ямы копать на это и без гулагов в послевоенной стране народу найдешь.
Когда в 1932 году Рузвельт стал президентом США, в той "велико-депрессивной" стране тоже не нужны были рабочие руки на производстве от слова "совсем". Он начал вытаскивать страну с того, что запустил тотальное строительство дорог, а это потянуло за собой занятость и сначала сопутствующую промышленность, а затем и всю остальную. Вопрос: у нас с дорогами все хорошо?
ГУЛАГ. Он ведь кроме поставщика дармовой рабочей силы имел еще и мощную воспитательную функцию: перспектива загреметь туда рождала в советском человеке огромное желание к созидательному труду на своем, пока еще, рабочем месте. А что предложите сейчас в качестве мотивации к общественно-полезному труду?
"Железный занавес". Ну с ним совсем просто, ибо без него любые песни об импортозамещении останутся только чиновничьим фольклором.
Да, собственно, я и не сторонник всего этого. Другое дело, что, объективно, нынешняя ситуация все больше и больше скатывается к диктатуре, как к единственной форме эффективного государства на пост-советском пространстве.
Решать будем не мы, остается созерцать.
Последний раз редактировалось Leo*; 08-02-2016, 03:47 PM.
Когда в 1932 году Рузвельт стал президентом США, в той "велико-депрессивной" стране тоже не нужны были рабочие руки на производстве от слова "совсем". Он начал вытаскивать страну с того, что запустил тотальное строительство дорог, а это потянуло за собой занятость и сначала сопутствующую промышленность, а затем и всю остальную. Вопрос: у нас с дорогами все хорошо?
ГУЛАГ. Он ведь кроме поставщика дармовой рабочей силы имел еще и мощную воспитательную функцию: перспектива загреметь туда рождала в советском человеке огромное желание к созидательному труду на своем, пока еще, рабочем месте. А что предложите сейчас в качестве мотивации к общественно-полезному труду?
"Железный занавес". Ну с ним совсем просто, ибо без него любые песни об импортозамещении останутся только чиновничьим фольклором.
Да, собственно, я и не сторонник всего этого. Другое дело, что, объективно, нынешняя ситуация все больше и больше скатывается к диктатуре, как к единственной форме эффективного государства на пост-советском пространстве.
Решать будем не мы, остается созерцать.
во первых вам не кажется, что мы живем в несколько других условиях чем люди в начале прошлого века.
дороги это хорошо, но вот еще одна его мера Рузвельта:
Кризис в сельском хозяйстве был преодолен поистине ужасающими мерами. Необходимо было сдержать падение цен и сократить предложение сельскохозяйственных продуктов на рынке – и вот на фоне массовой нищеты и голода пшеницу сжигали в топках паровозов и пароходов, молоко из цистерн выливали в реки, поля с пшеницей, картофелем и хлопком запахивали или заливали керосином (было перепахано 25% посевных площадей под зерновые и 4,3 млн га хлопчатника), было закуплено и уничтожено более 6,5 млн свиней, при этом общий объем выплат за сокращение площадей составил около $977 млн. Сельскохозяйственной политике Рузвельта помогала сама природа – в 1936 году на США обрушились небывалая засуха и песчаные бури, что привело к сильному снижению урожая и росту цен на сельхозпродукцию. В результате уже к 1936–1937 годам доходы фермеров стали вполне нормальными.
в то время если что в стране был голод и жопа
+ еще одна мера, про которую на постсоветском пространстве как то не любят вспоминать, иначе как это объяснить не понятно...
если вы считаете что общественно полезный труд это у станка с 8 до 5. то ни чего я не предложу, ибо считаю что сейчас это уже бесполезный труд. если что то другое считаете общественно полезным, то эти ребята уж точно из за гулага не будут трудиться, свалят к вменяемым людям.
импортозамещение это не от большого ума, к примеру если ты производишь и экспортируешь компьютеры и технологичную продукцию, то тебе без разницы какие туземцы завезут пшеницу.
да сторонник, стронник еще и с наслаждением небось думаешь о гулаге и железном занавесе и прочих прелестях :laugh4:
Когда в 1932 году Рузвельт стал президентом США, в той "велико-депрессивной" стране тоже не нужны были рабочие руки на производстве от слова "совсем". Он начал вытаскивать страну с того, что запустил тотальное строительство дорог, а это потянуло за собой занятость и сначала сопутствующую промышленность, а затем и всю остальную
По факту и экспроприация тоже была: в 1933 году он издал указ изъять все хранящееся у физических и юридических лиц США золото (в монетах и слитках), конечно взамен выплачивались бумажные деньги, но по почти вдвое заниженной цене.
Большинство участников темы почти никогда не подвергают сомнению правильность действий РФ и ее руководства, вот что удивительно.
Не ровняйся на СП. Он то за своим самодовольством "леса не видит", а ты, вроде бы создаешь впечатление думающего человека.
Предположу, хотя могу и ошибаться, что нет ни одного человека в теме, кто бы не подвергал сомнению действия РФ.
А то, что вы с СП это выдаете за аксиому, подтверждает либерсущность.
если вы считаете что общественно полезный труд это у станка с 8 до 5. то ни чего я не предложу, ибо считаю что сейчас это уже бесполезный труд. если что то другое считаете общественно полезным, то эти ребята уж точно из за гулага не будут трудиться, свалят к вменяемым людям.
импортозамещение это не от большого ума, к примеру если ты производишь и экспортируешь компьютеры и технологичную продукцию, то тебе без разницы какие туземцы завезут пшеницу.
Не воспроизведу на память такой пул важных цифр, но думаю, Вы в них не ошиблись и все так и было.
В для того, чтоб не свалили "к вменяемым", и грядут те забавы военных, о которых Вы говорили выше. А когда у тебя за спиной часовой с примкнутым штыком, то не очень-то и забалуешь.
да сторонник, стронник еще и с наслаждением небось думаешь о гулаге и железном занавесе и прочих прелестях :laugh4:
Не знаю из чего Вы сделали такой вывод. Или, может решили за меня? Впрочем, мне это безразлично. Я в свои игры уже давно наигрался и наблюдаю за этой возней с единственной целью: попытаться предугадать когда и в каком месте в мое личное пространство начнет вторгаться незванное пространство общественное.
Если на то пошло, то мне симпатичны Оуэн, Сен-Симон и иже с ними. Но я знаю, что их идеалы никогда не воплотятся.
Потому что и как там будет, мне, в общем-то, пофиг))
До свидания.
А с другой стороны...
Есть распространенные схемы реализации выхода из экономического коллапса.
Как у Запада, так и у быв. СССР.
Как всегда мир делится на два лагеря.
Тот (западный) никогда не "живший" (не имеющий опыта) жизни и работы при социализме. (думаю никто не будет отрицать существование пусть и почившего в бозе этого соц. строя?)
И наше "родное" опять же уже постсоветское сообщество государств, волею судеб переходящее из одного соц. строя в другой. (не знаю ка назвать этот переход - регресс ли, прогресс ли?)
У каждой из этих миров - половинок одного целого нет одинакового пути. Но есть цель. Как бы одна, но идти к ней (как ни крути) надо будет разными путями.
...
Каке это пути. Вот о чем хотелось бы поговорить - обсудить т.с. тему.
Последний раз редактировалось RFP; 08-02-2016, 04:50 PM.
Предположу, хотя могу и ошибаться, что нет ни одного человека в теме, кто бы не подвергал сомнению действия РФ.
А то, что вы с СП это выдаете за аксиому, подтверждает либерсущность.
Я вообще против аксиом в жизни. По-мне, так их просто не существует. А что большинство здесь подвергает сомнению действия РФ и президента РФ... Ну не знаю, может просто читал недостаточно внимательно, не заметил
А с другой стороны...
Есть распространенные схемы реализации выхода из экономического коллапса.
Как у Запада, так и у быв. СССР.
Как всегда мир делится на два лагеря.
Тот (западный) никогда не "живший" (не имеющий опыта) жизни и работы при социализме. (думаю никто не будет отрицать существование пусть и почившего в бозе этого соц. строя?)
И наше "родное" опять же уже постсоветское сообщество государств, волею судеб переходящее из одного соц. строя в другой. (не знаю ка назвать этот переход - регресс ли, прогресс ли?)
У каждой из этих миров - половинок одного целого нет одинакового пути. Но есть цель. Как бы одна, но идти к ней (как ни крути) надо будет разными путями.
...
Каке это пути. Вот о чем хотелось бы поговорить - обсудить т.с. тему.
Мне кажется, что у одной из этих половинок мира процесс перехода в другой социальный строй замедлился и началось быстрое сползание назад. В социализм ли, что мало вероятно, в государственный капитализм ли, что уже почти сделано, или в феодализм, что тоже нельзя исключить.
Последний раз редактировалось oxotnik1963; 08-02-2016, 05:06 PM.
Я вообще против аксиом в жизни. По-мне, так их просто не существует. А что большинство здесь подвергает сомнению действия РФ и президента РФ... Ну не знаю, может просто читал не достаточно внимательно, не заметил
Не заметить легко. Просто никто не акцентирует внимания на свое недовольство действиями Рф как государства и президента.
А огульно заклеймить-это визитная карточка российских либерастов(из их постов в соцсети).
Не заметить легко. Просто никто не акцентирует внимания на свое недовольство действиями Рф как государства и президента.
Ну видимо поэтому и не заметил, что не акцентируют. Когда действия одних постоянно осуждаются, а на действие других недовольство не высказывается, легко замечаешь первое и совсем не замечаешь второго. Это же очевидно.
Когда действия одних постоянно осуждаются, а на действие других недовольство не высказывается, легко замечаешь первое и совсем не замечаешь второго. Это же очевидно.
Так возникает спираль молчания.
Спираль молчания (англ. The spiral of silence) — теория в политологии и массовых коммуникациях, предложенная немецким политологом Элизабет Ноэль-Нойман, утверждающая, что человек с меньшей вероятностью выскажет своё мнение на ту или иную тему, если чувствует, что находится в меньшинстве, так как боится возмездия или изоляции (игнорирования).
Этот страх служит началом спирали и затем всё увеличивается. Люди пользуются так называемой «врожденной способностью», или псевдостатистическим чувством, к оцениванию общественного мнения.
Тут не потому такое единодушие мнений, что "все так считают") Как сказал недавно покинувший наш мир Фазиль Искандер - "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа".
Согласен.
Но так всегда было на тематических форумах, где большинство придерживаются определенной точки зрения. Искуство - не вызывая раздражения этого большинства попытаться скрыто трансформировать или хотя бы видоизменить их взгляды.
Ну раз сегодня цитируем Фазиля Искандера, тоже приведу достойную:
«Мы вслед за Марксом заблудились, считая, что экономика это базис, а все остальное — надстройка. Тысячелетний опыт человечества, все религии мира утверждают, что как раз наоборот: именно совесть — базис, а экономика — одна из важнейших надстроек».
Так вот, базисом современной геополитической модели мира все же остается экономика, а совесть второстепенная надстройка. А глобальная сущность всех политические систем это всего лишь формы управления массами. То есть что все воспринимают как противоборство политических систем на самом деле является противоборством субъектов экономических отношений в разных масштабах, где политика - инструмент.
Пока базисом не станет совесть (духовность), а экономика перейдет в разряд надстройки мир останется таким, каким мы его сейчас и наблюдаем. PFP, это частичный ответ на твой вопрос.
Согласен.
Но так всегда было на тематических форумах, где большинство придерживаются определенной точки зрения. Искуство - не вызывая раздражения этого большинства попытаться скрыто трансформировать или хотя бы видоизменить их взгляды.
Ну раз сегодня цитируем Фазиля Искандера, тоже приведу достойную:
«Мы вслед за Марксом заблудились, считая, что экономика это базис, а все остальное — надстройка. Тысячелетний опыт человечества, все религии мира утверждают, что как раз наоборот: именно совесть — базис, а экономика — одна из важнейших надстроек».
Так вот, базисом современной геополитической модели мира все же остается экономика, а совесть второстепенная надстройка. А глобальная сущность всех политические систем это всего лишь формы управления массами. То есть что все воспринимают как противоборство политических систем на самом деле является противоборством субъектов экономических отношений в разных масштабах, где политика - инструмент.
Пока базисом не станет совесть (духовность), а экономика перейдет в разряд надстройки мир останется таким, каким мы его сейчас и наблюдаем. PFP, это частичный ответ на твой вопрос.
Согласен.
Наша жизнь началась не от слияния корпораций, а от слияния двух душ.
Мы должны чётко определять, главное от наносного, сиюминутного. Пусть даже это сиюминутное длится иногда очень парадоксально долго.
Разговоры про и о политике сами по себе не приводят ни к чему. Т.к. в этой теме собрались (за редким исключением) взрослые люди с сформировавшимися взглядами на жизнь, то переубедить того же Павла нет возможности и смысла, как и заставить думать иного собеседника по вашему или по моему, внушая свою точку зрения.
Исходя из этого (да и не только) можно с уверенностью сказать - все наши дебаты обычная болтовня, хотя и осмысленная.))
Комментарий