Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
    Отошлю к сущности китайских стратегем (SD, сделай вид, что не заметил, прошу):
    Единственный критерий истинности - эффективность действий в борьбе за власть и ресурсы. Нравственность и прочие духовные атрибуты рассматриваются как инструменты, но не как нормы, которыми необходимо следовать. Иными словами "цель оправдывает средства".
    На сегодня это одно из важнейших условий успешности в геополитике. Кто отказывается этому следовать обречены на поражение. Таков наш жестокий век.
    :don-t_mention:
    Лозунг 20 века: "Бога нет, твори что хочешь"

Комментарий

Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
      :don-t_mention:
      Лозунг 20 века: "Бога нет, твори что хочешь"
      Точно так и есть.
      ЗЫ: просил же не заметить.

Комментарий

Точно так и есть.
        ЗЫ: просил же не заметить.
        а я думал слова китайские стратег мы пропустить, не ржать :laugh4:

- - - Updated - - -

Сообщение от Leo* Посмотреть сообщение
        Что остается? Диктатура. С последующим переходом в абсолютизм (монархию). Собственно, какая это будет диктатура, пролетарская или буржуазная, зависит от того, кто возьмет власть в будущем. Это мое мнение, конечно, но мне кажется, что хотим мы или не хотим, но все идет к тому, что придет какой-нибудь Ататюрк или Пиночет, который принудит всех, в том числе ценителей сыра и шпрот, самоотверженно, производительно трудиться на благо родины. Если найдутся нежелающие, то к ним придут Ягоды/Ежовы/Берии. Ну а там деприватизация, отказ от доллара индустриализация, «железный занавес», ГУЛАГ (а как же без него).
        У военных есть одна старинная забава, как только они смотрят что политики съехали с катушек и не выполняют своих функций, то они берут власть в свои руки, потом пару лет выяснений отношений с временным правительством, потом приедет новый Ленин с гейропы и будет строить новую систему.
        насчет самоотверженного труда, понимаешь, сейчас главная проблема не в том что товаров мало делают, сейчас главная проблема что люди в производстве не нужны. а ты всех хочешь заставить трудиться, ну ну...
        железный занавес, бррррр, гулак, бррр да экономически не выгодно в нишей стране использовать труд зэков и рассказывать что они ой как трудятся и все экономическое чудо на их плечах. Шаражки ясен пень были, но в них и нужда была, а тупо за 3 копейки ямы копать на это и без гулагов в послевоенной стране народу найдешь.

Комментарий

У военных есть одна старинная забава, как только они смотрят что политики съехали с катушек и не выполняют своих функций, то они берут власть в свои руки, потом пару лет выяснений отношений с временным правительством, потом приедет новый Ленин с гейропы и будет строить новую систему.
          насчет самоотверженного труда, понимаешь, сейчас главная проблема не в том что товаров мало делают, сейчас главная проблема что люди в производстве не нужны. а ты всех хочешь заставить трудиться, ну ну...
          железный занавес, бррррр, гулак, бррр да экономически не выгодно в нишей стране использовать труд зэков и рассказывать что они ой как трудятся и все экономическое чудо на их плечах. Шаражки ясен пень были, но в них и нужда была, а тупо за 3 копейки ямы копать на это и без гулагов в послевоенной стране народу найдешь.
          Когда в 1932 году Рузвельт стал президентом США, в той "велико-депрессивной" стране тоже не нужны были рабочие руки на производстве от слова "совсем". Он начал вытаскивать страну с того, что запустил тотальное строительство дорог, а это потянуло за собой занятость и сначала сопутствующую промышленность, а затем и всю остальную. Вопрос: у нас с дорогами все хорошо?
          ГУЛАГ. Он ведь кроме поставщика дармовой рабочей силы имел еще и мощную воспитательную функцию: перспектива загреметь туда рождала в советском человеке огромное желание к созидательному труду на своем, пока еще, рабочем месте. А что предложите сейчас в качестве мотивации к общественно-полезному труду?
          "Железный занавес". Ну с ним совсем просто, ибо без него любые песни об импортозамещении останутся только чиновничьим фольклором.
          Да, собственно, я и не сторонник всего этого. Другое дело, что, объективно, нынешняя ситуация все больше и больше скатывается к диктатуре, как к единственной форме эффективного государства на пост-советском пространстве.
          Решать будем не мы, остается созерцать.
          Последний раз редактировалось Leo*; 08-02-2016, 03:47 PM.

Комментарий

Когда в 1932 году Рузвельт стал президентом США, в той "велико-депрессивной" стране тоже не нужны были рабочие руки на производстве от слова "совсем". Он начал вытаскивать страну с того, что запустил тотальное строительство дорог, а это потянуло за собой занятость и сначала сопутствующую промышленность, а затем и всю остальную. Вопрос: у нас с дорогами все хорошо?
            ГУЛАГ. Он ведь кроме поставщика дармовой рабочей силы имел еще и мощную воспитательную функцию: перспектива загреметь туда рождала в советском человеке огромное желание к созидательному труду на своем, пока еще, рабочем месте. А что предложите сейчас в качестве мотивации к общественно-полезному труду?
            "Железный занавес". Ну с ним совсем просто, ибо без него любые песни об импортозамещении останутся только чиновничьим фольклором.
            Да, собственно, я и не сторонник всего этого. Другое дело, что, объективно, нынешняя ситуация все больше и больше скатывается к диктатуре, как к единственной форме эффективного государства на пост-советском пространстве.
            Решать будем не мы, остается созерцать.
            во первых вам не кажется, что мы живем в несколько других условиях чем люди в начале прошлого века.
            дороги это хорошо, но вот еще одна его мера Рузвельта:
            Кризис в сельском хозяйстве был преодолен поистине ужасающими мерами. Необходимо было сдержать падение цен и сократить предложение сельскохозяйственных продуктов на рынке – и вот на фоне массовой нищеты и голода пшеницу сжигали в топках паровозов и пароходов, молоко из цистерн выливали в реки, поля с пшеницей, картофелем и хлопком запахивали или заливали керосином (было перепахано 25% посевных площадей под зерновые и 4,3 млн га хлопчатника), было закуплено и уничтожено более 6,5 млн свиней, при этом общий объем выплат за сокращение площадей составил около $977 млн. Сельскохозяйственной политике Рузвельта помогала сама природа – в 1936 году на США обрушились небывалая засуха и песчаные бури, что привело к сильному снижению урожая и росту цен на сельхозпродукцию. В результате уже к 1936–1937 годам доходы фермеров стали вполне нормальными.
            в то время если что в стране был голод и жопа
            + еще одна мера, про которую на постсоветском пространстве как то не любят вспоминать, иначе как это объяснить не понятно...
            если вы считаете что общественно полезный труд это у станка с 8 до 5. то ни чего я не предложу, ибо считаю что сейчас это уже бесполезный труд. если что то другое считаете общественно полезным, то эти ребята уж точно из за гулага не будут трудиться, свалят к вменяемым людям.
            импортозамещение это не от большого ума, к примеру если ты производишь и экспортируешь компьютеры и технологичную продукцию, то тебе без разницы какие туземцы завезут пшеницу.
            да сторонник, стронник еще и с наслаждением небось думаешь о гулаге и железном занавесе и прочих прелестях :laugh4:

Комментарий

Когда в 1932 году Рузвельт стал президентом США, в той "велико-депрессивной" стране тоже не нужны были рабочие руки на производстве от слова "совсем". Он начал вытаскивать страну с того, что запустил тотальное строительство дорог, а это потянуло за собой занятость и сначала сопутствующую промышленность, а затем и всю остальную
              По факту и экспроприация тоже была: в 1933 году он издал указ изъять все хранящееся у физических и юридических лиц США золото (в монетах и слитках), конечно взамен выплачивались бумажные деньги, но по почти вдвое заниженной цене.

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                Большинство участников темы почти никогда не подвергают сомнению правильность действий РФ и ее руководства, вот что удивительно.
                Не ровняйся на СП. Он то за своим самодовольством "леса не видит", а ты, вроде бы создаешь впечатление думающего человека.
                Предположу, хотя могу и ошибаться, что нет ни одного человека в теме, кто бы не подвергал сомнению действия РФ.
                А то, что вы с СП это выдаете за аксиому, подтверждает либерсущность.

Комментарий

если вы считаете что общественно полезный труд это у станка с 8 до 5. то ни чего я не предложу, ибо считаю что сейчас это уже бесполезный труд. если что то другое считаете общественно полезным, то эти ребята уж точно из за гулага не будут трудиться, свалят к вменяемым людям.
                  импортозамещение это не от большого ума, к примеру если ты производишь и экспортируешь компьютеры и технологичную продукцию, то тебе без разницы какие туземцы завезут пшеницу.
                  Не воспроизведу на память такой пул важных цифр, но думаю, Вы в них не ошиблись и все так и было.
                  В для того, чтоб не свалили "к вменяемым", и грядут те забавы военных, о которых Вы говорили выше. А когда у тебя за спиной часовой с примкнутым штыком, то не очень-то и забалуешь.

да сторонник, стронник еще и с наслаждением небось думаешь о гулаге и железном занавесе и прочих прелестях :laugh4:
                  Не знаю из чего Вы сделали такой вывод. Или, может решили за меня? Впрочем, мне это безразлично. Я в свои игры уже давно наигрался и наблюдаю за этой возней с единственной целью: попытаться предугадать когда и в каком месте в мое личное пространство начнет вторгаться незванное пространство общественное.
                  Если на то пошло, то мне симпатичны Оуэн, Сен-Симон и иже с ними. Но я знаю, что их идеалы никогда не воплотятся.
                  Потому что и как там будет, мне, в общем-то, пофиг))
                  До свидания.

Комментарий

А с другой стороны...
                    Есть распространенные схемы реализации выхода из экономического коллапса.
                    Как у Запада, так и у быв. СССР.
                    Как всегда мир делится на два лагеря.
                    Тот (западный) никогда не "живший" (не имеющий опыта) жизни и работы при социализме. (думаю никто не будет отрицать существование пусть и почившего в бозе этого соц. строя?)
                    И наше "родное" опять же уже постсоветское сообщество государств, волею судеб переходящее из одного соц. строя в другой. (не знаю ка назвать этот переход - регресс ли, прогресс ли?)

У каждой из этих миров - половинок одного целого нет одинакового пути. Но есть цель. Как бы одна, но идти к ней (как ни крути) надо будет разными путями.
                    ...
                    Каке это пути. Вот о чем хотелось бы поговорить - обсудить т.с. тему.
                    Последний раз редактировалось RFP; 08-02-2016, 04:50 PM.

Комментарий

Сообщение от 008 Посмотреть сообщение
                      Предположу, хотя могу и ошибаться, что нет ни одного человека в теме, кто бы не подвергал сомнению действия РФ.
                      А то, что вы с СП это выдаете за аксиому, подтверждает либерсущность.
                      Я вообще против аксиом в жизни. По-мне, так их просто не существует. А что большинство здесь подвергает сомнению действия РФ и президента РФ... Ну не знаю, может просто читал недостаточно внимательно, не заметил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                      А с другой стороны...
                      Есть распространенные схемы реализации выхода из экономического коллапса.
                      Как у Запада, так и у быв. СССР.
                      Как всегда мир делится на два лагеря.
                      Тот (западный) никогда не "живший" (не имеющий опыта) жизни и работы при социализме. (думаю никто не будет отрицать существование пусть и почившего в бозе этого соц. строя?)
                      И наше "родное" опять же уже постсоветское сообщество государств, волею судеб переходящее из одного соц. строя в другой. (не знаю ка назвать этот переход - регресс ли, прогресс ли?)

У каждой из этих миров - половинок одного целого нет одинакового пути. Но есть цель. Как бы одна, но идти к ней (как ни крути) надо будет разными путями.
                      ...
                      Каке это пути. Вот о чем хотелось бы поговорить - обсудить т.с. тему.
                      Мне кажется, что у одной из этих половинок мира процесс перехода в другой социальный строй замедлился и началось быстрое сползание назад. В социализм ли, что мало вероятно, в государственный капитализм ли, что уже почти сделано, или в феодализм, что тоже нельзя исключить.
                      Последний раз редактировалось oxotnik1963; 08-02-2016, 05:06 PM.

Комментарий

Я вообще против аксиом в жизни. По-мне, так их просто не существует. А что большинство здесь подвергает сомнению действия РФ и президента РФ... Ну не знаю, может просто читал не достаточно внимательно, не заметил
                        Не заметить легко. Просто никто не акцентирует внимания на свое недовольство действиями Рф как государства и президента.
                        А огульно заклеймить-это визитная карточка российских либерастов(из их постов в соцсети).

Комментарий

Не заметить легко. Просто никто не акцентирует внимания на свое недовольство действиями Рф как государства и президента.
                          Ну видимо поэтому и не заметил, что не акцентируют. Когда действия одних постоянно осуждаются, а на действие других недовольство не высказывается, легко замечаешь первое и совсем не замечаешь второго. Это же очевидно.

Комментарий

А огульно заклеймить-это визитная карточка российских либерастов(из их постов в соцсети).
                            А огульно заклеймить "америку" с "гейропой" не считается, да? Огульно заклеймить - это не только плохо бывает, но и патриотично, а?)

- - - Добавлено - - -

А РФ не только государство, но и президент по-вашему? Говорим Россия подразумеваем Путин?)

- - - Добавлено - - -

Когда действия одних постоянно осуждаются, а на действие других недовольство не высказывается, легко замечаешь первое и совсем не замечаешь второго. Это же очевидно.
                            Так возникает спираль молчания.
                            Спираль молчания (англ. The spiral of silence) — теория в политологии и массовых коммуникациях, предложенная немецким политологом Элизабет Ноэль-Нойман, утверждающая, что человек с меньшей вероятностью выскажет своё мнение на ту или иную тему, если чувствует, что находится в меньшинстве, так как боится возмездия или изоляции (игнорирования).
                            Этот страх служит началом спирали и затем всё увеличивается. Люди пользуются так называемой «врожденной способностью», или псевдостатистическим чувством, к оцениванию общественного мнения.
                            Тут не потому такое единодушие мнений, что "все так считают") Как сказал недавно покинувший наш мир Фазиль Искандер - "Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа".

Комментарий

Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
                              Так возникает спираль молчания.
                              Согласен.
                              Но так всегда было на тематических форумах, где большинство придерживаются определенной точки зрения. Искуство - не вызывая раздражения этого большинства попытаться скрыто трансформировать или хотя бы видоизменить их взгляды.

Ну раз сегодня цитируем Фазиля Искандера, тоже приведу достойную:
                              «Мы вслед за Марксом заблудились, считая, что экономика это базис, а все остальное — надстройка. Тысячелетний опыт человечества, все религии мира утверждают, что как раз наоборот: именно совесть — базис, а экономика — одна из важнейших надстроек».

Так вот, базисом современной геополитической модели мира все же остается экономика, а совесть второстепенная надстройка. А глобальная сущность всех политические систем это всего лишь формы управления массами. То есть что все воспринимают как противоборство политических систем на самом деле является противоборством субъектов экономических отношений в разных масштабах, где политика - инструмент.
                              Пока базисом не станет совесть (духовность), а экономика перейдет в разряд надстройки мир останется таким, каким мы его сейчас и наблюдаем.
                              PFP, это частичный ответ на твой вопрос.

Комментарий

Согласен.
                                Но так всегда было на тематических форумах, где большинство придерживаются определенной точки зрения. Искуство - не вызывая раздражения этого большинства попытаться скрыто трансформировать или хотя бы видоизменить их взгляды.

Ну раз сегодня цитируем Фазиля Искандера, тоже приведу достойную:
                                «Мы вслед за Марксом заблудились, считая, что экономика это базис, а все остальное — надстройка. Тысячелетний опыт человечества, все религии мира утверждают, что как раз наоборот: именно совесть — базис, а экономика — одна из важнейших надстроек».

Так вот, базисом современной геополитической модели мира все же остается экономика, а совесть второстепенная надстройка. А глобальная сущность всех политические систем это всего лишь формы управления массами. То есть что все воспринимают как противоборство политических систем на самом деле является противоборством субъектов экономических отношений в разных масштабах, где политика - инструмент.
                                Пока базисом не станет совесть (духовность), а экономика перейдет в разряд надстройки мир останется таким, каким мы его сейчас и наблюдаем.
                                PFP, это частичный ответ на твой вопрос.
                                Согласен.
                                Наша жизнь началась не от слияния корпораций, а от слияния двух душ.
                                Мы должны чётко определять, главное от наносного, сиюминутного. Пусть даже это сиюминутное длится иногда очень парадоксально долго.
                                Разговоры про и о политике сами по себе не приводят ни к чему. Т.к. в этой теме собрались (за редким исключением) взрослые люди с сформировавшимися взглядами на жизнь, то переубедить того же Павла нет возможности и смысла, как и заставить думать иного собеседника по вашему или по моему, внушая свою точку зрения.
                                Исходя из этого (да и не только) можно с уверенностью сказать - все наши дебаты обычная болтовня, хотя и осмысленная.))

Комментарий

Обработка...
                                X