Сообщение от Баудолин Олег
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА как ты определил, что это "хорошая новость"?
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение1,2 - ЕС надавил, РФ - отложила в долгий ящик. Я тут победы России вообще не вижу, а Оксана сияет радостью... Ну я пессимист, что с меня взять.
3. Хехе)) Да ну?!) У нас НацБанк решил и сделал. Чтобы, мля, поддержать отечественного, мля, производитемля, кинули народ "девальвации точно не будет" на 20%.... А в РФ - это вовсе даже американские шпиены внедрились и рубль понижают. Но, Путин, безусловно гениально это им позволил))
А вот стучаться в закрытые двери ни к чему, тут все правильно.
Остановка проекта ЮП внесет раскол в ЕС, который и так между собой весьма противоречив.
А Федоров, опять же на мой взгляд, далеко не тот человек, которого стоит слушать.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеСиять тут от радости особо нечего, имхо опять же.
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА Федоров, опять же на мой взгляд, далеко не тот человек, которого стоит слушать.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеМ... Я? Никак не определял. Это ты у Оксаны спроси. Она же радовалась - ей и виднее)
Мне тоже этот ход Путина очень понравился, грамотно. Или ты так не считаешь?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
А на взгляд Генеральной прокуратуры России - видимо тот... Печально, да?
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеДа я популярный)))
1. Имхо, "Южный поток" просто отложен в дальний ящик, то что он нужен Южной Европе - это не оспоримо, просто через пару-тройку лет его будут строить с учетом мнения России все-таки.
2. По поводу резолюции - это было весеннее давление ЕС на РФ))
3. Ну а про девальвацию рубля на 30% - смысл тот же что и девальвация тенге на 30% в феврале. Государство от этого упростило, скажем так, реализацию бюджета, в том числе и социальную его часть, а народ как всегда...
Россия не будет участвовать в проекте «Южный поток». Проект будет закрыт. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
- - - Updated - - -
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеМ... Я? Никак не определял. Это ты у Оксаны спроси. Она же радовалась - ей и виднее)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА ты попробуй за нее сказать, чему она якобы "радовалась":)))
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеПотому, что мне интересно почитать, как будут кусать локти от упущенной выгоды бывшие потенциальные участники "Южного потока".... Как будет рвать себе "волосы на попе" Меркель, когда на нее будет наезжать не богатая Болгария... Опять экономика, и опять мимо... Или так, чтобы докопаться?
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеМне тоже этот ход Путина очень понравился, грамотно. Или ты так не считаешь?
Странам Евросоюза адресован призыв отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу «Южный поток»
Комментарий
-
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеПроект не отложен, он закрыт.. Я выкладывала выше...
Россия не будет участвовать в проекте «Южный поток». Проект будет закрыт. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Туда вбуханы огромные средства всех участников проекта.
Если РФ может эти расходы просто переориентировать на турецкое направление, особо ничего не теряя, то гос-ва Южной Европы отбить потраченные бабки уже не смогут. Они окажут давление на Болгарию и ЕС в целом. ЮП - вопрос двух-трех лет.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеНе пытайтесь понять непостижимое.... И искать черную кошку в темной комнате...
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеКакой именно ход я не понимаю?
"Все против того, чтобы я тут строил, поэтому я тут строить не буду?" это да, удачное "решение". "Несколько вынужденное", но разумное. Вот бы Путин так же бы и к остальной "критике" прислушивался...
Всем участникам проекта ЮП был крайне выгоден.
Торможение строительства ЮП шло как раз от стран, которым он в принципе не нужен и более того, страны-участники ЮП получали энергетическую независимость от распределения газа своими северными партнерами по ЕС.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеТо есть даже вам не видно чему вы радовались?) Искренне, без сарказма, завидую. Это прекрасно быть счастливым независимо от внешних факторов. Жаль я так не могу, мысли эти дурацкие про "а что же будет завтра?"...
Комментарий
-
Гость
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеПовторяю:
Всем участникам проекта ЮП был крайне выгоден.
Странам Евросоюза адресован призыв отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу «Южный поток»
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеМне как раз понятно, что страны с стабильной экономикой в лице Германии и прочих, опустили экономики небогатых стран ЕС в полную... опу... Учитесь читать между строк...
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеИ РФ, напомню тоже. Доля которой 50% в этой канителе, однако ни смотря на это:
Евросоюз - это Германия. Она ведь там рулит... А "покарали", ну помимо себя - Болгарию да Молдавию, которые как бы совсем немного решают в геополитике-то.
Болгария под давлением Германии препятствует строительству ЮП. Что РФ в таком случае должна делать? Встать на колени слезно просить Болгарию: "Ну давай построим, а?"
Нет, так нет. Все правильно. Хозяин-барин.
Комментарий
Комментарий