Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
    Да совсем согласен. Настораживает конечно, что не было объявлено-частная фирма "Тенгиз" прекращает продавать российской конторе "Рога и копыта" электроэнергию. И объяснения официальных лиц какие то туманные. Когда заключали контракты с оплатой в рублях, это обычно широко освещалось, вот и была надежда, что у кого то есть достоверный источник. С белорусским мясом тоже есть официальная версия, что там хрень какую то нашли. Невероятно, но и овощи у них оказались сразу подозрительные. Все в это поверили? А еще Белоруссия за последние месяцы увеличила закупки молока из западных стран в 117 раз. Не обопьются белорусы? Не? Привык как то все ставить под сомнение и сам пытаюсь добраться до сути, сопоставляя информацию из различных источников. Со времен СССР привык, когда во всех газетах и теле-радио новостях говорилось одно и тоже, а интернета не было. Неплохая привычка, как мне кажется. И очень полезная, очень много нового узнаешь в процессе...))))
    да хорошая это привычка, сам не особо доверяю сми и тоже часто подвергаю сомнению какие-то вещи, только стараюсь чтобы это не переходило в паранойю, иначе совсем крыша поедет) поэтому ничего сверхъестественного в прекращении поставок электроэнергии не вижу, было выгодно - поставляли, стало невыгодно - перестали поставлять, это же бизнес а не благотворительность)
    ну а по поводу всего остального... политику ведь не делают в белых перчатках (с), и жертвовать меньшим ради большего приходится, и какие-то огрехи и ошибки случаются. то что в ситуации с Крымом (а ведь он стал основным камнем преткновения, не так ли?) Путин преследовал геополитические интересы своей страны и восстанавливал историческую справедливость у меня сомнений не вызывает (но это мое мнение, я никому его не навязываю), но на то он и президент чтобы защищать интересы своей страны и своего народа. а остальные мясо-молочные дела - это уже мелочи по сравнению с мировой революцией (с), т.е. издержки и шероховатости, без которых вряд ли мог пройти этот геополитический процесс, не думаю что они критичны и предполагаю утрясутся в ближайшее время и не станет Путин портить отношения ни с батькой, ни с наном.

Комментарий

на брифинге А.М. Саткалиев говорил о многих вещах - о ценнах на ээ, о приватизации, о поставках в Кыргызстан о многом.

Служба центральных коммуникаций при Президенте РК - информационно-аналитические материалы для средств массовой информации

нигде в офоициальнызх источниках я не нашел бреда про прекращение поставки в РФ. на укро сайтах зато это сейчас главная новость )))
      вот с чего все началось.

"Мы прекратили поставки электроэнергии в Россию по причине девальвации. Это стало невыгодным для наших станций", – пояснил Саткалиев, отметив также, что потеря данного рынка является существенным моментом при реализации производственных программ.

По словам главы "Самрук-Энерго", компании пришлось столкнуться с серьезными проблемами с ценообразованием. Причиной этому служит неготовность российской экономики в целом принимать казахстанский уголь по более высоким ценам, а также девальвация рубля.

"Контракты заключаются в рублях. В этой части обеспечение безубыточной деятельности, механизмов справедливого ценообразования, необходимость сохранения экономической стоимости в целом нашего совместного бизнеса сейчас находятся в фокусе нашего внимания. И в этом направлении ведется огромная работа", – заявил Алмасадам Саткалиев.

Вместе с тем он отметил, что выходом из ситуации может стать заключение долгосрочных контрактов с определенной формулой цены на поставляемый уголь.

"Многие энергоблоки спроектированы именно под казахстанские угли, и переход на другие виды топлива для российских потребителей тоже будет дополнительной затратой. С нашей стороны это предоставление конкурентных цен по сравнению с другими российскими поставщиками", – пояснил Саткалиев.
      если убрать слово ээ в первом абзаце то понятно что Саткалиев говорил про уголь. я не знаю откуда взялось слово ээ в первом абзаце - сам оговоился Алмасада Маданович или это искажение со стороны Арнапресс. но однозначно что председатель правления СЭ говорил про уголь
      СЭ принадлежит 50% Богатырь комир - вот про него видимо речь и шла учитываю что это СП с Россией - не думаю что ограничения поставки угля с Богатыроя в РФ скажется на экономике РФ

вообще поставки ээ в РФЙ сейчас носят возвратный характер. Так энергосистема РК энергодефифитна и выроботка ээ не покрывает потребление ээ в часы пиковых нагрузок - утренний и вечерний пик. в это время энергосистема рк потребляет ээ вырабатываемую станциями России, ночью РК возвращает в РФ набранную ээ. И так каждый день. Энергосистема РК представлена в основном тепловыми станциями и соотвесвтенно не может быстро реагировать на изменение нагрузки, энергсосистема РФ имеет множество мощных ГЭС и легко оперативно увеличивает выработку. Прекращение возврата ээ в РФ приведет к дефициту ээ в часы пиковых нагрузок. То есть к ограничениям ээ повсеместно. катострафично то есть на данный момент для РК

Комментарий

Пока не завершится объединение, буду продолжаться вбросы, как с казахстанской так и с российской стороны.
        Кому это выгодно объяснять не надо.

Комментарий

Источником информации о прекращении подачи тока в соседние области России стало для меня РБК, канал принадлежащий газпроммедиа и украинским сайтам не имеющий никакого отношения. Ошиблись они? Быть может. Время покажет. Но очевидно, что время рублевых контрактов уходит в прошлое, а те что есть будут пересчитываться по доллару. Что думаешь о разногласиях между странами ТС по транспортировке через територию России продовольствия для Казахстана и ограничению поставок белоруской продукции на российский рынок. Вокруг чего торг идет в данном случае?
          Последний раз редактировалось oxotnik1963; 11-29-2014, 10:55 AM.

Комментарий

Источником информации о прекращении подачи тока в соседние области России стало для меня РБК, канал принадлежащий газпроммедиа и украинским сайтам не имеющий никакого отношения. Ошиблись они? Быть может. Время покажет. Но очевидно, что время рублевых контрактов уходит в прошлое, а те что есть будут пересчитываться по доллару. Что думаешь о разногласиях между странами ТС по транспортировке через територию России продовольствия для Казахстана и ограничению поставок белоруской продукции на российский рынок. Вокруг чего торг идет в данном случае?
            РБК - расскажу чисто поржать как грится - на днях их смотрел - что то там ваши власти прняли какие то изменения в миграционное законодательства и тетка с РБК проводит беседе в нашим постпредом (или помошником консула) в общем такой интелегентный казахский парень лет 35. Она его спрашивае как на Кзахстане скажется изменение в миграционнном закоонодательстве. Он ей так вежливо начинает говоррить - мол среднеговодовой доход в РК и РФ примерно равен. а за 10 месяцев 14 года в РК он даже выше, рост ВВП Казахстана на данный момент опережает рост ВВП РФ - ну вежливо так, по южному издалека заходит на то что дворника - казаха в Москве днем с огнем не найдешь. То есть никак не скажется. Она его перебивает и говорит - но погодите вот Матвиенко же сказала - и начинает читать - со слов Матвиенко власти Таджикистана (на слове Таджикистан ) лицо начинает меняться и отображает усиленную работу мысли. Казахстан. таджикистан - это че разные страны?!
            Я ржал от души. Парню в студии было не так весело - он там начал рассказывать про глубокие интеграционные процессы и схожесть экономик и т.д.
            уровень в РБК слабенький. они больше заточены под Москву, а все что за МКАДом... в общем за МКАДом жизни нет )))))

кста и рублевых контрактов в энергетиике отрадсь не видел -- в начале года когда после девальвации началась байга с бензоом - я искренне возмущался - какого ляда наши компании добывают нашу казахскую нефть, продают в наш казахский НПЗ - при чем тут девальвация? По гражданскому кодексу все расчеты в тенге должны быть. Поспросил друга в КМГ проясннить - он мне кинул скан контракт междуу нефтедобыающей и НПЗ - да там все в тенге, но с привязкой к курсу доллара. То есть в долларах фактическ. Внутри страны и то расчеты в долларах. а весь экспорт только в доларах. Это только Богатырь Комири за счет российской стороны мог часть контрактов в рублях сделать. если и быи то доля могла быть весьма незначительна в общем потоке. их видимо и приостановили.

а про Беллоруссию ничего не думаю ))) у нас с рыбой все нормально - пелядь кушаем в основном, копченную - вчера распластанную в октябрьске взял, свежачок. Под Сибинку ваще красота идет )))
            Что там россияне семгу норвежскую в Блоруссии тормязят - кмк так и правильно делают - надо дальневосточную семгу кушать а не Норвегии помогать.
            А про Казахстан думааю никаких разногласий нет у меня друг в таможне работает - написал ему в агент твой вопрос счас - он пишет фигня все это. У них случаев не зафикисировано таких. Что бы коого то тормозили, ловили и т.д. - нет такого. Вообще как этот эмбарго ввели - у нас россияне смели все обовщи -фрукты. С таалдыка, с Узбекии все через нас шло на вас. у нас цены сразу подросли на овощи-фрукты ))) но зато крестьяне все со свистом сбыли и поехали в Китай за новой партией казахстанских овощей дляя российских покупателей. Китай всех прокормит и какой надо лейбик налепит. Так что проблем нет. Борьбу продекларировали, а на практике камазы с исконно казахской семгой прут в Барнаул )))

Комментарий

Козлячий сайт для пятой колонны
              нормальные реплики не печатают!

Комментарий

Походу oxotnik1963 только вчера из тайги вышел.
                Это тебе не на мухобойке работать, тут все сложнее.

Короче, Танку +1 000 000

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                  Походу oxotnik1963 только вчера из тайги вышел
                  Ну если считать Стамбул тайгой, то да. Правда не вчера вышел, а пару дней назад. Я с середины июня по земному шарику путешествую, бывая в России лишь наездами. Может поэтому и режет глаз российская действительность. К хорошему быстро привыкаешь.

Комментарий

Ну если считать Стамбул тайгой, то да.
                    Простите, из деревни вышел.:gamer1:

Комментарий

Ну если считать Стамбул тайгой, то да. Правда не вчера вышел, а пару дней назад. Я с середины июня по земному шарику путешествую, бывая в России лишь наездами. Может поэтому и режет глаз российская действительность. К хорошему быстро привыкаешь.
                      Хочу обратить внимание, на ювенальную юстицию и отношение к традиционной семье, во многих странах мира. В России семья основа общества - об этом говорят политики и общественники, ВВП тоже не раз говорил. И много делается для укрепления этого социального института. Негатив всегда можно найти. Особенно на РБК. Страшилки постят похлеще советской пропаганды, хотя до украинских сми им далеко.

Комментарий

Сообщение от Ugem Посмотреть сообщение
                        Ни фига ты жизни не знаешь, всё с инета. Никогда русские и рогали не были братскими народами. Везде был антогонизм: в армии : "хохол без лычки, как лошадь без седла", в партийном строительстве (это термин - кадровая политика), Хрущёв и Брежнев - победившие хохлы. А какие войны шли в зонах с "польскими ворами" (так называли з\к из Зап. Украины). В самой Украине - в науке притесняли русскоязычных. Итог закономерный. Никакие лысые или волосатые не могут повернуть исторические тенденции.
                        Есть такая аксиома: разойтись, чтобы вновь сойтись. Но это мы уж сами решим, без вашего народа.
                        у вас славянский шкаф продается?
                        Лысый закусил удила!!
                        Последний раз редактировалось ; 11-30-2014, 07:16 AM.

Комментарий

Комментарий

По пяти бальной шкале, я бы Жириновкому поставил десять балов, за вторую часть видео:

Комментарий

Не ну теперь то понятно )))) я когда с отпуска приезжаю на работу тоже не могу смотреть )) все бесит! Глаз б мои на них (коллег) не смотрели, а потом ниче, привыкаешь....

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                                Не ну теперь то понятно )))) я когда с отпуска приезжаю на работу тоже не могу смотреть )) все бесит! Глаз б мои на них (коллег) не смотрели, а потом ниче, привыкаешь....
                                Не... Я не в отпуске. Безработный я. Просто пособье хорошее))) И в нужной валюте(не печеньки))))
                                Последний раз редактировалось oxotnik1963; 11-30-2014, 12:54 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X