Сообщение от 6elk4
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Белка, ты же понимаешь, что в истории государства пару месяцев мало чего решают. Поэтому для меня составлять прогноз до января 2016 или до марта того же года разница минимальная. Попа, она попа и есть))) Чего это сего?))) На год же? На март можно в личку, но за точность не отвечаю)))Последний раз редактировалось oxotnik1963; 01-16-2015, 10:48 PM.
-
Тебя за язык никто не тянул....Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Обязательно. Но все не так просто. Нужно поработать с материалами, обосновать, быть точным. Вещь серьезная же и репутация на кону. Ты готов?
Видать ты щас не готов...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеПоехали)
Окончательный срок прогноза 31 марта сего года, ок?Ребята заблудились...Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеБелка, ты же понимаешь, что в истории государства пару месяцев мало чего решают. Поэтому для меня составлять прогноз до января 2016 или до марта того же года разница минимальная. Попа, она попа и есть))) Чего это сего?))) На год же? На март можно в личку, но за точность не отвечаю)))Последний раз редактировалось Вива; 01-16-2015, 11:12 PM.
Комментарий
-
А ты до марта прогнозируешь....Респект....!!!Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеНе шутишь?) В этой теме даже недельный прогноз недееспособен)Последний раз редактировалось Вива; 01-16-2015, 11:00 PM.
Комментарий
-
Причем здесь эта тема? Ну чтож... Изволь... Неточный прогноз на начало марта.... Замедление российской экономики, стагнация, начало массовых сокращений и попытки государства этому воспрепятствывать, уменьшение добычи нефти и газа, пока не существенное, курс доллара до 75-85, рост цен приближающийся к критическому, постоянное нагнетание в прессе внешней угрозы, завинчивание гаек и искоренения инакомыслия. Население будет поддерживать президента и обвинять во всем правительство. Это Россия. У Казахстана два пути. Выбор небольшой. У меня прямо мурашки по коже от любопытства, что сделает Назарбаев. Мудрый человек без сомнения. И если я ошибусь в его выборе, пожалуй признаюсь, что был туповат(ну или, щадя свое самолюбие, просто балбес)))Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеНе шутишь?) В этой теме даже недельный прогноз недееспособен)
Комментарий
-
У нацпатов..???то дааа....нагнетание...есть такое....ты молодец....читай...и верь...а чо???Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение... Изволь.... постоянное нагнетание в прессе внешней угрозы, ... И если я ошибусь в его выборе, пожалуй признаюсь, что был туповат(ну или, щадя свое самолюбие, просто балбес)))
Комментарий
-
Ок, Оксотник) принято. У меня есть время наподумать)
Интересно мнение Баудолинаилио, Кукарачи, Т34, Фрица, Зоси, Нехе(р)... И ВСЕХ)
ПРЕДПОЛАГАЮ, что Охотник уже в общих чертах изложил недалекое будущее, исторически реалисты в подобных спорах всегда выигрывали)Последний раз редактировалось 6elk4; 01-16-2015, 11:46 PM.
Комментарий
-
Бел ты так и не рассказала (из первых уст )Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеОк, Оксотник) принято. У меня есть время наподумать)
Как там в Крыму....
Лучше с РФ или с Окраиной...???)))Последний раз редактировалось Вива; 01-16-2015, 11:42 PM.
Комментарий
-
Кто там тебя "вроде умным" назвал? )))Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеАх ...будущее зависит от не разумных...Мудерная ты нашая...!!!
Женские выводы...Как обычно с претензией на истину...как у Павлега...
..
Главный принцип публицистики знаешь? Нифига ты не знаешь)
Комментарий
-
Ню ню...Павлеговна ты нашая....Новая Псахи что-ли...???Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеКто там тебя "вроде умным" назвал? )))
Главный принцип публицистики знаешь? Нифига ты не знаешь)
Комментарий
-
Гость
Добычу нефти сокращать не будут. Будут наращивать. С остальным согласен.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеПричем здесь эта тема? Ну чтож... Изволь... Неточный прогноз на начало марта.... Замедление российской экономики, стагнация, начало массовых сокращений и попытки государства этому воспрепятствывать, уменьшение добычи нефти и газа, пока не существенное, курс доллара до 75-85, рост цен приближающийся к критическому, постоянное нагнетание в прессе внешней угрозы, завинчивание гаек и искоренения инакомыслия. Население будет поддерживать президента и обвинять во всем правительство.
В инете мелькает шикарный просто тезис:
"Путин специально опускает рубль, чтоб к тенге стал 1 к 1, а потом - единая валюта". Кто из оппонентов с ним согласен?)
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеДобычу нефти сокращать не будут. Будут наращивать. С остальным согласен.
В инете мелькает шикарный просто тезис:
"Путин специально опускает рубль, чтоб к тенге стал 1 к 1, а потом - единая валюта". Кто из оппонентов с ним согласен?)Когда свое мнение скажешь....????В инете мелькает шикарный просто тезис:
Комментарий
-
Оу, мое мнение кому-то интересно)
Я согласна в целом с оксотником, дно кризиса еще не преодолено, будет только хуже и хуже будет весь 15 год.
Про нефть хз, если арабы специально занижают цену, то хоть снижай объемы хоть не снижай, толку не будет, а если это объективно сложившаяся обстановка, то попробовать снизить объемы можно канеш.
Про соотношение рубль к тенге 1 к 1 бред сивой кобылы. Наша экономика заточена на соотношение 1 к 5, поэтому будет еще одна, как минимум, девальвация, чтобы прийти к этому соотношению, а иначе нам кранты. Продажи машин упали на 60%, а у не самых последних людей страны есть большой интерес к этому производству. Вчера прочитала, что Россия освоила выпуск бериллия - тоже не в нашу пользу, тем более не в пользу нашего города.
Комментарий
-
Мой прогноз.
На 1 квартал 2015 года.
Цена на нефть 45-50 долларов.
Россия. Курс рубля 70 /+- 5 за доллар. Волнений никаких не будет, стабильная обстановка, решение текущих проблем и задач. В СМИ поддерживается стабильность и спокойствие в России а все плохо в Европе и Америке.
Казахстан. Курс тенге остается на прежнем уровне, бюджет пересчитают, в экономику вольют недостающие средства из стаб.фонда. Девальвации в 1 квартале не ожидаю думаю будет зависеть от цены на нефть. Если вдруг цена на нефть опускается ниже 40 до 25 тогда девальвация неизбежна.
Прогноз на год.
Думается нефть поднимется к 70-75 долларов. Если Назарбаев удержит ситуацию и не дрогнет то девальвации не будет, обстановка более менее стабильная, деньги из стаб.фонда как то будут поддерживать равновесие.
В России курс рубля к концу года должен быть около 50/+-5. Обстановка в стране будет без перемен, в Москве может быть какие то провокационные выступления но в целом спокойно, народ будет по прежнему "увлечен" проблемой Украины и решением этой проблемы. Америка и Европа по прежнему загнивают :)
Комментарий
-
Много бугоф смогу написать только в понедельник , когда до Клавы доберусь. С той фиг ни что пишу счас крайне неудобно развернуто отвечать.
1 к 5 уже ушедший век. Темпы ВВП у нас даже лучше чем в России и поэтому 1 к 1 наверно логично, но курс он где то даже психологичен. По крайней мере в прошлом году Нобелевскую в экономике дали именно за психологические аспекты экономической теории. Соответственно 1 к1 сразу не будет, начнут с 1 к 3 . На этом соотношении год курс и продержится
Нефть арабы со штатами будут опускать и дальше. До осени 15го. Осенью она будет стоить где-то 25 до ларей за баррель.
Девала до Наурыза точно не будет - Масимов выступал, а он не будет свою репутацию на кон ставить.многие говорят что и до конца года не будет...денег в стаб фонде хватит Казахстану на 5 лет, если речь идет о том что бы продержаться до осени 15го - то могут решение по девалу переложить на сентябрь 15го. Там и будут решать
В России Путин не допустит глобального кризиса. Хотя жить станут хуже соседи. Сократят премии и дни отдыха. Отдыхать буду не на гоа, а в Крыму . Но сокращения массовых не будет. Нефтяника это 20% бюджета рф, цены на металлы сейчас высокие. Да и жир накоплен немалый. Так что жить конечно станут хуже, но не глобально.
Мелкие банки обанкротятся и их выкупит государство
Противостояние с США продолжится, но перейдет в стадию холодной войны. Это на долго
Комментарий
Комментарий