И эти люди запрещают мне в носу ковыряться... (с)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеhttp://m.fishki.net/2296848-gitler--...i-ameriki.html
Покорители Сибири подрывали доверие коренного народа своей вероломностью: сотник Василий Шипицын позвал на переговоры 12 чукотских старейшин и всех убил. Историк Александр Зуев пишет, что «походы на Чукотку в 1730—1740-х годах имели чисто карательный характер», а Павлуцкий действовал исключительно с помощью подавления и устрашения.Узнав о войне, сенат в 1742 году издал указ: «на оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе». Сдавшихся же предписывалось «из их жилищ вывесть и впредь для безопасности распределить в Якуцком ведомстве по разным острогам и местам».
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеhttp://m.fishki.net/2296848-gitler--...i-ameriki.html
хорошая статья
Комментарий
-
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение:english_en:
хорошая статья
поскольку там много букф, начну с картинок, автор благо несколько опубликовал, буду идти по порядку, кое какие пропущу
1. Что это, кто может откоментировать. Если: следов ранения и повреждений нет, фигвамы не поженены. Если это болезнь то почему больные лежат на земле а не в фигвамах? Почему два индейца прыгают. Как будто эти двое где то шарились потом пришли и увидели такую картину. Вопрос к знатокам, какая эпидемия так могла свалить индейцев что они до фигвамов не доползли даже? Короче картина сильно не вяжется с эпидемией. Вопрос, а на что похоже?
2. вторая картинка это или очень современная, либо эротические фантазии художника а старом времени, типа у них было так же как у нас. В древности все было несколько серее :laugh4:
3.
4.
5. я понимаю картинка черна белая, но с чего бы это индейцы. А так обычная картина для средневековой европы. Вопрос к знатокам, зачем поджигать уже повешенных людей, последовательность то именно такая. Вот ведьм в европе жгли, но их же перед этим не вешали. А тут именно повешали и только после этого поджигают.
Ну и к вопросам о генацидах, конечно они были, НО если посмотреть историю 20 века, геноциды на численность населения впечатления не произвели. Можно взять посмотреть статистику роста населения 1915-1950 год СССР и очень сильно призадуматься. Можно посмотреть статистику населения при пиночете, пол поте, ну и прочих, гитлере. В итоге рост населения может остановить только урбанизация
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение. Вопрос к знатокам, какая эпидемия так могла свалить индейцев что они до фигвамов не доползли даже? Короче картина сильно не вяжется с эпидемией. Вопрос, а на что похоже?
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение. вторая картинка это или очень современная, либо эротические фантазии художника а старом времени, типа у них было так же как у нас. В древности все было несколько серее :laugh4:
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение5. я понимаю картинка черна белая, но с чего бы это индейцы. А так обычная картина для средневековой европы. Вопрос к знатокам, зачем поджигать уже повешенных людей, последовательность то именно такая. Вот ведьм в европе жгли, но их же перед этим не вешали. А тут именно повешали и только после этого поджигают.
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеНу и к вопросам о генацидах, конечно они были, НО если посмотреть историю 20 века, геноциды на численность населения впечатления не произвели.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеОспа. Страшная болезнь, от неё по всему миру мерли. Даже в европе по миллиону в год. Победили только в прошлом веке вакцианацией.
У нас в древности было даже ярче.
Цели разные. Ведьм не казнили сжиганием, а "спасали" - душу типа очищало.
В Руанде 20% населения в результате геноцида уничтожено. Не надо судить по численности населения.
1. Из того что оспа страшная болезнь, ни как не выходит чего это больных приспичило на улице валяться а других вокруг охать. Больше реалистичнее была бы картина те лежали бы в фигвамах с компрессами, ну а другие охали бы. А так получается, двое ушли за ягодами, вернулись, а эти кучкой валяются, даже не смогли до фигвамов доползти. Бред
2. Фотография цветная, цветная фотография появилась в 19 веке, 19 век по твоему это древность? Бред.
3. Хорошо с ведьмами я понял, а этих зачем поджигали мертвых, и почему они белые?
4. А с чего не надо, если в статье говориться типа были миллионы, после того как приплывшие на корабле местных отгенацидили тех стало тысячи, мы именно разговариваем что с миллионов скатились до тысяч. В 20 веке таких примеров я не знаю.
PS говорил я тебе Павлик выйдешь в тираж с украинским вопросом, так и происходит.
- - - Updated - - -
ты если чё обращайся, поможем спасти душу :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеОй, Павлик, тебе лишь бы чёт написать, ты даж не задумываешься чё пишешь:
ты если чё обращайся, поможем спасти душу :diablo:
Ну несет он ересь...зато с Охотычем , совместно,Оживляют тему))
Комментарий
-
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеДык Павлушку для этого и разбанили,
Ну несет он ересь...зато с Охотычем , совместно,Оживляют тему))
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеА вы понимаете, что Охотыч это маленький чубайс :beach:
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение1. Из того что оспа страшная болезнь, ни как не выходит чего это больных приспичило на улице валяться а других вокруг охать.
Больше реалистичнее была бы картина те лежали бы в фигвамах с компрессами, ну а другие охали бы.
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение2. Фотография цветная, цветная фотография появилась в 19 веке, 19 век по твоему это древность? Бред.
2) Освоение дикого запада (и войны с индейцами) до 1890 года шло. Какой это век? Сюрприз, да?
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение3. Хорошо с ведьмами я понял, а этих зачем поджигали мертвых, и почему они белые?
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение4. А с чего не надо, если в статье говориться типа были миллионы, после того как приплывшие на корабле местных отгенацидили тех стало тысячи, мы именно разговариваем что с миллионов скатились до тысяч. В 20 веке таких примеров я не знаю.
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеPS говорил я тебе Павлик выйдешь в тираж с украинским вопросом, так и происходит.
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеты если чё обращайся, поможем спасти душу :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение:english_en:
хорошая статьяОтношение европейцев к земле иное. Это просто бездушный материал, которым можно манипулировать, который можно менять по своему желанию. Европейцы используют свои природные богатства для личной выгоды.
Все выглядит правдоподобно, но это можно отнести к любому государству. Американцы откровенны в своих деяниях, пришли заколбасили индейцев, а кто смирился отправили в резервации. Чего не скажешь про другие народы, государства, где откровенный геноцид преподносят под соусом модернизаций, революций и прочих ухищирений.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеА кто-то тебе обещал 100% реалистичные картинки рисовать? Дали художнику задачу - нарисуй типа эпидемию - как мог нарисовал. Попробовал он поначалу в вигваме трупы изобразить "реалистично", но реализм же - огонь потух давно: темно - трупов не видать. Работу не приняли.
1) картинка - не фотография
2) Освоение дикого запада (и войны с индейцами) до 1890 года шло. Какой это век? Сюрприз, да?
Зачем поджигали не знаю. Мало того - я не знаю даже, что на картинке нарисовано этой. А про ведьм знаю, поэтому и написал.
Да ты много чего не знаешь. От чумы (и от той же оспы) в 20 веке тоже городами не вымирали - по твоему выходит и раньше такого быть не могло? Или вот в 20 веке ни одной пирамиды египетской не построили - пирамид нет тоже?))
Понятия не имею о чем ты))
Спасибо, с моей душой все нормально)
2. миьсе не знает вторую фишку, так и запишем
3. месье не знает зачем поджигали, так и запишем
4. почему не построили пирамид в 20 веке, это ответ на вопрос почему разнесли сирийские архитектурные памятники. не знаешь почему? так и запишем.
5. вот крутишь вертишь чё то юлишь. кривой ты пацан.
6. ты смотри, святая инквизиция тебя научит говорить правду:laugh3:
Ну вот Паша, о чём с тобой можно говорить, не х не знаешь :beach:
- - - Updated - - -
Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеБыла бы хорошая, если б этот абзац:
Был написан вот так: Отношение власть имущих к собственному народу иное. Это просто бездушный материал, которым можно манипулировать, который можно менять по своему желанию. Власть имущие используют свой народ для личной выгоды.
Все выглядит правдоподобно, но это можно отнести к любому государству. Американцы откровенны в своих деяниях, пришли заколбасили индейцев, а кто смирился отправили в резервации. Чего не скажешь про другие народы, государства, где откровенный геноцид преподносят под соусом модернизаций, революций и прочих ухищирений.
кто нить изучал историю Российской торговой компанией и её отношений с российским государством, может потом почему продали Аляску стало бы более понятным :dirol:
- - - Updated - - -
Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеБыла бы хорошая, если б этот абзац:
Был написан вот так: Отношение власть имущих к собственному народу иное. Это просто бездушный материал, которым можно манипулировать, который можно менять по своему желанию. Власть имущие используют свой народ для личной выгоды.
- - - Updated - - -
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеСкорее более -маленький Навальный...))
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение1. не знаешь в чём фишка так и запишем
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение2. миьсе не знает вторую фишку, так и запишем
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение3. месье не знает зачем поджигали, так и запишем
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение4. почему не построили пирамид в 20 веке, это ответ на вопрос почему разнесли сирийские архитектурные памятники. не знаешь почему? так и запишем.
То что ты, друг, из четырех ответов три не понял - это, конечно, характеризует меня как плохого объясняльщика. Но, любой кому мои объяснения покажутся вполне понятными, о тебе тоже составит мнение. Прямой пацан, он знаешь - как угол. Еще чуток и уже "не острый" ;)
PS могу поспорить, что все твои знания об инквизиции - из кино)
- - - Добавлено - - -
Блин, я чота аж ржу:
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениепочему не построили пирамид в 20 веке, это ответ на вопрос почему разнесли сирийские архитектурные памятники. не знаешь почему? так и запишем.
Поэтому прямо очень бы хотелось послушать версию "поэтому не построили" от SD_. Но он сольется по теме не ответит(
Комментарий
-
[QUOTE=Сложно Павел;1401102]
PS могу поспорить, что все твои знания об инквизиции - из кино)
Как посмотреть, как посмотреть, из меня тянули клещами правду, занятная весч я тебе скажу, так что проспорил ты, ну и по остальным пунктам я о тебе больше думал. Не оправдал надежд в общем то :don-t_mention:
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеКак посмотреть, как посмотреть, из меня тянули клещами правду, занятная весч я тебе скажу, так что проспорил ты,
А то, что я самый жалкий пират и "во мне разочаровались" - дык а что тебе еще остается))
Комментарий
Комментарий