АУ, Максим! Где же Ваш ответ на вопрос?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Консультации по вопросам недвижимости и наследства
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от Novichok Посмотреть сообщениеСпасибо за консультацию. Я знаю, что у нас в городе оформление наследства закреплено по участкам. А возможно ли оформление у другого нотариуса? И как оно происходит поэтапно: какое заявление или что надо писать, сколько это стоит, в какие сроки надо это сделать. Вроде бы надо обратиться до истечения 6 месяцев. Потому что, когда мы обратились по нашей букве, нотариус Привалова ничего нам подробно не объяснила, сказала только, что от наследства никто не имеет права отказаться и вообще разговаривала с нами сквозь зубы. Хотя мы ей вроде бы ничего не должны. Даже не объяснила толком, что мы сейчас должны сделать. Еще раз спасибо.
2) До шести месяцев, нужно всем наследникам подать заявление (749 тг)
3) Если с умершим наследник прописан по одному адресу, то отказаться от принятия наследства он не может. Все остальные - пожалуйста.
Комментарий
-
Гость
Матвей, по порядку.
1) У Вас на руках АКТ на право частной собственности, выписанный на Ваше имя?
2) Если Вы его покупали официально у государства, то + к АКТу, у Вас должен быть договор купли-продажи земельного участка.
3) Целевое назначение земли какое?
4) Ограничение в использовании земельным участком есть?
Комментарий
-
Максим, у меня есть полный пакет докуметов.1) Постановление Акимата г. У-Ка о предоставлении в частную собственность данного участка. Договор купли-продажи имеется. Выкупная цена участка указана в Постановлении.2) Целевое назначение - строительство жилого дома, спортивно-развлекательного центра. Участок площадью 1 Га. 3) Об ограничениях, кроме того, что он неделимый, ничего не сказано.4) Покупали естественно официально, сохранены все квитанции по уплате налогов и выкупной стоимости.
Комментарий
-
Здравствуйте, Максим! Я продаю дачу (уже месяц:)). На руках у меня:- Доверенность на дачу
- Акт на право частной собственности на земельный участок
- Акт определения кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка
- Решение о легализации
- План земельного участка
- Технический паспорт на дачный домик
- Акт о вводе в эксплуатацию дачного домика.
Знаю, что нужна еще справка с ЦОНа зарегистрированных правах на недвижимое имущество.
Нужны ли еще какие-то документы? Мне сказали, что нужно бумага с Пожарки...Это так?Последний раз редактировалось Йолка; 07-20-2010, 09:41 AM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Максим! Я продаю дачу (уже месяц:)). На руках у меня:- Доверенность на дачу
- Акт на право частной собственности на земельный участок
- Акт определения кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка
- Решение о легализации
- План земельного участка
- Технический паспорт на дачный домик
- Акт о вводе в эксплуатацию дачного домика.
Знаю, что нужна еще справка с ЦОНа зарегистрированных правах на недвижимое имущество.
Нужны ли еще какие-то документы? Мне сказали, что нужно бумага с Пожарки...Это так?
Комментарий
-
Сообщение от Therion Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Йолка.Как я понял, собственник дачи не Вы, а продаете по доверенности.Если дача легализованная, то решение о легализации должно быть, и на домик, и на земельный участок. На землю должен быть еще Государственный Акт на право частной собственности.На строение: акт о приемке построенного объекта в эксплуатацию, технический паспорт, постановление акима. Все. На день сделки нужно заказать сравку о зарегистрированных правах и обременениях (форма #2) в ЦОНе. Если в справке будут допущены ошибки, то нужно будет ехать в Департамент Юстиции и их устранять.
Спасибо большое! Все, что Вы перечислили у меня есть:)
Пожарка меня больше не страшит:)
Медведева, пугали меня пожаркой покупатели (тоже многострадальные:)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Максим. Можно ли оспорить дарственную, сделанную матерью сыну 6 лет назад, без всяких пунктов и оговорок. Проще говоря, мама подарила, а теперь хочет вернуть.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Матвей Посмотреть сообщениеМаксим, Вы ответите на мой вопрос о земельном участке? Я ответил Вам, что имею на руках, прочтите № 140.
Комментарий
Комментарий