Сообщение от Аня Федосова
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Курсы для новичков
Свернуть
X
-
курс будет проводится 29-30 сентября запись производится по телефону 26-18-36 днем, или 57-20-23 вечером (до 22,00)
подробности и программа проведения
Комментарий
-
За вчерашний день набралось 5 человек. Если наберем еще 5, фотокурсам быть. Итак, кто хочет ко мне на фотокурсы для начинающих - звоните и записывайтесь!Сообщение от Sergeyfoto Посмотреть сообщениеЯ приезжаю в Усть-Каменогорск в конце сентября. Все, кто хочет на фотокурсы для начинающих - звоните и записывайтесь!
Комментарий
-
Мини Курс - обработка фотографий в"ЛайтРум" стоимость 5000 тенге, продолжительность 3 часа. Вы получаете Общий обзор программы и всех основных ее возможностей. ) Группа не более 4 человек. записывайтесь в личке. или по тел. 57-20-23 дата проведения предположительно на следующих выходных в субботу или воскресенье, в течении дня.
Комментарий
-
Даже не затрагивая этическую сторону (отсутствие пед. подготовки и, следовательно, невладение методикой преподавания), встает вопрос о здравом смысле.Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениеМини Курс - обработка фотографий в"ЛайтРум" стоимость 5000 тенге, продолжительность 3 часа. Вы получаете Общий обзор программы и всех основных ее возможностей. ) Группа не более 4 человек. записывайтесь в личке. или по тел. 57-20-23 дата проведения предположительно на следующих выходных в субботу или воскресенье, в течении дня.
Если это прочитает любой фининспектор, будут вопросы. "ЛайтРум" - лицензионный продукт.
При этом лицензия приобретается для личного использования, но никак не для извлечения дохода.
С головой дружить никому не вредно.
----
Комментарий
-
Вопросы обучения работе в программы в лицензии никак не оговариваются. Иначе бы кучи видео курсов по ЛР не существовало....
+фининспектор к ЛР никакого отношения не будет иметь, пока эдоб лично претензии не подаст. Разве что по налогообложению заработка на обучении. Но это уже отдельно, от курсов.
Комментарий
-
TLN, вообще, образовательные услуги - лицензируемый вид деятельности. Но здесь это не актуально, т.к. документ об окончании курса, если и выдается, то является фикцией.
Однако, насчет фининспектора и возможных претензий Юстиции ты не совсем прав.
Adobe входит в список ПО, подлежащего на территории РК проверке на легальность приобретения.
К тому-же, финики отлично врубаются, когда появляется "двойная незаконность" при извлечении дохода.
))
Комментарий
-
Если у renat_ukg ЛР приобретен легально, то проблем тут нет. Проблемы "учеников" это уже не его проблемы.
Насчет образовательной деятельности - тоже вполне обтекаемо. Можно указать как угодно, да и бумажки об окончании не выдавать. По крайней мере, я сомневаюсь, что кто-то будет требовать.
Юстиция может проверить лицензию, да и то не без помощи adobe. А чтобы довести это дело, не дай Бог до суда, надо иск от правообладателя, а такие компани физиками не интересуются, AFAIK.
Вот только зачем такие курсы, при наличии интернета, но это уже отдельный разговор.
Комментарий
-
Человек - такая сволочь. Ленив и халяву любит.Сообщение от TLN Посмотреть сообщение<...> Вот только зачем такие курсы, при наличии интернета, но это уже отдельный разговор.
Я, кстати, ЛР не пользуюсь. И не умею. И вообще придерживаюсь философии слайдовской сЪемки - снимок в момент снимка.
А курсы - да... Это супермегаэффективно.
))
Комментарий
-
У меня все прозрачно и легально, я плачу исправно каждый квартал налоги и имею привычку не рисковать и пользоваться лицензионным ПО. сплю я спокойно :) и кстати легальные ознакомительные версии тоже никто не отменял. еще одно но - я отличаюсь от интернета многими вещами.Последний раз редактировалось renat_ukg; 10-14-2012, 12:05 AM.
Комментарий
-
Это скорей уже религиозный вопрос =)Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеЯ, кстати, ЛР не пользуюсь. И не умею. И вообще придерживаюсь философии слайдовской сЪемки - снимок в момент снимка.
Те кто снимал на пленку - придерживаются такой точки зрения. Кто помоложе - крутит конверторы и фотошопы.
Комментарий
-
как не парадоксально раньше снимали на пленку и потом химиче6скими способами(кросспроцессы), меняли цвета вытягивали тени и блики и умудрялись делать многие вещи манипулируя световыми кистями например с проекции на фотобумаге и пр. сейчас все намного проще и цифровые методы последующей "проявки" отснятого сырого материала, ушли далеко вперед, пользоваться этими преимуществами значит получать наиболее качественный результат. и при нынешних технологиях любой джипег с камеры будет хуже вручную проявленного рава с более менее подтянутыми параметрами. это не я придумал, время такое. Пленка это уже атавизм ее время в виде массового продукта прошло окончательно и бесповоротно.Сообщение от TLN Посмотреть сообщениеЭто скорей уже религиозный вопрос =)
Те кто снимал на пленку - придерживаются такой точки зрения. Кто помоложе - крутит конверторы и фотошопы.
Комментарий
Комментарий